Para Que Sirve La Parrilla Del Horno?
Jorge Miranda
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Por Publicado el día 05 enero 2018 Existen diferentes modelos según el alimento que se vaya a cocinar y el método que se vaya a emplear, para ello también es muy importante conocer a qué altura se deben colocar cada bandeja para conseguir los mejores resultados. Bandeja plana: Esta superficie se puede utilizar para realizar pasteles (en su correspondiente recipiente para horno) o pastas. Si se dispone dos de ellas se puede cocinar a diferentes alturas el mismo alimento, como ocurre con las galletas tradicionales, las magdalenas o incluso pan casero. Bandeja profunda: Esta bandeja se usa también para buena parte de la repostería, pero lo más común es para cocinar platos congelados, pescados al horno y grandes asados como un pavo o pollo.
La idea es que al hacer al muy jugoso o con salsa se pueda conservar el líquido para añadirlo posteriormente al plato. Parrilla: Esta bandeja permite que el calor llegue por igual a todas las partes del cocinado, se puede usar para hacer asados en recipientes o alimentos a la parrilla, además si colocamos una bandeja profunda en un nivel inferior se puede conservar el jugo que puedan tener estos alimentos.
¿Sabes a que altura debes de hornear tus recetas? ¿Sabes la función de cada nivel de tu horno?
Es ideal para usar en los nuevos hornos que tienen áreas de calor arriba, abajo y en la parte trasera, además de contar con un ventilador que hace circular el aire por toda la cavidad. Y, cómo no, es la bandeja que se necesita para hacer una pizza en casa.
- Bandejas especiales para vapor: Este utensilio lo incorporan los hornos últimos hornos del mercado, aquellos que permiten cocinar al vapor, conservando las propiedades nutricionales prácticamente intactas y consiguiendo mucho sabor;
Se puede cocinar gran variedad de alimentos, carnes, pescados, verduras e incluso arroz. Para usar la opción vapor de tu horno, puedes optar por una bandeja especial perforada, que se utiliza para aquellos alimentos que sueltan jugo y que no queremos que se cuezan, o por una sin perforación, muy útil para hacer al vapor alimentos cuya salsa queremos conservar, como los moluscos. Categorías: Blog de decoración y mobiliario de cocina.
¿Cómo hacer una parrilla horno?
Es necesario que la parrilla-horno esté levantada del suelo para no dañar el piso, esto se logra soldando 4 patas de perfil tubular con un alto de 9 cms. Para apoyarlas al tambor es necesario hacerles en el borde un rebaje.
¿Cómo se hace una parrilla?
La parrilla se hace con un círculo de 55 cms. de diámetro de malla acma que se corta con el esmeril angular. Para montar la parrilla se necesitan 4 pletinas de 6 cms. cortados del fierro plano. Se sueldan enfrentándolos y a 19 cms. desde el borde del tambor.
¿Qué hacer con un horno con Grill?
Muchos modelos de este electrodoméstico lo incluyen, pero son pocas las ocasiones en las que los consumidores saben cómo darle uso – A veces cuando compramos un electrodoméstico, como por ejemplo un horno, no nos fijamos en todas las funciones y características que podemos aprovechar en él, y es que los consumidores no solemos estar muy familiarizados con los tecnicismos de estos aparatos y en la gran mayoría de las ocasiones optamos por disfrutar de la principal función del mismo y para de contar.
Sin embargo, a veces estas funciones pueden ser las responsables de que la compra nos haya salido más o menos rentable. Dicho esto, en el caso de los hornos, a veces escuchamos la palabra ‘grill’ y puede darse el caso de que no sepamos ni qué significa, pero es más importante de lo que crees, puesto que es una función que nos ayudará en más de una ocasión.
Si estabas pensando comprarte un horno, además de beneficiarte de los cupones de descuentos en hornos de Descuentos Ideal, pon atención, ya que a continuación vamos a detallarte con exactitud qué es el ‘grill’ y sobre todo para qué sirve, ¡toma nota! El grill no es otra cosa que una resistencia eléctrica que podemos encontrar en la parte superior del horno, la cual nos permitirá gratinar con gran eficacia pasta, así como también asar todo tipo de carnes y pescados como si se tratara de una barbacoa o parrilla exterior, ya que el resultado es muy similar.
Se le conoce también por tanto como un gratinador que solo llevan algunos hornos. ¿Qué hay que tener en cuenta? En primer lugar debes tener en cuenta que el grill lo puedes utilizar de dos formas: en superficie amplia, calentando así toda la superficie por debajo del grill, y en superficie reducida, concentrando el calor en la parte central.
Por otro lado, a la hora de cocinar es recomendable que el grill se encuentre en su máxima temperatura e introducir la bandeja a una altura por debajo de él para que el resultado sea más jugoso. Además, también debes tener en cuenta el peso y espesor de las piezas que cocinas si vas a hacer varias a la vez, ya que si son muy diferentes entre sí no se cocinarán de forma homogénea.
- Mientras se cocinan y aproximadamente cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, comprueba con unas pinzas si ya están o no lo suficientemente hechas;
- Nunca pinches las piezas, ya que con el calor del grill podrían perder su jugo rápidamente;
Un horno con grill te permitirá elaborar deliciosas lasañas gratinadas, pizzas y pastas, pero también sabrosas carnes y pescados, así que sin duda es una cualidad que te recomendamos que busques en tu horno..
¿Cuál es el mejor tambor para hacer una parrilla?
El mejor tambor para hacer una parrilla es el de aceite de comer, ya que es más seguro que el que antiguamente contenía solventes o productos químicos. Los tambores tienen marcadas 3 divisiones que marcarán las zonas de las brasas, el horno y la parrilla, además el horno y las brasas tendrán puertas.