Como Apagar Una Parrilla?
Jorge Miranda
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¿Cómo apagar las brasas con agua? – Nuestro truco para apagar las brasas y no generar cenizas que luego vuelan, manchan la ropa y todo lo que esta alrededor, es el siguiente. Junta toda la brasa en un recipiente de metal o en la misma barbacoa, quítale la parrilla de metal para que te quede a la vista las brasas.
Moja una tela o paño absorbente, del tamaño de la superficie de las brasas y ponlo encima de las brasas. Inmediatamente con una regadera con rociador ve echando el agua lentamente hasta que deje de salir vapor.
De esta forma, se apaga bien las brasas y no hace cenizas.
¿Cuánto tarda en apagarse la brasa?
Las mejores recomendaciones acerca de cómo apagar las brasas de una barbacoa. – Como ya hemos señalado anteriormente, encender correctamente una barbacoa es rodo un ritual. Por ende, el proceso para acabar con la actividad de las brasas también requerirá de una serie de pasos y opciones de las cuales es bueno conocer no sólo la forma de aplicación sino también cómo seleccionar la más idónea.
- Sal: esta opción es muy útil pues los cristales que esta contiene, cuando entran en contacto con el calor de las brasas desprenden agua que se encarga de ir apagando las mismas. La parte menos recomendable de esta propuesta radica en que el posterior proceso de limpieza es complicado pues no resulta ni fácil ni rápido.
- Arena: otra buena opción que, eso si, necesita su tiempo para dar resultado. Podemos cubrir con arena las brasas y pero tendremos que dejarlas reposar sobre estas al menos 24h para que sofoque la actividad. La desventaja de usar arena está al igual que ocurre con la sal en la posterior limpieza de la barbacoa, pues suele manchar mucho y requiere una limpieza concienzuda antes de un nuevo uso.
- Tapar la barbacoa: que en realidad podría ser la solución más normal siempre y cuando nuestro modelo de barbacoa disponga de tapa. Si es así, sólo con cerrarla tendremos bastante y en uno o dos días las brasas estarán totalmente extinguidas. No obstante, en muchas ocasiones las brasas más activas se adhieren a las paredes de la barbacoa y para futuros usos y si no se limpia bien (cosa que resulta bastante complicada), puede influir en los sabores de los alimentos que se cocinen después.
- Restarles oxígeno: esta opción es válida sólo para aquellos modelos de barbacoa que estén diseñados con un regulador de aire a través de las rejillas. Si fuese nuestro caso, lo oportuno es cerrar al máximo el paso de oxígeno por las rejillas y con ello asfixiaremos las brasas que se irán debilitando y apagando por si solas.
- Cenizas: es una magnífica idea guardar cenizas de barbacoas anteriores con objeto de usarlas para apagar brasas con mejor resultado que el uso de arena o sal.
Además de saber qué opciones existen para apagar las brasas de una barbacoa , desde Carbones Reinares lo que tenemos claro es que el uso de carbón natural de máxima calidad es una pieza fundamental para disfrutar el sabor en la mejor compañía..
¿Cómo se debe apagar una fogata?
¿Cómo apagar cenizas barbacoa?
O vierte todo en la olla – Otra solución que puede ser igual de práctica, pero peligrosa sino tienes cuidado, es pasarlo todo a una olla con agua al vapor. En este caso, viertes igual el agua sobre la barbacoa, pero los trozos de leña y de ceniza los pasas al agua con vapor.
¿Cómo apagar fuego sin hacer humo?
Cómo apagar el fuego en una chimenea con bicarbonato – El bicarbonato es un compuesto que puede ayudarte a apagar un fuego de forma eficaz. Esparce todo lo que puedas las brasas de la chimenea, tratando que se forme una capa uniforme para poder continuar con los pasos siguientes.
Echa un poco de ceniza sobre las brasas, de modo similar al del apagado con arena. Espera a que las llamas desaparezcan y solo queden brasas candentes. Ese será el momento de espolvorear bicarbonato sobre la leña.
No hace falta que sea un producto especial, pero sí tener suficiente para que haya una capa sobre toda la superficie. Este producto es básicamente bicarbonato de sodio, presente en algunos extintores. Espera unos minutos hasta que el fuego esté totalmente agotado, echando un poco más si ves que se enciende de nuevo.
¿Por qué la sal apaga el fuego?
Los incendios domésticos pueden ser peligrosos si no los controlamos a tiempo. En los últimos años, el consumo de energía aumentó casi seis veces y es por eso que los incendios más comunes suelen ocurrir por fallas eléctricas en instalaciones sobreexigidas.
En este artículo te contamos cómo evitar este tipo de accidentes y así prevenir que se convierta en un problema. Matafuego Parece una herramienta obvia para apagar incendios en casa, ¿pero sabías que no siempre es la solución? Los extintores de espuma, por ejemplo, no se deben usar en fuegos de freidoras o sartenes que tengan aceites o grasas.
A su vez, las llamas provenientes de electrodomésticos nunca deben entrar en contacto con extintores de agua. En general, la mayoría de los matafuegos no deben usarse para apagar incendios en la cocina. Sin embargo, hay algunos que son excelentes para pequeñas llamas en el living o en el dormitorio porque se pueden usar sobre telas.
Por eso, antes de comprar uno, es importante comprobar contra qué tipo de fuego deberías usar tu extintor. Y no te olvides de guardarlo fuera del alcance de los niños. Manta contra incendios La manta ignífuga es muy útil para apagar pequeños incendios en la cocina o causados por fallas eléctricas.
Es una muy buena alternativa para usar en los lugares donde debés evitar el matafuegos como lo que mencionamos más arriba. Para utilizarla correctamente, colocala sobre el objeto en llamas y tapalo por completo. Recordá que es importante proteger tu casa ante cualquier inconveniente.
Con el Seguro de Hogar de La Caja no solo vas a estar cubierto ante accidentes, sino que también contás con servicios programados para cuidar tu hogar todos los días. Bicarbonato o sal El bicarbonato y la sal resultan muy efectivos para apagar el fuego derivado de aceite de cocina.
El bicarbonato es útil para extinguir llamas pequeñas porque al calentarse libera dióxido de carbono. De esta forma, hace que el fuego se quede sin oxígeno y en consecuencia, se apague. En el caso de que la llamarada crezca, vas a tener que usar sal para que absorba el calor.
- Paños húmedos Cuando hay una llama pequeña, podés cubrirla con un repasador mojado;
- Si el humo comienza a expandirse, ponete una toalla sobre la cara e intentá respirar solo por la nariz;
- Recordá que un paño húmedo podría no funcionar con un incendio de una freidora;
Para ese tipo de fuego, deberías usar sal o bicarbonato. Alarma contra incendios Las alarmas para incendios en casa son especialmente importantes si el incendio se produce cuando estás durmiendo. Si ya contás con una, probala todos los meses. Si las pilas son extraíbles, cambialas al menos una vez cada seis meses para garantizar que esté funcionando correctamente si lo necesitás.
- Teléfono celular o línea fija Si no podés apagar las llamas, es hora de llamar a los bomberos;
- Prepará un plan de evacuación por adelantado para salir lo más rápido posible;
- Asegurate de que todos en la familia conozcan el número de los bomberos y por dónde salir rápidamente en estos casos;
De esta manera, van a poder actuar por su cuenta si no estás con ellos. Los incendios en casa pueden pueden ser un problema, por eso es fundamental tener un plan para cada ocasión. Vas a saber cómo hacerle frente y cuándo dejarlo en manos de los expertos. .
¿Por que explota el carbón?
En contacto con el oxígeno del aire todos los oarbones, desde su extracción de la mina, experimentan una oxidación con elevación de temperatura; si la velocidad de producción de calor es mayor que la de disipación del mismo se produce una autoignición o defla- gración.
¿Dónde tirar carbón barbacoa?
Ceniza de madera – La ceniza que resulta al quemar madera , ya sea de una chimenea, barbacoa, etc. es un residuo orgánico, por el hecho de derivar de un material natural que tan solo ha pasado por un proceso de cremación. Es por ello que si estás buscando en qué contenedor debes tirar este tipo de ceniza, la respuesta será en el contenedor marrón , es decir, el de materia orgánica. .
¿Qué se hace con el carbón después de usarlo?
El carbón siempre ha tenido un lugar especial en el hogar para utilizarlo a la hora de asar carne, pollo, vegetales y también para tostar las tortillas que acompañan el asado, entre otros. Pero este elemento tiene diversos usos y para que los tomen en cuenta hoy les presentamos algunos de los más importantes.
Si se tiene problemas de humedad en la casa el carbón puede acabar con ello. Los baños, cocina, bodegas y dormitorios, son los ambientes más propensos a estar húmedos y con olor desagradable. Una vez que hayas limpiado estos lugares como lo haces diariamente, el siguiente paso es dejar que el carbón haga su trabajo y esto es muy fácil: coloca un recipiente con algunos trozos en las áreas afectadas.
Puede ser debajo de la cama, en el armario, en el baño en un rincón de la cocina. El carbón irá absorbiendo la humedad y haciéndose cada vez más pequeño. Cambia cuando hayan desaparecido. Si tienes un jardín grande que te da demasiado trabajo y los resultados de la belleza de este no es lo que esperabas puedes pedir ayuda a este excelente jardinero natural.
- No dudes en mezclar un poco de carbón triturado con residuos orgánicos y luego espárcelos por encima de la grama, de troncos de plantas de flores y árboles frutales y así lograrás que tus plantas estén húmedas todo el tiempo y eliminarás las malas hierbas;
Si acostumbras tener macetas y floreros dentro de la casa, puedes hacer que duren más tiempo colocando un pequeño trozo de carbón en el fondo de la maceta y florero, echar agua o tierra y luego poner las plantas y flores. Este procedimiento es especialmente recomendado para las orquídeas, que son bastante sensibles y delicadas y se beneficiarán con la alcalinidad que aporta el carbón.
- El carbón atrapa las impurezas que se encuentran en el agua (residuos industriales, químicos, pesticidas, entre otros), por ello se recomienda usarlo en casas donde la calidad hídrica no sea la mejor;
- También puede emplearse en el caso de irse de campamento para filtrar agua de arroyos o ríos;
Eso sí, ten en cuenta que no elimina las bacterias, los virus o los minerales y por lo tanto esta agua no se puede ingerir. Si tienes muebles o pisos de madera oscura seguramente sufrirás cada vez que aparece una mancha o imperfección no tan fácil de quitar.
- Para no tener que salir en busca de un experto puedes frotar la superficie con carbón y luego tapar la superficie, hasta que la mancha desaparezca;
- En el caso de las herramientas sirve para evitar que se llenen de óxido o se echen a perder cuando no se usan a diario;
También es perfecto para los utensilios del jardín. Puedes frotarlos directamente después de usarlos, o bien colocar un trozo de carbón en la caja donde los guardas. Además elimina malos olores de la refrigeradora, del basurero o del recipiente de la ropa sucia.
Basta colocar un trozo de carbón y adiós a los malos olores. Al igual que sucede con la humedad, este milagroso elemento tiene la capacidad de absorber los olores fuertes de ciertos espacios. Si deseas tener los dientes perfectamente blancos como los que aparecen en los comerciales de dentífricos puedes emplear carbón, dado que es uno de los mejores remedios caseros que existen.
Puede parecerte extraño pero, una vez que pruebes esta receta, no volverás a preocuparte por el aspecto de tus piezas dentales. Simplemente tienes que despedazar un trozo de carbón en un depósito con agua, humedecer el cepillo de dientes y luego introdúcelo en el recipiente y cepillate como de costumbre.
¿Cómo apagar un incendio forestal sin agua?
Las herramientas son indispensables para los bomberos, al momento de extinguir un incendio forestal. Foto: Julio Estrella/ EL COMERCIO Las herramientas son indispensables para los bomberos, al momento de extinguir un incendio forestal. Foto: Julio Estrella/ EL COMERCIO La propagación de incendios forestales en el Distrito Metropolitano de Quito , a partir de la segunda quincena de agosto, evidenció el trabajo que realiza el Cuerpo de Bomberos. ¿Cuán complicado resulta apagar un incendio de esa magnitud? Tres bomberos resultaron heridos mientras combatían el incendio del Auqui , el miércoles 26 de agosto del 2015.
Presentaron luxofracturas en el tobillo y rodilla, y quemaduras de primero y segundo grado en sus brazos. Pero el incendio logró ser controlado. Marco Quinatoa, de 35 años, miembro de la Unidad de Incendios Forestales , contó este lunes 31 de agosto del 2015 que apagar un incendio forestal implica manejo de herramientas , exigencia física, análisis del tipo de geografía y uso de la estrategia adecuada.
Para él, combatir el fuego en las montañas es uno de los retos más complicados para los bomberos debido a la cantidad de material vulnerable que hay en la zona, a la poca humedad en época veraniega , a la presencia de quebradas, accidentes geográficos y al viento.
- Luego de recibir una llamada de alerta , el 911 despacha una estación;
- En cuestión de minutos, sale una brigada de respuesta con cinco personas a bordo;
- Para enfrentar el fuego, los bomberos deben estar equipados con ropa especial , hecha de una tela que repele las llamas;
El uniforme consiste en un pantalón, una chaqueta, un atuendo interno, botas y casco con protección. Además, guantes y una monja, es decir una especie de pasamontañas. El material ignífugo es mucho más resistente que la tela común y corriente. Para tener una idea, una tela normal se tarda de dos a cinco segundos en encender , dependiendo del material del que esté hecho.
El uniforme de un bombero es mucho más seguro. Puede estar en contacto hasta tres minutos con el fuego y no encenderse. Sin embargo, a la larga acumula calor y termina por quemarse, por lo que el bombero debe evitar estar en contacto directo con las llamas.
En un incendio forestal la radiación del fuego es tan fuerte, que el calor se vuelve insoportable. Quinatoa explica que pese a que los uniformes con los que cuentan al momento son cómodos, los protegen y les permiten moverse con facilidad, el calor es similar al que se siente en un sauna a toda potencia y sin la opción de abrir la puerta y abandonar el cuarto.
- Para combatir un incendio forestal, además de agua, utilizan herramientas especiales, una de las más importantes, es el batefuegos;
- Se trata de un mango de madera con una plancha de caucho en el extremo, que es utilizada para sofocar;
Otra de sus herramientas es el maclau, una especie de pico , azadón y rastrillo que del un lado sirve para cavar y del otro para raspar. Cuentan además con un pulaski, una herramienta que de un lado tiene un hacha y del otro un azadón , con ella se corta la maleza y se cava.
Deben utilizar también una bomba mochila. Se trata de una maleta de caucho con capacidad para transportar 20 litros de agua. En un incendio, ese líquido se termina en cinco o máximo 10 minutos, por lo que el uniformado debe volver al tanquero a recargar la mochila.
Con todos esos implementos, que superan las 20 libras de peso, el bombero camina, trepa, ingresa a quebradas y laderas empinadas. Al llegar al incendio, lo primero que hace la persona que está al mando es analizar la situación para saber cómo hacer más efectivo el control.
Se puede atacar directa o indirectamente, dependiendo de la topografía y de la dirección del viento. Si hay vegetación baja, sobre todo pasto, se puede hacer un ataque directo. Este consiste en trabajar básicamente con agua y herramientas de sofocación , es decir el batefuego y la pala.
Se toma tierra y se la arroja sobre el fuego. Si el incendio involucra árboles altos, se lo debe atacar de manera indirecta. El primer paso es pedir apoyo a tanqueros y se realiza lo que se conoce como línea de defensa. Esta consiste en cortar la vegetación que bordea al incendio.
Se elimina los matorrales y se lo deja al ras del suelo. Para ello es necesaria la utilización de herramientas como el maclau, el polaski y la motosierra. Así se evita que el fuego pase esa línea. El equipo se divide en tres grupos.
Los primeros se dedican a sofocar y combatir con agua, el segundo a cortar los árboles y plantas y el tercero a retirar la vegetación. La línea de defensa debe ser levantada aproximadamente a 100 metros de la cabeza del incendio. El fuego forma una especie de cuerpo y los bomberos deben identificar dónde se encuentra la parte principal, la parte que va adelante ganando terreno.
¿Cómo se llama la cosa para apagar el fuego?
¿Cómo apagar fuego doméstico? – La clave para extinguir fuego hogareño consiste en estar preparado y asegurarse de tener el material y el equipamiento correcto disponible. Por ejemplo, los sistemas de extintores pueden combatir un incendio hasta un 90%, especialmente en cocinas y comedores.
Si el incendio todavía se puede dominar, se aconseja apagar la corriente eléctrica, la entrada de gas y la fuente de calor. A la vez, retirar los productos inflamables que estén cerca de las llamas. Y conjuntamente, utilizar un extintor o una manta ignífuga.
En caso de que se haya producido por una sartén con aceite, nunca se debe utilizar agua para ahogar el fuego. El aceite puede salpicar y expandir el fuego, alcanzando instalaciones eléctricas o líquidos inflamables. En este caso, el bicarbonato o la sal resultan muy efectivos porque liberan dióxido de carbono al calentarse y dejan al fuego sin oxígeno.
- Por otro lado, si el fuego no se pueda controlar, habrá que alejarse y salir de casa dejando puertas y ventanas cerradas;
- Además, se tendrá que huir siempre por las escaleras y nunca por el ascensor;
- De lo contrario, si no se puede salir de casa porque el fuego ha bloqueado la salida, habrá que ponerse a salvo cerrando todas las puertas tapando las ranuras con ropa o trapos húmedos para impedir que pase el humo;
Si durante el momento los nervios te bloquean, lo mejor que se puede hacer es llamar a los servicios de emergencias (112). Ellos te indicarán qué pasos debes seguir.
¿Cómo hacer que dure más el carbón?
Antes de comenzar a asar los alimentos en el asador es importante precalentar la parrilla. Esto ayudará a mantener una temperatura estable y conservar el calor, además ayudará a eliminar los residuos de comida que hayan quedado de otros asados. Si tu asador es de gas solo debes encenderlo con la temperatura alta, cerrar la puerta y esperar unos 10 minutos hasta que alcance una buena temperatura.
Si tu asador es de carbón o leña, prende el carbón o la leña hasta que el fuego esté bien distribuido por todos los pedazos de leña o carbón. Estos son los pasos para encender las brasas correctamente: 1.
Encontrar un material que te ayude a hacer combustión. La madera y el carbón serán tus mejores aliados. Busca papel periódico o pequeñas ramitas. Estos ayudarán a encender el fuego. Ten en cuenta que el material más pequeño o inflamable enciende al más grande y así sucesivamente.
- Por eso, lo mejor es poner primero una cama de pelotas de papel periódico sobre la base de la parrilla, formando un rectángulo;
- Cuida de no apretarlas la una con la otra;
- Sin aplastar el papel, coloca encima algunas maderas cruzadas, dejando espacio entre ellas para que circule el oxígeno, que es necesario para que el fuego arda correctamente;
Coloca el carbón sobre las maderas siempre dejando espacio entre los materiales. Enciende el papel y espera unos 10 minutos hasta que el fuego haya encendido toda la madera y los carbones. Luego, extiende los carbones y coloca más carbón sobre los que ya están encendidos (deben estar rojos y no negros).
Espera hasta que alcancen la temperatura adecuada según el tipo de preparación que tengas en mente. Debes cuidar el fuego tratando de poner más carbón cuando creas que haga falta. Para mantener las brasas, aviva el fuego de los carbones ventilando con ayuda de un abanico o secador tratando de no generar chispazos que puedan quemarte.
Para terminar, recuerda que nunca se deben poner los alimentos directamente sobre la llama y como dato importante, procura contar con un kilo de carbón o leña por cada kilo de carne a cocinar..
¿Por que explota el carbón?
En contacto con el oxígeno del aire todos los oarbones, desde su extracción de la mina, experimentan una oxidación con elevación de temperatura; si la velocidad de producción de calor es mayor que la de disipación del mismo se produce una autoignición o defla- gración.
¿Cómo hacer que dure más el carbón?
CÓMO APAGAR UNA BARBACOA
Antes de comenzar a asar los alimentos en el asador es importante precalentar la parrilla. Esto ayudará a mantener una temperatura estable y conservar el calor, además ayudará a eliminar los residuos de comida que hayan quedado de otros asados. Si tu asador es de gas solo debes encenderlo con la temperatura alta, cerrar la puerta y esperar unos 10 minutos hasta que alcance una buena temperatura.
Si tu asador es de carbón o leña, prende el carbón o la leña hasta que el fuego esté bien distribuido por todos los pedazos de leña o carbón. Estos son los pasos para encender las brasas correctamente: 1.
Encontrar un material que te ayude a hacer combustión. La madera y el carbón serán tus mejores aliados. Busca papel periódico o pequeñas ramitas. Estos ayudarán a encender el fuego. Ten en cuenta que el material más pequeño o inflamable enciende al más grande y así sucesivamente.
Por eso, lo mejor es poner primero una cama de pelotas de papel periódico sobre la base de la parrilla, formando un rectángulo. Cuida de no apretarlas la una con la otra. Sin aplastar el papel, coloca encima algunas maderas cruzadas, dejando espacio entre ellas para que circule el oxígeno, que es necesario para que el fuego arda correctamente.
Coloca el carbón sobre las maderas siempre dejando espacio entre los materiales. Enciende el papel y espera unos 10 minutos hasta que el fuego haya encendido toda la madera y los carbones. Luego, extiende los carbones y coloca más carbón sobre los que ya están encendidos (deben estar rojos y no negros).
Espera hasta que alcancen la temperatura adecuada según el tipo de preparación que tengas en mente. Debes cuidar el fuego tratando de poner más carbón cuando creas que haga falta. Para mantener las brasas, aviva el fuego de los carbones ventilando con ayuda de un abanico o secador tratando de no generar chispazos que puedan quemarte.
Para terminar, recuerda que nunca se deben poner los alimentos directamente sobre la llama y como dato importante, procura contar con un kilo de carbón o leña por cada kilo de carne a cocinar..
¿Qué se hace con el carbón después de usarlo?
El carbón siempre ha tenido un lugar especial en el hogar para utilizarlo a la hora de asar carne, pollo, vegetales y también para tostar las tortillas que acompañan el asado, entre otros. Pero este elemento tiene diversos usos y para que los tomen en cuenta hoy les presentamos algunos de los más importantes.
- Si se tiene problemas de humedad en la casa el carbón puede acabar con ello;
- Los baños, cocina, bodegas y dormitorios, son los ambientes más propensos a estar húmedos y con olor desagradable;
- Una vez que hayas limpiado estos lugares como lo haces diariamente, el siguiente paso es dejar que el carbón haga su trabajo y esto es muy fácil: coloca un recipiente con algunos trozos en las áreas afectadas;
Puede ser debajo de la cama, en el armario, en el baño en un rincón de la cocina. El carbón irá absorbiendo la humedad y haciéndose cada vez más pequeño. Cambia cuando hayan desaparecido. Si tienes un jardín grande que te da demasiado trabajo y los resultados de la belleza de este no es lo que esperabas puedes pedir ayuda a este excelente jardinero natural.
- No dudes en mezclar un poco de carbón triturado con residuos orgánicos y luego espárcelos por encima de la grama, de troncos de plantas de flores y árboles frutales y así lograrás que tus plantas estén húmedas todo el tiempo y eliminarás las malas hierbas;
Si acostumbras tener macetas y floreros dentro de la casa, puedes hacer que duren más tiempo colocando un pequeño trozo de carbón en el fondo de la maceta y florero, echar agua o tierra y luego poner las plantas y flores. Este procedimiento es especialmente recomendado para las orquídeas, que son bastante sensibles y delicadas y se beneficiarán con la alcalinidad que aporta el carbón.
- El carbón atrapa las impurezas que se encuentran en el agua (residuos industriales, químicos, pesticidas, entre otros), por ello se recomienda usarlo en casas donde la calidad hídrica no sea la mejor;
- También puede emplearse en el caso de irse de campamento para filtrar agua de arroyos o ríos;
Eso sí, ten en cuenta que no elimina las bacterias, los virus o los minerales y por lo tanto esta agua no se puede ingerir. Si tienes muebles o pisos de madera oscura seguramente sufrirás cada vez que aparece una mancha o imperfección no tan fácil de quitar.
Para no tener que salir en busca de un experto puedes frotar la superficie con carbón y luego tapar la superficie, hasta que la mancha desaparezca. En el caso de las herramientas sirve para evitar que se llenen de óxido o se echen a perder cuando no se usan a diario.
También es perfecto para los utensilios del jardín. Puedes frotarlos directamente después de usarlos, o bien colocar un trozo de carbón en la caja donde los guardas. Además elimina malos olores de la refrigeradora, del basurero o del recipiente de la ropa sucia.
Basta colocar un trozo de carbón y adiós a los malos olores. Al igual que sucede con la humedad, este milagroso elemento tiene la capacidad de absorber los olores fuertes de ciertos espacios. Si deseas tener los dientes perfectamente blancos como los que aparecen en los comerciales de dentífricos puedes emplear carbón, dado que es uno de los mejores remedios caseros que existen.
Puede parecerte extraño pero, una vez que pruebes esta receta, no volverás a preocuparte por el aspecto de tus piezas dentales. Simplemente tienes que despedazar un trozo de carbón en un depósito con agua, humedecer el cepillo de dientes y luego introdúcelo en el recipiente y cepillate como de costumbre.