Como Preparar Mollejas A La Parrilla – Cocineros Argentinos?
Jorge Miranda
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En el capítulo 17 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una receta de casquería de Mollejas de cordero asadas (Asado argentino). Para esta receta es necesario que tengamos las mollejas en una bandeja grande y honda con agua y hielos durante unos 30 minutos.
- De esta manera se van a ir enfriando y blanqueando, a la vez que toda la grasa y telilla se colocan en un solo lado, lo que va a hacer que se pueda retirar con facilidad.
- Mientras tanto, limpiamos muy bien los hierros de la parrilla con un cepillo y agua.
- Después encendemos las brasas para conseguir una temperatura óptima cuando vayamos a cocinar.
Pasado el tiempo de enfriamiento de las mollejas, vamos a retirar el exceso de grasa de cada una de ellas. Después, las sazonamos con sal por ambos lados. Cuando las tengamos condimentadas las colocamos en la parrilla a fuego medio y constante durante 50-60 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, le damos la vuelta a cada una de las mollejas y las rociamos con zumo de un limón.
- Cocinamos durante otros 20-30 minutos.
- Para finalizar, cuando estén listas las mollejas, las sacamos de la parrilla y las colocamos en una fuente o tabla de madera grande.
- Las servimos fileteadas y echamos un chorrito de zumo de limón.
En este episodio de Maestros del asad o el chef Christian Petersen también nos enseña a preparar Brochetas de lomo de ternera y verduras a la brasa, Brochetas de verdura a la parrilla (calabacín, berenjena, pimiento y champiñones) y una Ensalada mixta para acompañar nuestros asados.
¿Cómo cocinar mollejas a la parrilla?
Aprende a hacer unas riquísimas mollejas a la parrilla, crujientes por fuera y suaves por dentro. Cocinar mollejas a la parrilla les da una textura crujiente por fuera y suave por dentro. Prueba esta delicia en tu próxima parrillada, ¡Será un éxito! PREPARACIÓN: 1.
ENJUAGA bien las mollejas.2.TRANSFIERE a una olla grande llena de agua, agrega el vinagre y la sal.3. HIERVE a fuego alto y después reduce la flama y deja reposar a fuego bajo por 10 minutos.4. CUELA las mollejas y transfiérelas a un bowl de agua con hielo.5. PREPARA tu parrilla para poder terminar de cocer las mollejas a fuego medio.6.
CUELA las mollejas y seca con papel absorbente. Después separa en pedazos de 5 centimetros e introdúcelos en los palitos para brochetas. Sazona con sal y pimienta.7.ENGRASA la parrilla con el aceite de oliva.8. CUECE las mollejas a la parrilla, dales vuelta ocasionalmente hasta que se doren (no más de 10 minutos).9.
¿Cómo se cocinan las mollejas?
Preparación – Paso 1 Realizar una precocción, a fuego bajo, de 30 a 40 minutos en una mezcla de agua, leche, sal, pimienta y unas hojas de laurel. Esta mezcla las debe cubrir por completo. Paso 2 Mientras se cocinan espumar recurrentemente, es decir, sacar con una espumadera las impurezas o grasa que suben a la superficie.
Paso 3 Secar las mollejas, retirar la telita que las recubre y cortarlas en rodajas. Paso 4 Colocarlas en una parrilla caliente para lograr un dorado parejo. Paso 5 Mientras se cocinan rociarlas con jugo de limón y ramitas de tomillo para aromatizarlas. Tip Como alternativa, la precocción se puede realizar al horno, con temperatura controlada.
En este caso hay que rociarlas con limón y tomillo y finalizar la cocción en la parrilla para dorarlas. Mirá también Mirá también Mirá también
¿Cómo evitar que las mollejas se rompan en la parrilla?
¿Cómo se preparan las mollejas a la parrilla? –
Calentamos bien la parrilla, ya que si ponemos las mollejas sobre los hierros fríos de la parrilla vamos a correr el riesgo de que se nos peguen y se nos rompan al querer darlas vuelta. Colocamos las mollejas sobre la parrilla, sin sal todavía, no cometamos ese error ya que la sal la deshidrata y nos quedarían secas y gomosas. Controlamos de que sea un fuego medio (deberemos aguantar con la mano sobre la parrilla sin tocarla, durante unos 8 segundos) y constante. Cocinamos aproximadamente entre quince a veinte minutos antes de darlas vueltas y otro tanto del otro lado. Servir con algunos gajos de limón.
¿Cómo limpiar las mollejas?
Cocinar mollejas a la parrilla – Existen diversas formas de como hacer unas mollejas a la parrilla. En esta oportunidad les comentamos dos opciones de como cocinar mollejas: entera alimonada y crocante mariposa. Hay que tener en cuenta un par de cosas: tiempo de cocción de mollejas para hacer mollejas a la brasa y otros detalles para prepararlas.
Para comenzar, hay que saber como limpiar mollejas. Es algo sencillo, con enjuagar con agua tibia alcanza, no hay secreto ahí. Hay dos tipos de mollejas, como explicamos más arriba, nosotros recomendamos las de corazón. Encendemos el fuego bien fuerte, con mucho calor (⇨en este post te enseñamos a hacer fuego para el asado ??) y la parrilla debe estar a una altura media.
Ponemos sobre los fierros la molleja de vaca, salamos y rociamos con limón. A la media hora la damos vuelta y la dejamos unos 10 minutos más. Luego de pasado ese tiempo hay dos maneras de servirla, entera (que sale más cremosa) o mariposeada, que al ser más fina sale más seca y crocante.
¿Cómo cocinar mollejas a la parrilla?
Aprende a hacer unas riquísimas mollejas a la parrilla, crujientes por fuera y suaves por dentro. Cocinar mollejas a la parrilla les da una textura crujiente por fuera y suave por dentro. Prueba esta delicia en tu próxima parrillada, ¡Será un éxito! PREPARACIÓN: 1.
ENJUAGA bien las mollejas.2.TRANSFIERE a una olla grande llena de agua, agrega el vinagre y la sal.3. HIERVE a fuego alto y después reduce la flama y deja reposar a fuego bajo por 10 minutos.4. CUELA las mollejas y transfiérelas a un bowl de agua con hielo.5. PREPARA tu parrilla para poder terminar de cocer las mollejas a fuego medio.6.
CUELA las mollejas y seca con papel absorbente. Después separa en pedazos de 5 centimetros e introdúcelos en los palitos para brochetas. Sazona con sal y pimienta.7.ENGRASA la parrilla con el aceite de oliva.8. CUECE las mollejas a la parrilla, dales vuelta ocasionalmente hasta que se doren (no más de 10 minutos).9.
¿Cómo se cocinan las mollejas?
Preparación – Paso 1 Realizar una precocción, a fuego bajo, de 30 a 40 minutos en una mezcla de agua, leche, sal, pimienta y unas hojas de laurel. Esta mezcla las debe cubrir por completo. Paso 2 Mientras se cocinan espumar recurrentemente, es decir, sacar con una espumadera las impurezas o grasa que suben a la superficie.
- Paso 3 Secar las mollejas, retirar la telita que las recubre y cortarlas en rodajas.
- Paso 4 Colocarlas en una parrilla caliente para lograr un dorado parejo.
- Paso 5 Mientras se cocinan rociarlas con jugo de limón y ramitas de tomillo para aromatizarlas.
- Tip Como alternativa, la precocción se puede realizar al horno, con temperatura controlada.
En este caso hay que rociarlas con limón y tomillo y finalizar la cocción en la parrilla para dorarlas. Mirá también Mirá también Mirá también
¿Cómo quitar la grasa de las mollejas?
Molleja a la PARRILLA (Receta) – Una de las achuras más exquisitas y gustosas, por ese motivo también su precio Tiempo de preparación 15 min Tiempo de cocción 25 min Plato Plato principal Cocina argentina Raciones 4 porciones Calorías 95 kcal
1 kg Molleja 2 unidades limón jugo c/n sal y pimienta
Colocar las mollejas en una olla con abundante agua fría. Poner la olla sobre el fuego medio hasta que alcance el hervor. Cocinar las mollejas durante unos 10 minutos para quitarle la grasa. Retirar del agua, dejar enfriar bien y retirarles la grasa con un cuchillo filoso. Retirar el tejido conectivo que es una capa muy fina que recubre las mollejas. Con brasas bien encendidas, las colocamos enteras sobre la parrilla hasta que estén doradas de ambos lados. Para terminar de asar cortamos en forma de mariposa hasta que estén crocantes. Si la molleja es grande, puede cortarla en dos, colocando la parte interior hacia el fuego. Salarlas calientes, al momento de servir para que la sal se funda y ofrecemos a la mesa con rodajas de limón.
También hay variantes de acuerdo a cada criterio o gustos pero la cuestión es que podemos lavarlas, dejándolas en remojo por 30 minutos, en un recipiente con agua y jugo de limón. Otros prefieren remojarla en leche tibia o macerarla con jerez y hojas de laurel.
¿Qué es la molleja y para qué sirve?
Maridaje – El tenor graso en estas achuras es extremadamente alto para combinarse con un vino tinto. Va a ser que el vino se desvirtué, que no gane con la combinación entre el vino tinto y las achuras. Combinarlas con un vino blanco de buena acidez y fresco.
Es muy importante lo acido del vino, aquí va ser la responsable de limpiar y de combinarse con esa grasitud muy alta que tienen estas achuras. Una variedad característica de la Argentina como la Torrontés o eventualmente también un Sauvignon Blanc, son vinos adecuados para empezar un asado, acompañando con una copa de estos vinos a Mollejas y Chinchulines.
De postre, luego de esta gran explosión de sabores en el paladar, no hay nada mejor que finalizar el maridaje con un budín de pan,