Se pone en un recipiente con agua helada, sal y jugo de limón, y se deja unos 30 a 40 minutos. Ya tenes preparado el riñón para hacer a la parrilla. Se ponen en la parrilla a fuego medio, si pones la mano a 10 centímetros de la parrilla, y aguantas mas o menos 15 segundos antes e quemarte, esta perfecta la temperatura.
¿Cómo cocinar los riñones?
Portada » Cómo hacer » Riñón a la parrilla Los riñones no son quizás el primer ingrediente que se te venga a la mente al realizar una parrilla, sin embargo, este resulta ser un plato muy exquisito y fácil de preparar que no puedes dejar de probarlo. Es por ello, que antes de iniciar con la receta, te contamos sobre algunos tips a tener en consideración antes de comenzar con la preparación.
También te puede interesar pollo a la parrilla jugoso Para elegir unos riñones perfectos debemos buscar que estos provengan de un animal joven -son más pequeños y de color rosado amarronado-, ya que estos resultan ser mucho más tiernos y cuentan con un sabor más delicado, sin contar con que su cocción es más rápida.
Dependiendo de la región y el país, podemos iniciar su preparación de dos formas diferentes. En la primera opción colocamos los riñones en abundante leche y los llevamos a la nevera durante unas 24 horas aproximadamente, mientras que en la segunda opción simplemente colocamos los riñones en un recipiente con agua y bastante hielo, y los dejamos en la nevera durante toda la noche o durante 48 horas procurando cambiar el agua cada 24 horas. Los riñones a la parrilla son una receta muy sencilla, y aunque estos aunque no son muy populares cuentan con un delicioso sabor. Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos Tiempo de cocción 25 minutos Tiempo total 1 hora 40 minutos Raciones 6 personas Calorías 124 kcal
- 1 unidades riñones de ternera
- 1 limón
- Sal parrillera
- Aceite de oliva
- 3 dientes ajo
- Perejil fresco cantidad necesaria
- Una vez pasado el tiempo correspondiente, ya sea que los coloquemos en leche o agua con hielo, retiramos los riñones de la nevera.
- Tomamos los riñones y los limpiamos muy bien. Para ello, comenzamos por quitarles la grasa y la membrana transparente que los recubre, aunque en algunas regiones la venden sin ella.
- Cortamos los riñones de un dedo o dedo y medio de espesor y los reservamos.
- Verificamos la temperatura de la parrilla, cuyo punto ideal es a fuego medio que podemos probar colocando nuestra mano a 10 centímetros de la parrilla y soportando el calor hasta más o menos 15 segundos.
- Ahora, colocamos los riñones en la parrilla,le añadimos un poco de sal y pimienta encima, y los dejamos cocinar por unos 10 minutos.
- Luego, giramos las piezas y condimentamos del otro lado, y los dejamos otros 10 o 15 minutos más. Estos deben quedarnos dorados, pero no demasiado porque se pueden secar.
- Para acompañarlos, podemos aderezarlos con un poco de ajo y perejil picado en pequeños cuadrados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cuando nuestros riñones estén en el punto perfecto, solo le añadimos un poco de esta mezcla de ajo y perejil, y estarán listos para disfrutar.
¿Cómo elegir los riñones perfectos?
Portada » Cómo hacer » Riñón a la parrilla Los riñones no son quizás el primer ingrediente que se te venga a la mente al realizar una parrilla, sin embargo, este resulta ser un plato muy exquisito y fácil de preparar que no puedes dejar de probarlo. Es por ello, que antes de iniciar con la receta, te contamos sobre algunos tips a tener en consideración antes de comenzar con la preparación.
También te puede interesar pollo a la parrilla jugoso Para elegir unos riñones perfectos debemos buscar que estos provengan de un animal joven -son más pequeños y de color rosado amarronado-, ya que estos resultan ser mucho más tiernos y cuentan con un sabor más delicado, sin contar con que su cocción es más rápida.
Dependiendo de la región y el país, podemos iniciar su preparación de dos formas diferentes. En la primera opción colocamos los riñones en abundante leche y los llevamos a la nevera durante unas 24 horas aproximadamente, mientras que en la segunda opción simplemente colocamos los riñones en un recipiente con agua y bastante hielo, y los dejamos en la nevera durante toda la noche o durante 48 horas procurando cambiar el agua cada 24 horas. Los riñones a la parrilla son una receta muy sencilla, y aunque estos aunque no son muy populares cuentan con un delicioso sabor. Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos Tiempo de cocción 25 minutos Tiempo total 1 hora 40 minutos Raciones 6 personas Calorías 124 kcal
- 1 unidades riñones de ternera
- 1 limón
- Sal parrillera
- Aceite de oliva
- 3 dientes ajo
- Perejil fresco cantidad necesaria
- Una vez pasado el tiempo correspondiente, ya sea que los coloquemos en leche o agua con hielo, retiramos los riñones de la nevera.
- Tomamos los riñones y los limpiamos muy bien. Para ello, comenzamos por quitarles la grasa y la membrana transparente que los recubre, aunque en algunas regiones la venden sin ella.
- Cortamos los riñones de un dedo o dedo y medio de espesor y los reservamos.
- Verificamos la temperatura de la parrilla, cuyo punto ideal es a fuego medio que podemos probar colocando nuestra mano a 10 centímetros de la parrilla y soportando el calor hasta más o menos 15 segundos.
- Ahora, colocamos los riñones en la parrilla,le añadimos un poco de sal y pimienta encima, y los dejamos cocinar por unos 10 minutos.
- Luego, giramos las piezas y condimentamos del otro lado, y los dejamos otros 10 o 15 minutos más. Estos deben quedarnos dorados, pero no demasiado porque se pueden secar.
- Para acompañarlos, podemos aderezarlos con un poco de ajo y perejil picado en pequeños cuadrados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cuando nuestros riñones estén en el punto perfecto, solo le añadimos un poco de esta mezcla de ajo y perejil, y estarán listos para disfrutar.
¿Cómo limpiar los riñones?
El riñón de vaca es uno de los achuras que se convirtieron en un manjar típicos de la cocina Argentina. Es un alimento rico en proteínas, hierro y vitaminas del grupo B, destacándose la vitamina B12. Esta carne es especialmente magra, y lo mejor de todo, es que es muy baja en calorías.
Por lo tanto, además de formar parte de una dieta equilibrada, quienes deseen adelgazar no dudan en consumirla para obtener buenos resultados. Leé también Parrillada de achuras En esa ocasión, te enseñaremos como preparar este delicioso manjar a la parrilla, una forma de cocción donde aprovecharás al máximo todos sus nutrientes.
El riñón a la parrilla es muy sencillo de preparar, no requiere de muchas horas de preparación y solo necesitarás 3 ingredientes. Tiempo de preparación 25 min Tiempo de cocción 45 min Plato parrilla Cocina argentina Raciones 6 porciones Calorías 103 kcal
1 riñón de vaca grande o mediano 2 limones medianos Sal parrillera
Enciende la parrilla a fuego medio-fuerte. Puedes Probar la temperatura al momento de colocar el riñón. Si pones la mano a unos 10 centímetros de distancia sobre la parrilla durante unos 15 segundos sin quemarte, ya está lista. Para la preparación, los riñones tienen que estar bien limpios. Debes extraer toda la grasa y la membrana transparente, la cual se retira entera y de forma muy sencilla. Además, hay que hacerle un corte en la parte superior para quitarle las venas que tiene. Macera el riñón de 30 a 40 minutos. Mezcla la sal parrillera y el jugo de los limones en una fuente de agua helada y allí lo dejas por el tiempo indicado. Transcurrido el tiempo, se coloca el riñón en la parrilla y nuevamente se esparce un poco de sal. Lo dejas asar por 25 minutos, pero cada 5 minutos lo rocías con el limón para mantenerlo jugoso. Luego, le das vuelta y lo dejas asar por 10 minutos más. Lo sacas de la parrilla, cortas en rodajas, condimentas con la sal y el limón para luego ponerlo nuevamente en el fuego hasta que se doren. ¡Listo, ya puedes servir!.
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¿Cómo limpiar los riñones de ternera?
Cómo Preparar los Riñones antes de Cocinar 93 % me gusta (231 votos) 09/05/08 por Staff de CHP © Depositphotos.com/lauria Antes de cocinar riñones es conveniente retirarles la membrana que los recubre, Para preparar riñones antes de su cocción, puedes aplicar cualquiera de los siguientes métodos.
El objetivo es eliminar el primer líquido que suele soltar, ya sea por maceración o por precocción.1. Limpiar riñones con vinagre: También te puede interesar. Retira con las manos la membrana que los recubre, dalos vuelta y quita con un cuchillo afilado toda la grasa que se encuentra en su interior, ya que en ella se suele depositar la orina.
Luego, coloca dentro de un bol o fuente honda con agua fría y ½ taza de vinagre (de cualquier tipo). Agrega 2 o 3 hojas de laurel y dos cucharadas de sal gruesa. Pasado ese tiempo, lava, seca y ya estarán listos para cocinar. “El objetivo de limpiar los riñones antes de su cocción es eliminar el primer líquido que suele soltar.” Los riñones de ternera son un ingrediente de mucho valor en la cocina.
© Depositphotos.com/Mafalda 2. Con precocción: Otro método para limpiar los riñones es dar un hervor previo de 2 minutos, partiendo de agua fría sin sal. Deja enfriar, quita la piel, la grasa y prepara la receta elegida.3. Limpiar riñones con sal, llimón y vinagre Quita la telilla y la grasa, deja macerar 1 hora con sal y jugo de limón o vinagre.
Retira todo el líquido que suelten y listo.4. Salteado y precocción: Retira la película, la grasa, corta en láminas, sala y saltea de inmediato en aceite bien caliente. Escurre los riñones en un colador y vuelve a saltear en otra sartén limpia, con un poco de aceite o manteca.
¿Cómo cocinar los riñones?
Portada » Cómo hacer » Riñón a la parrilla Los riñones no son quizás el primer ingrediente que se te venga a la mente al realizar una parrilla, sin embargo, este resulta ser un plato muy exquisito y fácil de preparar que no puedes dejar de probarlo. Es por ello, que antes de iniciar con la receta, te contamos sobre algunos tips a tener en consideración antes de comenzar con la preparación.
También te puede interesar pollo a la parrilla jugoso Para elegir unos riñones perfectos debemos buscar que estos provengan de un animal joven -son más pequeños y de color rosado amarronado-, ya que estos resultan ser mucho más tiernos y cuentan con un sabor más delicado, sin contar con que su cocción es más rápida.
Dependiendo de la región y el país, podemos iniciar su preparación de dos formas diferentes. En la primera opción colocamos los riñones en abundante leche y los llevamos a la nevera durante unas 24 horas aproximadamente, mientras que en la segunda opción simplemente colocamos los riñones en un recipiente con agua y bastante hielo, y los dejamos en la nevera durante toda la noche o durante 48 horas procurando cambiar el agua cada 24 horas. Los riñones a la parrilla son una receta muy sencilla, y aunque estos aunque no son muy populares cuentan con un delicioso sabor. Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos Tiempo de cocción 25 minutos Tiempo total 1 hora 40 minutos Raciones 6 personas Calorías 124 kcal
- 1 unidades riñones de ternera
- 1 limón
- Sal parrillera
- Aceite de oliva
- 3 dientes ajo
- Perejil fresco cantidad necesaria
- Una vez pasado el tiempo correspondiente, ya sea que los coloquemos en leche o agua con hielo, retiramos los riñones de la nevera.
- Tomamos los riñones y los limpiamos muy bien. Para ello, comenzamos por quitarles la grasa y la membrana transparente que los recubre, aunque en algunas regiones la venden sin ella.
- Cortamos los riñones de un dedo o dedo y medio de espesor y los reservamos.
- Verificamos la temperatura de la parrilla, cuyo punto ideal es a fuego medio que podemos probar colocando nuestra mano a 10 centímetros de la parrilla y soportando el calor hasta más o menos 15 segundos.
- Ahora, colocamos los riñones en la parrilla,le añadimos un poco de sal y pimienta encima, y los dejamos cocinar por unos 10 minutos.
- Luego, giramos las piezas y condimentamos del otro lado, y los dejamos otros 10 o 15 minutos más. Estos deben quedarnos dorados, pero no demasiado porque se pueden secar.
- Para acompañarlos, podemos aderezarlos con un poco de ajo y perejil picado en pequeños cuadrados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cuando nuestros riñones estén en el punto perfecto, solo le añadimos un poco de esta mezcla de ajo y perejil, y estarán listos para disfrutar.
¿Cómo elegir los riñones perfectos?
Portada » Cómo hacer » Riñón a la parrilla Los riñones no son quizás el primer ingrediente que se te venga a la mente al realizar una parrilla, sin embargo, este resulta ser un plato muy exquisito y fácil de preparar que no puedes dejar de probarlo. Es por ello, que antes de iniciar con la receta, te contamos sobre algunos tips a tener en consideración antes de comenzar con la preparación.
También te puede interesar pollo a la parrilla jugoso Para elegir unos riñones perfectos debemos buscar que estos provengan de un animal joven -son más pequeños y de color rosado amarronado-, ya que estos resultan ser mucho más tiernos y cuentan con un sabor más delicado, sin contar con que su cocción es más rápida.
Dependiendo de la región y el país, podemos iniciar su preparación de dos formas diferentes. En la primera opción colocamos los riñones en abundante leche y los llevamos a la nevera durante unas 24 horas aproximadamente, mientras que en la segunda opción simplemente colocamos los riñones en un recipiente con agua y bastante hielo, y los dejamos en la nevera durante toda la noche o durante 48 horas procurando cambiar el agua cada 24 horas. Los riñones a la parrilla son una receta muy sencilla, y aunque estos aunque no son muy populares cuentan con un delicioso sabor. Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos Tiempo de cocción 25 minutos Tiempo total 1 hora 40 minutos Raciones 6 personas Calorías 124 kcal
- 1 unidades riñones de ternera
- 1 limón
- Sal parrillera
- Aceite de oliva
- 3 dientes ajo
- Perejil fresco cantidad necesaria
- Una vez pasado el tiempo correspondiente, ya sea que los coloquemos en leche o agua con hielo, retiramos los riñones de la nevera.
- Tomamos los riñones y los limpiamos muy bien. Para ello, comenzamos por quitarles la grasa y la membrana transparente que los recubre, aunque en algunas regiones la venden sin ella.
- Cortamos los riñones de un dedo o dedo y medio de espesor y los reservamos.
- Verificamos la temperatura de la parrilla, cuyo punto ideal es a fuego medio que podemos probar colocando nuestra mano a 10 centímetros de la parrilla y soportando el calor hasta más o menos 15 segundos.
- Ahora, colocamos los riñones en la parrilla,le añadimos un poco de sal y pimienta encima, y los dejamos cocinar por unos 10 minutos.
- Luego, giramos las piezas y condimentamos del otro lado, y los dejamos otros 10 o 15 minutos más. Estos deben quedarnos dorados, pero no demasiado porque se pueden secar.
- Para acompañarlos, podemos aderezarlos con un poco de ajo y perejil picado en pequeños cuadrados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cuando nuestros riñones estén en el punto perfecto, solo le añadimos un poco de esta mezcla de ajo y perejil, y estarán listos para disfrutar.
¿Cómo limpiar los riñones?
El riñón de vaca es uno de los achuras que se convirtieron en un manjar típicos de la cocina Argentina. Es un alimento rico en proteínas, hierro y vitaminas del grupo B, destacándose la vitamina B12. Esta carne es especialmente magra, y lo mejor de todo, es que es muy baja en calorías.
Por lo tanto, además de formar parte de una dieta equilibrada, quienes deseen adelgazar no dudan en consumirla para obtener buenos resultados. Leé también Parrillada de achuras En esa ocasión, te enseñaremos como preparar este delicioso manjar a la parrilla, una forma de cocción donde aprovecharás al máximo todos sus nutrientes.
El riñón a la parrilla es muy sencillo de preparar, no requiere de muchas horas de preparación y solo necesitarás 3 ingredientes. Tiempo de preparación 25 min Tiempo de cocción 45 min Plato parrilla Cocina argentina Raciones 6 porciones Calorías 103 kcal
1 riñón de vaca grande o mediano 2 limones medianos Sal parrillera
Enciende la parrilla a fuego medio-fuerte. Puedes Probar la temperatura al momento de colocar el riñón. Si pones la mano a unos 10 centímetros de distancia sobre la parrilla durante unos 15 segundos sin quemarte, ya está lista. Para la preparación, los riñones tienen que estar bien limpios. Debes extraer toda la grasa y la membrana transparente, la cual se retira entera y de forma muy sencilla. Además, hay que hacerle un corte en la parte superior para quitarle las venas que tiene. Macera el riñón de 30 a 40 minutos. Mezcla la sal parrillera y el jugo de los limones en una fuente de agua helada y allí lo dejas por el tiempo indicado. Transcurrido el tiempo, se coloca el riñón en la parrilla y nuevamente se esparce un poco de sal. Lo dejas asar por 25 minutos, pero cada 5 minutos lo rocías con el limón para mantenerlo jugoso. Luego, le das vuelta y lo dejas asar por 10 minutos más. Lo sacas de la parrilla, cortas en rodajas, condimentas con la sal y el limón para luego ponerlo nuevamente en el fuego hasta que se doren. ¡Listo, ya puedes servir!.
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¿Qué es el riñón y para qué sirve?
El riñón pertenece a las achuras y es muy rico si lo haces bien, se sirve como entrada, antes del asado. Lo importante es que sea fresco y de un animal no muy grande, asi no huele tanto y no tiene sabor fuerte.