Aceite –
- 1 kilo lomo de vacuno (a temperatura ambiente)
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta
- Paso 1: deberás de encender el carbón y dejarlo hasta que se forme la brasa, así podrás cocinar de forma perfecta el lomo. Mientras la brasa se forma, tendrás tiempo para poder preparar el lomo de vaca.
- Paso 2: una vez que la brasa esta encendida, debes de pintar la parrilla con aceite, podrás usar una brocha o hacerlo vertiendo directamente un poco de aceite sobre la parrilla.
- Paso 3: cuando has encendida la brasa, deberás de poner la parrilla a una distancia de más o menos unos 10 centímetros de altura. Con el lomo lavado, solamente deberás de aplicar una capa de mantequilla. No se requiere de nada más para su preparación hasta este punto.
- Paso 4: cuando ya has realizado todo lo anterior, solamente deberás de colocar la carne sobre la parrilla lo más cerca del carbón y sellar de ambos lados por dos minutos. Posteriormente, deberás de colocar la parrilla a unos 10 centímetros y se continúa asando hasta que la carne comience a verse jugosa en su superficie.
- Paso 5: deberás de dar vuelta la carne con ayuda de unas tenazas, no se debe usar otro tipo de utensilio de cocina como un tenedor. Solo se debe dar vuelta a la carne una vez que se nota el jugo en la superficie. Pasado este proceso, se debe bajar la parrilla de nueva cuenta y sellar dos minutos por ambos lados, se levanta la parrilla de nuevo a 10 centímetros aproximadamente. Se continúa con el asado de 20 a 30 minutos. Ya cuando la carne se ha terminado de asar, esta se debe frotar con mantequilla y sazonar con sal y pimienta al gusto, es todo lo que se tiene que hacer.
Receta sencilla e ideal para hacer con amigos. Una recomendación en toda carne que vamos a llevar a la parrilla es que la retiremos de la heladera por lo menos una hora antes, así cuando la llevamos al fuego estará a temperatura ambiente.
¿Cómo limpiar la parrilla de un asador de carbón?
Cinco pasos para asar carne al carbón – Antes de comenzar a asar, limpia la parrilla de tu asador de carbón a fondo con un cepillo de alambre. Muchas personas que utilizan el asador olvidan este paso, así que si ignoras la limpieza, los residuos que quedan en la parrilla después de tu última sesión de asado pueden resultar en sabores desagradables.
¿Cómo hacer un buen asado a la parrilla?
2) Provoleta a la parrilla – Otro gran aliado de un buen asado a la parrilla es la provoleta, que puede hacerse sola, con orégano o verduras encima. Siempre queda rica, sobre todo sobre las brasas. También admite rellenos varios. También puedes leer: Cómo hacer unos deliciosos brochettes a la parrilla Puedes leer: Provoleta rellena a la parrilla: una bomba de sabor
¿Qué carne es mejor para asado a la parrilla?
Cómo hacer asado: trucos para asar bien – Todo buen asado empieza en la carnicería, pero ¿Qué carne es mejor para asado a la parrilla ? Christian Petersen, chef con larga trayectoria en el arte parrillero, explica que “debe ser bien rosada y contar con buena calidad de grasa, siempre blanca, porque si es amarilla es de animal viejo”.
¿Cómo encender el carbón para el asado?
Existen muchas maneras de encender el carbón para el asado, casi que cada parrillero tiene su propio método para dar fuego a las brasas. Aquí te explicamos algunas de las más sencillas – Una de las maneras más simples de encender las brasas es aplicando combustible o líquido encendedor especial.
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