Como Hacer Las Mollejas A La Parrilla?

Como Hacer Las Mollejas A La Parrilla
Cómo hacer mollejas a la parrilla –

Prender bien el carbón. Distribuir las brasas para que la parrilla reciba un calor de medio a fuerte. Poner las mollejas a la parrilla para que se asen de 30 a 35 minutos por lado. Le vamos poniendo jugo de limón, al menos dos veces por lado. Pasado el tiempo de cocción, se pueden servir directamente. Pero si a algún invitado le gusta las mollejas más dorada, se la puede partir al medio y ponerlas en la parrilla de nuevo hasta el punto de cocción deseado. Luego se sirve.

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¿Qué son las mollejas a la parrilla?

Las mollejas a la parrilla, son un clásico en cualquier asado, pero no en todos lados quedamos conformes con este corte de carne y no todos los asadores saben darle el toque crocante y sabroso.

¿Cómo se preparan las mollejas?

¿Cómo se limpian las Mollejas? – En primer lugar deberemos limpiar la molleja retirándole toda la grasa del exterior inclusive esa membrana que la recubre, no es un trabajo estresante, con un cuchillo bien afilado y con paciencia sale. Luego vamos a limpiarlas por dentro, en una palabra, vamos a desangrarlas y a quitarle ese sabor un poco fuerte que poseen.

  1. En un bowl colocamos agua fría con un chorro de (de cualquier tipo, el que tengas en casa) y colocamos las mollejas bien sumergidas, cerciorarte de que queden bien cubiertas, y las colocamos en la nevera (o heladera si estas en argentina) durante aproximadamente dos horas.
  2. Una vez pasado este tiempo la retiramos y las enjuagamos nuevamente con agua limpia.
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Una vez limpias, desangradas y con un nuevo sabor, vamos a cocinar las mollejas. : ▷ Como Hacer Mollejas a la Parrilla

¿Cómo quitar la grasa de las mollejas?

Molleja a la PARRILLA (Receta) – Una de las achuras más exquisitas y gustosas, por ese motivo también su precio Tiempo de preparación 15 min Tiempo de cocción 25 min Plato Plato principal Cocina argentina Raciones 4 porciones Calorías 95 kcal

1 kg Molleja 2 unidades limón jugo c/n sal y pimienta

Colocar las mollejas en una olla con abundante agua fría. Poner la olla sobre el fuego medio hasta que alcance el hervor. Cocinar las mollejas durante unos 10 minutos para quitarle la grasa. Retirar del agua, dejar enfriar bien y retirarles la grasa con un cuchillo filoso. Retirar el tejido conectivo que es una capa muy fina que recubre las mollejas. Con brasas bien encendidas, las colocamos enteras sobre la parrilla hasta que estén doradas de ambos lados. Para terminar de asar cortamos en forma de mariposa hasta que estén crocantes. Si la molleja es grande, puede cortarla en dos, colocando la parte interior hacia el fuego. Salarlas calientes, al momento de servir para que la sal se funda y ofrecemos a la mesa con rodajas de limón.

También hay variantes de acuerdo a cada criterio o gustos pero la cuestión es que podemos lavarlas, dejándolas en remojo por 30 minutos, en un recipiente con agua y jugo de limón. Otros prefieren remojarla en leche tibia o macerarla con jerez y hojas de laurel.

¿Qué son las mollejas a la parrilla?

Las mollejas a la parrilla, son un clásico en cualquier asado, pero no en todos lados quedamos conformes con este corte de carne y no todos los asadores saben darle el toque crocante y sabroso.

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¿Cómo se preparan las mollejas?

¿Cómo se limpian las Mollejas? – En primer lugar deberemos limpiar la molleja retirándole toda la grasa del exterior inclusive esa membrana que la recubre, no es un trabajo estresante, con un cuchillo bien afilado y con paciencia sale. Luego vamos a limpiarlas por dentro, en una palabra, vamos a desangrarlas y a quitarle ese sabor un poco fuerte que poseen.

En un bowl colocamos agua fría con un chorro de (de cualquier tipo, el que tengas en casa) y colocamos las mollejas bien sumergidas, cerciorarte de que queden bien cubiertas, y las colocamos en la nevera (o heladera si estas en argentina) durante aproximadamente dos horas. Una vez pasado este tiempo la retiramos y las enjuagamos nuevamente con agua limpia.

Una vez limpias, desangradas y con un nuevo sabor, vamos a cocinar las mollejas. : ▷ Como Hacer Mollejas a la Parrilla

¿Cómo limpiar las mollejas?

Cocinar mollejas a la parrilla – Existen diversas formas de como hacer unas mollejas a la parrilla. En esta oportunidad les comentamos dos opciones de como cocinar mollejas: entera alimonada y crocante mariposa. Hay que tener en cuenta un par de cosas: tiempo de cocción de mollejas para hacer mollejas a la brasa y otros detalles para prepararlas.

  1. Para comenzar, hay que saber como limpiar mollejas.
  2. Es algo sencillo, con enjuagar con agua tibia alcanza, no hay secreto ahí.
  3. Hay dos tipos de mollejas, como explicamos más arriba, nosotros recomendamos las de corazón.
  4. Encendemos el fuego bien fuerte, con mucho calor (⇨en este post te enseñamos a hacer fuego para el asado ??) y la parrilla debe estar a una altura media.
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Ponemos sobre los fierros la molleja de vaca, salamos y rociamos con limón. A la media hora la damos vuelta y la dejamos unos 10 minutos más. Luego de pasado ese tiempo hay dos maneras de servirla, entera (que sale más cremosa) o mariposeada, que al ser más fina sale más seca y crocante.