CÓMO LIMPIAR UNA PARRILLA
Con los asados y el tiempo las parrillas suelen ensuciarse. Es algo normal y que debemos saber como afrontar. Limpiar una parrilla es relativamente sencillo pero no se parece a la limpieza de otras cosas, ya que al ser de hierro limpiarlas con agua sería un despropósito. Veamos ahora como limpiar una parrilla: |
Limpiar y desinfectar una parrilla de asado Para mantener limpia una parrilla necesitamos:
• Un cepillo de acero si su parrilla no es enlozada o uno de cerdas si es enlozada. • Fuego • Agua con un chorrito de vinagre • Papel de cocina. |
La limpieza conviene hacerla una vez terminado de cocinar el asado, pero no mucha gente tiene ganas de hacerlo en ese momento y prefiere hacerla en el próximo asado. La idea es hacerlo con el emparrillado caliente, ya que aprovechamos ese fuego para ablandar todos los restos de asados previos. Una vez caliente el emparrillado mojamos el cepillo de metal (si su parrilla no esta enlozada y el de cerdas si su parrilla es enlozada), en el agua con vinagre. El vinagre ayudará a que se desprendan mas fácil los restos de grasa y ablandara los pegados a la parrilla. Rasparemos muy bien la parrilla con el cepillo quitando todo rastro de carne, óxido y cualquier suciedad que haya quedado. Luego colocamos la parrilla bien cerca de las brasas para eliminar toda bacteria que se encuentre en la parrilla. Por último podemos limpiar los restos con papel de cocina (normalmente se usa papel de diario). Una vez hecho esto aprovechamos un pedazo de grasa de carne vacuna y la pasamos sobre las varillas. La grasa protege el metal y evita que la carne que agregamos sobre la parrilla limpia se pegue. Y con esto la parrilla esta lista para usar como nueva! |
CÓMO LIMPIAR UNA PARRILLA
¿Cómo hacer un limpiador de grasa casero?
Como hacer un quitagrasas eficaz y “ecológico” – Vinagre blanco,, zumo de limón, bicarbonato son algunos de los ingredientes que puedes utilizar para hacer, en casa, distintos limpiadores, válidos para dejar impecables todos los elementos de una cocina,
- El vinagre blanco, también llamado destilado, es el más recomendable para la limpieza general en el hogar (mejor que el de vino o el de manzana) y puedes encontrarlo en cualquier droguería o supermercado.
- Tiene múltiples aplicaciones y es excelente para eliminar los restos de grasa y suciedad en la cocina.
Para la limpieza diaria, mézclalo, en una botella pulverizadora, en la siguiente proporción: 4 partes de agua y una de vinagre. Pulveriza en cualquier superficie, deja actuar un par de minutos y retira con un paño húmedo eliminarás cualquier resto de grasa que haya podido salpicar muebles, azulejos o encimera.
- Si necesitas un remedio para acabar con la grasa más resistente, una opción eficaz es añadir al preparado anterior una cucharadita de bicarbonato,
- De esta manera aumentarás su capacidad como poderoso disolvente.
- Además de utilizarlos como ingredientes para elaborar cosméticos naturales, como o cremas, los aceites esenciales, especialmente los obtenidos de cítricos pueden echarte una mano a la hora de acabar con la grasa que resta brillo a la cocina.
Prueba, por ejemplo, a diluir en una botella de plástico vacía que ya no te sirva: medio litro de agua, media taza pequeña de jabón neutro en polvo y 3 – 4 gotas de aceite esencial de limón o, en su defecto, el zumo de dos limones, Agita bien recipiente y ya tienes un eficaz desengrasante, de agradable olor, válido para prácticamente cualquier superficie.
Si lo prefieres, puedes utilizar otro aceite como el de naranja o el de, Para la grasa incrustada que pueda haber quedado, por ejemplo, en los quemadores o adherida a la junta de los azulejos, aplica y deja actuar unos minutos, una pequeña cantidad de bicarbonato empapado en vinagre (con consistencia sólida, formando una especie de masa).
Este sencillo remedio logrará desprenderla, para que solo tengas que terminar de eliminarla con un paño o bayeta húmeda. : Cómo hacer un limpiador casero contra la grasa de la cocina
¿Cómo quitar la grasa con vinagre y bicarbonato?
Cómo limpiar la grasa pegada de las sartenes – Si llegamos tarde con este post y tus sartenes ya tienen grasa acumulada difícil de retirar, estos son algunos trucos que suelen funcionar. Limpiar la grasa de la sartén con bicarbonato : Cuando la grasa está muy pegada en nuestra sartén y es imposible quitarla por el sistema tradicional (agua caliente, detergente y esponja) puedes recurrir al bicarbonato.
Llena la sartén de agua caliente y ponla a hervir a fuego fuerte durante unos 5 minutos. Con esto la grasa y los restos de alimentos pegados se ablandarán, haciendo la limpieza más fácil. Añade 2 cucharadas de bicarbonato con media taza de vinagre y ponlo a hervir durante 10 minutos aproximadamente. Cuando se haya enfriado, retira el agua y prueba a limpiarlo con normalidad.
¿Más fácil ahora? Podrás ver como es más fácil retirar la grasa pegada de la sartén. Además, te facilitamos este video tutorial con más consejos para limpiar la grasa de las sartenes. Desde Ganiveteria Roca te recomendamos comprar sartenes antiadherentes de calidad como las de Woll, Le Creuset y Kyocera, Los resultados son increíbles y todos los clientes nos cuentan lo bien que van y la facilidad de limpieza que tienen.
¿Cuál es el mejor desengrasante natural?
El bicarbonato de sodio, al ser alcalino, tiene es un eficaz quitagrasas además de tener un gran número de usos sorprendentes para cuidar de la casa y el jardín. Al igual que el limón, se puede añadir al lavavajillas para potenciar el efecto desengrasante.
¿Qué pasa si se mezcla vinagre con detergente?
Vinagre y agua oxigenada – Al mezclar estos dos productos en un recipiente se obtiene ácido paracético que, en concentraciones altas, puede irritar e incluso dañar la piel, ojos, garganta, nariz y pulmones.
¿Qué pasa si le echo vinagre y bicarbonato?
Y la respuesta larga es la siguiente: Cuando se usan juntos, el bicarbonato de sodio y el vinagre se neutralizan entre sí, anulando de manera efectiva los beneficios del pH bajo para el vinagre y el pH alto para el bicarbonato de sodio.
¿Qué pasa si me echo vinagre y bicarbonato?
Al mezclar el vinagre (que es un ácido) con el bicarbonato de sodio (que es un base), reaccionan y se transforman en agua, acetato de sodio (una sal) y dióxido de carbono (un gas). El dióxido de carbono (CO2) es el gas responsable de que se formen las burbujas de la erupción del volcán y que se hinche el globo.
¿Cómo quitar la grasa de la cocina con vinagre?
¿Cómo utilizarlo? –
Coloca a hervir el agua y vinagre blanco. Introduce el líquido en un frasco con pulverizador y utilízalo para limpiar puertas, ventanas o las superficies de los electrodomésticos. Si la grasa está demasiado pegada, combínalo con un par de cucharadas de bicarbonato de sodio.
¿Cómo se quita la grasa del acero inoxidable?
Limpieza diaria de suciedad ligera – Usa jabón o detergente, o una solución al 1% de amoníaco y agua caliente. Aplicar con un trapo suave o una esponja limpia, enjuagar con agua limpia y secar bien.
¿Cómo se puede limpiar los quemadores de la cocina?
Método 4: Peróxido de hidrógeno y bicarbonato de sodio –
- Cepillo
- Bicarbonato de sodio
- Peróxido de hidrógeno
- Cepilla un poco los quemadores para desechar algunos restos de suciedad.
- Espolvorea por la superficie de los quemadores con bicarbonato y rocialos con peróxido.
- Tras las burbujas que se encargan de quitar la suciedad, enjuaga con agua caliente y déjalo secar.
Otra combinación que hará maravillas con tus quemadores es el aceite de oliva y los limpiadores multiusos.