► ¿Qué es una parrilla eléctrica? – La parrilla eléctrica es un electrodoméstico que sirve para cocer alimentos exponiéndolos a una fuente de calor directa. Si bien las parrillas eléctricas no logran el efecto ahumado debido a que no utilizan brasas de carbón o llamas de gas, al utilizar una resistencia eléctrica y generar poco humo son la alternativa ideal para preparar carnes asadas en terrazas de departamentos o al interior del hogar.
¿Qué diferencia hay entre una parrilla eléctrica y una de inducción?
Beneficios; parrillas eléctricas y parrillas de inducción – Debido a que una parrilla de inducción es más eficientes y tiene menos pérdidas, el consumo de energía es menor. El consumir menos energía para cocinar los alimentos se ve reflejado en un ahorro de la planilla de luz.
Por el contrario, las parrillas eléctricas de resistencia consumen más energía porque son menos eficientes. Es decir que también generan un mayor gasto en la planilla eléctrica. Otro beneficio importante de las parrillas de inducción es que accederán a un subsidio de hasta 80 kilovatios hora (kW-h) al mes de energía de parte del Gobierno (entre USD 6 y USD 8 en la planilla eléctrica) hasta enero del 2018.
Luego de esto, la energía que consuman tendrá una tarifa diferenciada.
¿Cómo se usa la parrilla eléctrica?
¿Qué tan buena es una parrilla eléctrica?
Mayor espacio en la cocina – Ahorra espacio, así de simple, las parrillas eléctrica son la opción correcta porque solo ocupan una parte pequeña en el área de la cocina. El uso cómodo es uno de los mayores beneficios, porque son fáciles de abrir, cerrar y, lo más importante, limpiar.
¿Qué es mejor una parrilla eléctrica o de gas?
¿Ya sabes qué es más barato cocinar con gas o electricidad? – Sabemos que sí , que ya conoce la respuesta a qué es más económico cocinar con gas o electricidad. De todos modos, te recordamos por si acaso que es el gas. Ahora solo te queda valorar otros aspectos como el precio de cambiar una cocina de gas por vitrocerámica o inducción o al revés, así como las ventajas de cada sistema que hemos explicado detenidamente en el post.
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¿Qué es mejor una estufa o una parrilla?
Antes de remodelar o diseñar tu cocina, debes tener en cuenta qué opción debes utilizar para preparar los alimentos – La cocina es tal vez el corazón de todo hogar , ya que es uno de los espacios más importantes de la casa , así como uno de los más utilizados y transitados por toda la familia. ESTUFA
Ventajas: -Si tu espacio es reducido, la estufa es una buena opción ya que te ayuda a ganar espacio para guardar, colocar accesorios y utensilios de cocina. -Para realizar platillos en donde el uso de la parrilla y del horno son en conjunto, la estufa es una excelente opción. Tener las dos opciones en un mismo espacio te facilita preparar los alimentos dentro de una misma área sin tener que estar moviendo todos los utensilios a otro espacio.
Por ello a la hora de elegir entre una estufa o adquirir por separado el horno y la parrilla, debes tomar en cuenta muchas cosas. Su diseño debe tener relación con las necesidades, preferencias, estilo de vida y actividades a realizar dentro de esta área.
-Se integra a las tres estaciones principales para que tu cocina sea funcional: refrigerador, tarja y estufa o parrilla. Estas tres estaciones forman el triángulo de operación perfecto para que tu cocina sea 100% funcional. Desventajas: -La altura del horno en una estufa puede ser desventaja, ya que si eres de las que lo usa mucho, puedes llegar a forzar de más la espalda al abrir y cerrar el horno para sacar o meter los alimentos. -Si tienes niños, el horno queda a una altura de fácil acceso para ellos y corres el riesgo de tener accidentes.
HORNO Es importante tener claro el espacio con el que cuentas para así poder tomar una buena decisión de acuerdo a tus necesidades, requerimientos y espacio.
Ventajas: – Si el uso del horno es poco, te recomendamos colocarlo en otra área dentro de tu cocina para ceder el espacio debajo de la parrilla para colocar utensilios y accesorios de cocina. -Puedes jugar con el diseño de tu espacio y colocarlo donde prefieras según tu preferencia. -Si cuentas con isla dentro de tu cocina , la parrilla y el horno por separado te brinda la opción de colocar la parrilla en tu barra y tener más espacio para la preparación de alimentos.
Desventajas: -Si cuentas con espacio reducido te quita espacio para guardar y almacenar utensilios. -Debes de tener preparada la salida de gas desde el inicio de la construcción y fabricación de la cocina ya que necesitarás dos salidas de gas. ☚ Nota anterior Nota siguiente ☛ .
¿Que gasta más una cocina eléctrica o de gas?
Diferencia entre vitrocerámico de radiación y de inducción – Los anafes eléctricos por radiación pueden ser de acero inoxidable o vidrio. Calientan a través de una resistencia que transfiere el calor a toda la placa. Los de vidrio suelen tener mejores funciones, por ejemplo, bloqueo para niños y sensores que indican el sector de la placa que esta encendido.
- Entonces, ambos tienen la misma tecnología de calentamiento solo difieren en diseño y en funciones;
- Los anafes de inducción son siempre de vidrio negro templado;
- Es la última tecnología de cocción y funciona creando un campo magnético que solo calienta la olla o sartén que estas usando;
Esto logra minimizar la cantidad de energía que se pierde bajando notablemente tu consumo. Además, evita accidentes al mantenerse fría. Un anafe de inducción consume en promedio entre un 30% y un 40% menos que un anafe eléctrico convencional. DATO: “No todas las Ollas sirven para cocinar con Inducción.
¿Cuánto tiempo puede durar prendida una parrilla eléctrica?
Para evitar la ocurrencia de enfermedades o incendios, Magdalena Vargas, directora de Ingeniería en Seguridad y Prevención de riesgos de la UNAB, aconseja ventilar el hogar y esperar cuatro horas antes de encender nuevamente la estufa. – por: La Segunda Online jueves, 30 de junio de 2011 Experta recomienda no tener la estufa encendida por más de tres horas. Foto El Mercurio Luego de las lluvias registradas esta semana, según la Dirección Meterológica de Chile, las temperaturas mínimas debiera caer bajo los cero grados en Santiago y en otras ciudades del Valle Central, como Parral, podrían llegar incluso a los -4 grados.
Ante este escenario, la estufa se vuelve un bien de primera necesidad para las familias. Pero también puede ser una fuente adicional de riesgos, sobre todo de incendios e intoxicaciones por emanaciones de gases.
Magdalena Vargas, directora de la carrera de Ingeniería en Seguridad y Prevención de Riesgos de la Universidad Andrés Bello, entrega algunas recomendaciones para tener una calefacción segura. No más de tres horas seguidas : Según Magdalena Vargas, lo ideal es lograr que la casa esté a una temperatura de 21 o 22 grados Celsius, para lo cual basta con tener la estufa encendida, en promedio, unas tres horas.
“Luego de llegar a ese punto se debe apagar durante unas tres a cuatro horas para mantener la temperatura”, explica la especialista, quien agrega que mantener la estufa encendida todo el día, no solo reduce la cantidad de oxígeno disponible en el hogar, sino que también aumenta el riesgo de enfermedades respiratorias y de incendios por sobrecalentamiento del aparato.
Ventilación cada cuatro horas : Es fundamental tomar esta precaución para evitar la acumulación de humedad y los riesgos biológicos producidos por hongos que afectan al sistema respiratorio, dice Magdalena Vargas. La estufa fuera del dormitorio : una práctica común es dormir con la estufa apagada al interior del dormitorio.
Según Magdalena Vargas, luego de su uso, las estufas deben ser dejadas en lugares ventilados. “Por lo general, las de parafina comienzan con procesos de liberación de contaminantes que no son recomendables para la salud, por lo cual deben sacarse de las habitaciones”, explica.
El calefactor fuera del baño : muchas personas usan calefactores eléctricos para temperar el baño mientras se duchan. Una práctica peligrosa a juicio de Magdalena Vargas, pues pueden iniciar incendios al interior del recinto. “Los calefactores deben ser apagados y dejados lejos de artefactos comburentes como estufas y toallas, los cuales con un exceso de calor pueden provocar incendios”, recomienda.
- Secar ropa a 1,5 metro de distancia: aunque idealmente no se debe usar la estufa para secar ropa, muchas personas deben hacerlo para lograr que sus prendas se sequen en días de frío o lluvia;
- Para Magdalena Vargas, es clave no ubicar la ropa excesivamente cerca de la estufa: “El ideal es colgar la ropa y dejarla secar a un metro de alto y a una distancia de 1,5 metro de la estufa”, explica la especialista;
También es recomendable preferir espacios que cuenten con extractores de aire que permitan evitar la acumulación de humedad en las habitaciones. Jabón para las fugas de gas : Si la estufa desprende mucho olor a gas y las personas tienen dudas sobre la existencia de una fuga, el jabón puede ser una buena herramienta para despejar esa inquietud.
“Se puede hacer una solución jabonosa y aplicarla en mangueras, conectores y reguladores. Si al abrir el gas algunos de estos elementos empieza a generar burbujas, es señal de que hay una fuga”, explica Magdalena Vargas, quien agrega que jamás hay que encender fuego cerca de estos componentes para chequear la existencia de un escape de gas.
Dejar decantar la parafina : ésta es la única forma que permite saber si la parafina ha sido adulterada con agua y otros líquidos, mezclas que pueden dañar la estufa y la salud de la familia. “Es complicado saber si la parafina está adulterada sin instrumentos de medición, por lo que se sugiere mantener siempre un mismo distribuidor establecido”, explica Magdalena Vargas..
¿Cuál es la mejor parrilla eléctrica?
* – Asar, al grill, para tostar… Las parrillas ofrecen distintas maneras de cocinar los alimentos de una forma sana. Aunque es posible elegir entre diferentes modelos, para esta ocasión hemos querido centrarnos en las que funcionan conectadas a la corriente eléctrica y poseen un tamaño relativamente compacto , lo que facilita su traslado si, por ejemplo, decidimos utilizarla fuera de casa.
¿Que se puede cocinar en una cocina eléctrica?
¿Qué se puede cocinar en una cocina eléctrica? – Cualquier plato , siempre y cuando cuentes con los utensilios de cocina adecuados. En una hornilla eléctrica es posible preparar pescado, carnes, verduras, guisos de legumbres o cualquier otra receta que puedas imaginar del mismo modo que en una cocina de gas o de inducción.
¿Cuántos grados llega una parrilla eléctrica?
Desventajas de las parrillas eléctricas –
- La principal desventaja es que la parrilla eléctrica no alcanza altas temperaturas. La mayoría de las parrillas eléctricas alcanza como máximo 200-220°C, por lo que no permite sellar carnes en poco tiempo.
- Duran poco en comparación a los otros tipos de parrillas. La parrilla eléctrica tarde o temprano falla, y es muy difícil encontrar repuestos.
- La parrilla eléctrica no permite obtener el sabor ahumado de una parrilla a carbón o leña.
- Son pequeñas, por lo que no se puede cocinar para una gran cantidad de personas.
Video.
¿Cuáles son las ventajas de la estufa electrica?
¿Qué es una parrilla eléctrica de inducción?
A diferencia de las estufas tradicionales que funcionan con gas, y de las parrillas eléctricas que, como su nombre lo indica, trabajan con electricidad ; la parrilla de inducción calienta los utensilios de cocina compatibles mediante la interacción con la energía electromagnética, creada por una bobina de cobre situada.
¿Qué sartenes se usan para parrilla de inducción?
Utensilios de cocina para inducción – La respuesta a qué productos son aptos para cocinar con inducción es clara: cualquier producto que tenga base de hierro o acero ferromagnético. Entre estos utensilios , encontramos cazuelas para inducción, sartenes para inducción y ollas para cocinas de inducción, entre otros.
¿Qué tanta energía consume una parrilla de inducción?
Según expertos, los hábitos de cada familia incidirán en lo que cancelen en las facturas. Una de las principales inquietudes de las personas que llegan a los almacenes de electrodomésticos en busca de información sobre las cocinas de inducción es el consumo que estas tendrán.
- Esto, porque el Gobierno informó en marzo pasado que subsidiaría 80 kWh (kilovatio/hora) por el uso de estos aparatos y 20 kWh por las duchas eléctricas, y que se pagarían $4 al mes;
- Especialistas consultados hablan de promedios de consumo de cocinas de una hornilla de 30 kWh al mes y de tres hornillas que consumirían alrededor de 105 kWh mensuales;
A criterio de Alberto Tama, exgerente de la Eléctrica de Guayaquil, el consumo dependerá de los hábitos de cocina. Estimó que una cocina de inducción de una hornilla requiere entre 1 y 1,5 kWh por día, es decir, entre 30 kWh y 45 kWh al mes. Según la tarifa promedio de venta de energía del 2012, para clientes residenciales, que es de 0,09 centavos/kWh, representaría $ 4,05.
- José Pileggi, experto energético, situó el consumo promedio en una vivienda, que utilizaría 2 o 3 hornillas por 3 horas diarias, en 105 kWh al mes, es decir alrededor de $ 9,45;
- Sobre el subsidio de energía por el del gas, Pileggi opinó que no se debería reemplazar uno por otro;
“Para sincerar la economía debemos pagar un costo real y claro”. Para José Felipe Borja, presidente del Colegio de Ingenieros Eléctricos del Litoral, el incremento de 80 a 100 kWh, que se reflejará en las planillas, debe ser compensado con el ingreso de las hidroeléctricas, bajando el valor de la energía.
- “Se debe modificar el plan tarifario, porque el actual es exponencial y el consumo en las planillas se va a disparar”;
- $ 153 es el precio mínimo referencial de las cocinas de inducción que se fabricarán dentro del programa Cocción Eficiente del Gobierno;
$ 700 millones es el subsidio que financia al año el Gobierno por el uso del Gas Licuado de Petróleo doméstico (GLP). ¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?.