NOTICIA 11. 06. 2020 – 06:00h Últimamente tus incursiones en la cocina son dignas de un programa de Masterchef. Tanto que incluso te has atrevido con la repostería de formas casi imposibles. Sin embargo, sabes que, aunque estas elaboraciones están deliciosas, los procesos de cocción más sencillos también son una gran apuesta.
Y es que ¿quién puede resistirse a la cocina a la plancha? Optar por esta forma de preparar los alimentos, además de hacernos ganar tiempo, nos aporta muchos beneficios para nuestra salud : evitar un exceso de grasa al ser elaborados con poco aceite, aprovechar todos los nutrientes de los alimentos y no ingerir más calorías de las necesarias.
Sin embargo, solemos cometer algunos errores y, el primero de ellos, es no llevarla a cabo en el utensilio adecuado. Aunque acabamos de renovar nuestra batería de cocina y esta incluye unas sartenes de gran calidad , es aconsejable disponer de un pequeño electrodoméstico aparte para sacarle el máximo partido a este tipo de cocción.
Nos referimos a las planchas y las parrillas que, si bien son similares, sabor, aroma y texturas de los alimentos distan mucho dependiendo de cuál se utilice. ¿El quiz de la cuestión? La forma que adquiere la plancha en la que se van a cocinar los alimentos.
Mientras que una es totalmente lisa, la parrilla cuenta con una superficie estriada que ayuda a que las carnes y pescados azules se cocinen en sus jugos al tiempo que sus azúcares caramelizan al contacto con cada marca. Pero, entonces, ¿cuál es la que mejor se adapta a mí? Con los dos modelos de Philips que hemos destacado bajo estas líneas te damos las claves para que elijas el que mejor va a satisfacer tus necesidades.
¿Qué es mejor asado oa la plancha?
– La ventaja de cocinar a la plancha frente a la parrilla es que no deja trocitos de carbón. depende del pais en donde se use. Generalmente en Argentina, el asado son varios cortes de carne hechos sobre una parilla a la brasa. A la plancha es mas generico (no necesariamente tiene que ser carne).
¿Cuál es la diferencia entre parrilla y grill?
Elegir una buena plancha de cocina es básico si queremos que la carne, las verduras y el pescado a la plancha nos queden tan sabrosos y suculentos como cuando nos los comemos en los restaurantes. Aunque cocinar a la plancha tiene sus trucos y secretos, en realidad es una técnica bastante sencilla.
Cuando la utilizamos, el sabor del ingrediente principal que utilizamos se convierte en el auténtico protagonista. Por eso es importante utilizar materia prima de primera calidad, y eso incluye también el utensilio de cocina que utilizaremos.
Para elegir la opción que mejor se adapte a tus necesidades y al tipo de cocina que más te apetece, debes tener en cuenta algunas cosas. Te las contamos a continuación. Aunque en realidad las palabras parrilla y grill son sinónimos, la palabra parrilla normalmente acostumbra a utilizarse cuando nos referimos a las barras de hierro que se colocan sobre las brasas.
- Y las palabras plancha de cocina, grill y plancha grill se utilizan para referirse a los utensilios de cocina usados para cocinar a la plancha, sean eléctricos o no;
- La única diferencia entre una plancha de asar y una plancha grill es que la superficie del grill –o plancha grill- es estriada y la de la plancha de asar completamente lisa;
Ambos tienen sus ventajas y sus inconvenientes. La elección final depende de las preferencias de cada uno, pero si no acabas de decidirte, a lo mejor podemos ayudarte:. La plancha de asar es más sencilla de dominar y también más fácil de limpiar porque es totalmente lisa.
Si no eres un experto en cocinar a la plancha, te ayudará a prevenir que los alimentos más delicados, como el pescado, se rompan a mitad de la cocción. Por contra, aunque el sabor que se consigue es prácticamente el mismo que el del grill, la plancha no marca los ingredientes con esas líneas que tanto nos gustan porque nos recuerdan a las barbacoas de los domingos.
Pero le dará un tostado bonito y uniforme a la comida que tampoco tiene nada que envidiar a las marcas de un grill. La superficie estriada de la plancha grill ayuda a separar los líquidos de cocción de la carne y previene que se cuezan en lugar de asarse.
- También reduce la emisión de humos, cosa que puede llegar a ser muy relevante, especialmente en las cocinas pequeñas;
- Pero como ya hemos dicho, te costará un poco más de limpiar y no es lo más recomendable para cocinar pescado y ciertos tipos de verduras;
A partir de aquí, tú decides. Nosotros te recomendamos que, si puedes, tengas ambas piezas. De este modo tu cocina a la plancha será más variada y divertida. Pero si solo puedes tener una, a no ser que seas un fan incondicional de las marcas del grill, la plancha de asar seguramente te resultará más versátil.
Para cocinar a la plancha el utensilio de cocina debe alcanzar y mantener una temperatura muy elevada durante el proceso de cocción. El aluminio fundido y el hierro fundido son los materiales que mejor recogen, transmiten y retienen el calor.
Por eso son los más recomendables para cocinar a la plancha. El acero inoxidable y otros materiales son útiles para otros tipos de cocciones, pero no son nada indicados para cocinar a la plancha. Si estás pensando en comprarte una plancha de asar o plancha grill, nosotros te recomendamos los de aluminio fundido.
Son menos pesados que los de hierro fundido y, por tanto, mucho más versátiles y fáciles de manipular. Además llevan recubrimiento antiadherente, para que puedas cocinar a la plancha casi sin usar aceite y sin que los alimentos se peguen.
Así tus platos serán mucho más saludables y no tendrás que renunciar al sabor. También te resultarán mucho más fáciles de limpiar, tanto a mano como en el lavavajillas, y eso hará que no quieras parar de cocinar con ellos. Aunque la superficie y el material son los principales factores que debes tener en cuenta al elegir tu plancha de cocina, hay otros detalles que también cuentan.
Por ejemplo, algunas planchas de asar tienen asas y otras tienen mangos. Elegir entre una opción u otra no influirá en modo alguno en el sabor de tus platos. De hecho la única diferencia significativa entre ambas opciones es que las planchas y grills con asas tienen una superficie más alargada, mientras que las que tienen mango son más cuadradas.
Pero esos pequeños detalles son también los que diferencian un buen producto de un gran producto. Si utilizas una plancha de cocina con mango desmontable ahorrarás espacio de almacenaje, optimizarás espacio cuando la laves en el lavavajillas, podrás limpiarla a mano mucho más cómodamente y, si te apetece, incluso podrás cocinar con ella en el horno.
- Por otro lado, uno de los principales inconvenientes de las planchas de asar y los grills con asas es que éstas queman un montón;
- ¿No preferirías que no lo hicieran? Nosotros creemos que este es un detalle muy significativo, por eso nuestras planchas de cocina –nosotros los llamamos asadores bandeja- tienen asas de silicona;
Y puedes escoger si quieres que estén completamente integradas al asador o si, por el contrario, prefieres que sean desmontables. Y ya puestos, también hemos hecho que tengan las paredes un poco más altas de lo habitual, para que salpiquen un poco menos y para que también puedas usarlas como bandeja de horno.
Aunque algunos modelos están muy bien y son muy divertidos de usar en ocasiones especiales, para la cocina de todos los días nosotros te recomendamos los asadores y planchas grill convencionales que se colocan sobre el fogón o la placa vitrocerámica.
Los modelos eléctricos ocupan mucho espacio, y muchas veces resultan un poco aparatosos. Por eso al final acaba dándonos pereza utilizarlos, y los dejamos abandonados en el fondo del armario de los utensilios de cocina que no usamos nunca. Si de todos modos quieres uno, debes fijarte en dos cosas importantes.
En primer lugar asegúrate que tiene potencia suficiente para calentar y mantener caliente la plancha de asar durante el proceso de cocción. Una plancha de cocina eléctrica con poca potencia hará que los ingredientes se cuezan en su líquido en lugar de asarse.
Y en segundo lugar, asegúrate que la plancha sea de aluminio fundido o de hierro fundido y que, en caso de llevarlo, tenga un buen antiadherente. Si no es así, los alimentos acabarán por pegarse poco tiempo después de estrenarla, o también puede que la plancha se deforme con el tiempo y deje de cocinar los alimentos de manera uniforme.
Ahora ya solo necesitas empezar a cocinar. Cocinar a la plancha es muy fácil y saludable, pero como todo, tiene sus pequeños secretos. No te preocupes, son muy sencillos. Solo necesitarás buenos ingredientes frescos, el utensilio de cocina adecuado, seguir los consejos de nuestro post Secretos Para Cocinar a la Plancha y un poco de práctica.
Y si por mucho que lo intentes, tu filete siempre te queda soso y duro como la suela de un zapato, sigue nuestros consejos para cocinar el filete perfecto ..
¿Que comprar para cocinar a la plancha?
¿Cómo se cocina a la plancha?
¿Qué diferencia hay entre grill y plancha?
Diferencias entre el grill y la plancha de asar – Si estás leyendo este artículo seguramente te preguntes qué es mejor un grill o una plancha de asar. Como todo en la vida, nada es absoluto y dependerá de tus necesidades a la hora de cocinar el utilizar un electrodoméstico u otro en tu cocina.
Aquí te vamos a explicar las diferencias entre un grill y una plancha eléctrica. Uno de los detalles en los que debes fijarte a la hora de comprar un grill o una plancha es que se adecue al espacio con el que cuentas en tu cocina.
Tanto las planchas de asar como los son eléctricos y portátiles , por lo que una vez terminada la cocción podremos guardarlo en un armario o una balda, por ejemplo. No existe una medida estándar de grills o planchas de asar , pues depende del propio modelo y de la marca, pero sí que os podemos decir que existen grills y planchas de asar de unos 25 o 30 cm de ancho , perfecto para dos personas, e incluso planchas y grills de hasta 50 o 70 cm para familias numerosas.
- ¡Encuentra el mejor grill o plancha de asar al mejor precio en Milar ! Gracias a la temperatura homogénea de las planchas y grills , conseguiremos que todos los alimentos se calienten y cocinen de la misma forma en toda la superficie;
¡Consigue el punto perfecto de cocción de todos tus alimentos con estos electrodomésticos! Un aspecto a tener en cuenta después de cocinar es la limpieza en estos electrodomésticos. A veces, al raspar para quitar los restos de comida podemos dañar la superficie de una cocina.
- Sin embargo, gracias a la superficie antiadherente de los grills y planchas limpiaremos el electrodoméstico de manera muy cuidada;
- Además, existen modelos de grills y planchas cuyas superficies de cocción pueden ser introducidas en el lavavajillas;
Si cuidamos debidamente un grill o una plancha, puede durarnos mucho tiempo en nuestro hogar. Por ello es importante que no se nos queme nada cocinando ni usar utensilios metálicos, para que no dañen la superficie de nuestra plancha o grill. Entonces, ¿cuál es la principal diferencia entre un grill y una plancha ? La superficie.
- En la plancha de asar la superficie es completamente lisa , mientras que en un grill es estriada;
- Gracias a esta superficie estriada se separarán los líquidos de cocción de los alimentos y previene que se cuezan en lugar de asarse;
Esto último es más bien una cuestión de gustos, de si nos gustan los alimentos con un toque más asado o un toque más grill parecido al de las barbacoas.
¿Qué es la parrilla grill?
- Categoría: Utensilio
Utensilio de cocina que sirve para asar carnes, pescados y verduras. El modelo más antiguo consiste en una rejilla de hierro forjado, dotada de un asa y montada sobre cuatro pies, que se coloca sobre brasas. Esta parrilla, previamente untada de aceite, es adecuada para las grandes piezas de carne. Existe otro modelo formado por dos rejillas unidas por una bisagra y entre las que se encierra los alimentos que se van a asar.
El inconveniente es que la grasa que cae sobre las brasas hace desprender, cuando se inflama, vapores nocivos. Las rejillas constituidas por una placa de hierro colado o chapa se ponen en contacto directo con la placa o el quemador de la cocina.
Deben limpiarse antes de cada uso para eliminar sabores metálicos. Las parrillas eléctricas independientes actúan por radiación, gracias a una resistencia, o bien por contacto. Estas últimas están dotadas a menudo de un revestimiento antiadherente, y están constituidas por una placa gruesa, lisa o acanalada, o por dos placas con bisagra.
¿Qué tipo de parrillas hay?
¿Cuál es la diferencia entre un asador y una parrilla?
Una parrilla, también conocida como asador, es un sistema de cocción elaborado con hierro, en forma de rejilla, que se sitúa sobre el fuego para que los alimentos se cocinen de forma lenta.
¿Cuál es la mejor sartén para asar carne?
Le Creuset, parrilla de hierro fundido – Le Creuset, parrilla de hierro fundido Amazon Esta es otra parrilla de hierro fundido, un modelo de la prestigiosa marca francesa Le Creuset famosa en todo el mundo por la calidad de sus productos, sobre todo por sus ollas Cocotte de hierro. Como ya hemos dicho con el modelo de la marca De Buyer, el hierro es un excelente conductor térmico y permite cocinar a altísimas temperaturas. Por eso, las sartenes fabricadas con este material son ideales para la carne. Tan solo hace falta poner el fuego a tope, esperar a que la plancha alcance la temperatura y podrás marcar un filete para que te quede jugoso por dentro.
https://amzn. to/3sbVLCq Amazon La peculiaridad de este modelo, y de la mayoría de las sartenes de hierro, es que mejoran su propiedad antiadherente con el uso continuado. Los aceites y grasas utilizados para cocinar crean una fina capa protectora sobre el esmalte negro que no debe eliminarse con detergente.
Por eso, debemos limpiarla con agua, secarla perfectamente y guardarlas embadurnada con una fina capa de aceite. También debemos destacar que dispone de un gran mango metálico, 2 boquillas laterales para servir fácilmente, y es útil para todas las fuentes de calor, incluido inducción y horno.
De 1186 reseñas, el 81% de los clientes de Amazon han valorado la sartén Le Creuset con 5 estrellas. Estos destacan los resultados que ofrece y como alcanza y reparte el calor. Características: 1.
¿Qué quiere decir a la plancha?
adj. Dicho de ciertos alimentos : Asados o tostados sobre una placa caliente. Carne a la plancha.
¿Qué es una sartén grill?
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La sartén grill es un utensilio de cocina, usado para freír y saltear, con poco aceite o mantequilla. Cambiar el método de cocción hace que cambie por completo el sabor y la textura. Las verduras al grill por ejemplo, son irresistibles.
¿Qué hacer para que no se pegue la carne a la plancha?
Más consejos para conseguir una carne a la plancha exquisita –
- Antes de colocar el género sobre la plancha, debemos asegurarnos de que el género no esté frío y sí a temperatura ambiente. Es recomendable sacar la carne un poco antes de cocinarla y darle unas pinceladas de aceite de oliva.
- No hace falta rociar la plancha con aceite, de lo contrario conseguirás freír la carne. El truco para que no se pegue es colocar la carne cuando la plancha esté muy caliente; de esta forma, además, evitarás que se cueza.
- Lo ideal es añadir la sal a mitad de cocción, justo para que se reparta el sabor con el calor y nunca antes de comenzar, de esta forma la carne perderá los jugos.
- Lo mejor para saber cuándo está la carne lista y “al punto” que nos gusta, es hacerse con un termómetro especializado con el que poder medir la temperatura interior de la pieza.
¿Qué se puede hacer con la plancha?
¿Qué hacer para que no se pegue la plancha de asar?
Pasos que debes seguir – Ya que tienes los materiales, para comenzar este paso a paso de cómo arreglar una plancha de asar que se pega debes limpiar la superficie afectada. Es decir, con la ayuda de una esponja de brillo o una espátula deberás raspar toda la extensión de la plancha, especialmente aquello que se encuentre deteriorado o rayado.
Una vez hayas retirado todos los residuos, es momento de pasar a lavar o fregar con agua y jabón aplicado en una esponja suave. Debes retirar el jabón con abundante agua para asegurarte de que no quede rastro del producto sobre la plancha que estamos intentando curar.
Ahora que tienes tu plancha bien limpia, es momento de ponerla al fuego como si fueras a asar algún alimento. Mientras va calentando rocía aceite y déjalo allí hasta que se comience a quemar y forme una capa en la superficie de la plancha, la cual servirá como capa antiadherente para el futuro. .
¿Qué quiere decir a la plancha?
adj. Dicho de ciertos alimentos : Asados o tostados sobre una placa caliente. Carne a la plancha.
¿Qué potencia tiene que tener una plancha de asar?
Cosas en las que te tienes que fijar al comprar tu plancha de asar – Ahora que conoces las ventajas, debes conocer los detalles en los que fijarte al realizar la compra para que se adecue todo lo posible a lo que necesitas o a tus gustos.
- Tamaño: Al ser eléctricas, podemos guardarla una vez la hayamos limpiado, por lo que hay que prestar atención a su tamaño para encontrarle un rincón en el que no estorbe. Y por supuesto pensar para cuánta gente vamos a cocinar, porque cuanto más grande más comida podremos preparar. Para dos personas, 30 centímetros de largo está muy bien.
- Almacenaje: Al hilo del anterior punto es importante que sepas que los fabricantes de muchas planchas aconsejas que se guarde en horizontal, pero existen modelos que se pueden almacenar en vertical.
- Potencia: Cuanta más potencia tenga nuestra plancha más rápido se calentará y podremos cocinar más cantidad. Las planchas más pequeñas deben tener alrededor de 1900 W y las más grandes 2500 W.
- Material: Las planchas para asar pueden ser de metal con una superficie cubierta de material antiadherente o bien cerámicas, de piedra o de materiales arcillosos como las planchas de terracota. Los bordes y las asas suelen ser de aluminio o plástico.
- Superficie: Puede ser lisa o tipo grill, es decir, de superficie estriada. La primera es más fácil de limpiar y en ella los ingredientes más delicados no se rompen, como suele pasar con el pescado. Con la superficie estriada o grill , el agua se separa del alimento, ayudándonos a que no se cueza. Además, con esta superficie sale menos humo.
- Cable: Mide la distancia entre la superficie donde planeas usar tu nueva plancha eléctrica para asar y el enchufe al que la conectarías, ya que no todos los cables tienen el mismo largo.
- Limpieza: Si bien comentábamos que es una ventaja por su fácil limpieza, cuando vayas a comprar tu plancha, fíjate en el detalle de si puede introducirse en el lavavajillas porque te facilitará todo aún más. Y si además cuenta con una bandeja o cajetín para recogida de grasa, de forma que mientras cocinas se acumula aquí, aún mejor.
¿Qué es una sartén grill?
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La sartén grill es un utensilio de cocina, usado para freír y saltear, con poco aceite o mantequilla. Cambiar el método de cocción hace que cambie por completo el sabor y la textura. Las verduras al grill por ejemplo, son irresistibles.