Plato Que Se Cocina Combinando Diferentes Legumbres Y Carnes Propio De Muchas Poblaciones Españolas?
Jorge Miranda
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Pulpo – Es un plato tradicional gallego y básico en su gastronomía. Aunque su consumo se ha generalizado ya por toda España. Se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido entero (tradicionalmente en ollas de cobre) que está presente en las fiestas, ferias y romerías de Galicia. De ahí su nombre «polbo á feira». El plato es recurrente tanto como primer plato, como tapa o ración.
Consiste en un pulpo limpio de sus vísceras y que es cocido entero con el objetivo de ablandar su carne. Hay quien prefieren congelarlo o golpearlo contra una superficie para el mismo objetivo. Por regla general, la cocción del pulpo se hace tres veces , es decir, se introduce en agua hirviendo durante escasos segundos y se saca, así tres veces.
A esta técnica se le denomina «asustar» y ayuda a que el pulpo conserve su piel una vez ya cocido.
¿Cuál es el plato ganador de las carnes asadas?
Cuchara, mar y carnes – Los platos de cuchara y los hechos a base de productos del mar y carnes asadas son los triunfadores en la mayoría de comunidades autónomas. De los 17 platos ganadores, siete corresponden a recetas tradicionales de platos que se comen calientes , con mucho sabor e ingredientes de la tierra.
- Así, los elegidos como estandartes de sus respectivas comunidades autónomas son el cocido montañés (Cantabria), el marmitako (País Vasco), la fabada (Asturias), las patatas a la riojana (La Rioja), el cocido madrileño (Madrid) y las migas (Extremadura y Castilla-La Macha);
Además, los productos del mar también tienen gran protagonismo. Tres comunidades cuentan con un plato elaborado a base de pescados y moluscos como principal símbolo de su cocina. En Baleares, el plato elegido es la sepia con sobrasada y miel , con el 33% de los votos, que aúna en un solo bocado los productos más típicos de las islas mediterráneas.
El bacalao ajoarriero (35%), en Navarra; y el pulpo a feira (76%), en Galicia, completan esta categoría. Las carnes asadas también se alzan como estandartes de las cocinas de comunidades como Castilla y León, donde el cochinillo asado ha resultado el plato ganador.
Y Aragón, donde ha sido distinguido el ternasco como mejor representante de esta tierra. En otras comunidades, se han hecho con los primeros puestos platos tan variados como el flamenquín , en Andalucía, las papas arrugadas con mojo , en Canarias, y el pan tumaca , en Cataluña, que completan el elenco de ganadores.
¿Cuál es la diversidad de platos que tiene la comida española?
Comedera / Comida española / 100 recetas de cocina española que deberías probar antes de morir La diversidad de platos que tiene la comida española es impresionante. Cada región, cada pueblito y cada familia tienen su propia manera de preparar las deliciosas recetas que a través de generaciones se han heredado madres/padres/hijos/nietos. Muchos conocen la gastronomía española por sus platos más famosos como la paella, la tortilla, los callos y las diversas tapas.
Pero existen muchísimas otras exquisiteces dentro de la comida española que valen la pena probar, y son bastantes más de lo que podrías imaginar. Yo, que me he dedicado a saborear toda la mayor cantidad posible de delicias que ofrece la gastronomía de España , me quedo impresionado con la variedad no sólo de recetas, también de ingredientes.
Y es que si hay algo que tiene la comida de este país es que, si sustituyes un sólo ingrediente, por otro igual, pero de otra región, ya todo cambia, desde el nombre, hasta el sabor. A continuación te presento una lista, bastante subjetiva porque la objetividad no existe, de los 100 platos de la cocina española que deberías probar antes de irte al más allá.
¿Cuáles son los platos que más han triunfado en las comunidades?
Los platos más valorados y que mejor representan la gran variedad gastronómica española son los platos de cuchara y los productos del mar, seguidos de las carnes asadas. Por Comunidades, la paella, en la Valenciana, el pulpo a feira, en Galicia, y las papas arrugadas con mojo, en Canarias, han sido los tres platos que más han triunfado en sus respectivas comunidades. Al menos así lo aseguran los resultados del concurso ‘Lo Mejor de España’, organizado por la plataforma de comida a domicilio La Nevera Roja , en el que un panel de expertos formado por chefs españoles de restaurantes locales de comida española y mediterránea asociados a La Nevera Roja ha realizado una preselección de platos que han sido sometidos a la votación de más de 1.
¿Cuáles son los mejores platos de España?
Introducción a las especias y condimentos l Sumito Estévez
Paella, pulpo a feria y papas arrugadas – La paella , con el 76% de los votos, ha sido el plato elegido por la gran mayoría de los votantes como representante supremo de la Comunidad Valencia. En Galicia, el tradicional pulpo a feira , conocido en el resto de España como pulpo a la gallega, también se ha hecho con el primer puesto en el ranking (76%).
Y las elegidas como representantes máximas de la cocina canaria han sido las papas arrugadas con mojo, un símbolo indiscutible de las islas atlánticas. Sin embargo, hay comunidades en las que varios platos compiten por ocupar el codiciado prestigio de representar a su tierra tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.
En Andalucía, el espeto de sardinas (24%) sigue muy de cerca al flamenquín (25%), aunque es este plato mítico de la cocina cordobesa el que finalmente se ha hecho con el primer puesto. En Murcia, el arroz con conejo y caracoles comparte el primer puesto con el pastel de carne murciano , con el 25% de los votos respectivamente. Resumen Título Los 17 mejores platos de España, según cada Comunidad Descripción Los platos más valorados y que mejor representan la gran variedad gastronómica española son los platos de cuchara y los productos del mar, seguidos de las carnes asadas. Autor Diario de Gastronomía.