Cuales Son Las Carnes Que Menos Engordan?

Cuales Son Las Carnes Que Menos Engordan
De cualquier forma, el pollo, conejo, ternera, pavo y ciervo son las carnes con menos calorías, por lo que serán las más indicadas a la hora de llevar a cabo una dieta sana y equilibrada.

¿Cuál es la carne que más engorda?

¿Cuáles son las carnes bajas en grasa?

Los especialistas en nutrición recomiendan las carnes magras, puesto que contienen menos grasas, estas son el pollo, pavo, ternera, cerdo o cordero.

¿Qué engorda menos la carne o el pollo?

Los tipos de carne más saludables – Muchas personas tienen tendencia a engorar con facilidad y necesitan saber que tipo de carne son más adecuadas para no engordar rápidamente. Evidentemente, existe una gama extensa de este producto y una gran variedad en cuento a las calorías que aportan cada uno de ellos. Lacón asado A continuación vamos a ofrecer una lista con las carnes que menos engordan , desde la que contiene más calorías a la que menos; por cada 100 gramos de alimento. Hay que tener en cuenta que hablamos de calorías al natural. El modo de cocinado puede generar unas calorías extras. No es lo mismo cocinar una pechuga de pollo a la plancha que empanada; o echar una cucharada de aceite o empapar la sartén para hacer un chuletón de buey:

  • Lacón – 361 kcal
  • Chuleta de cerdo – 350 kcal
  • Churrasco de ternera -255 Kcal
  • Chuletón de Buey – 235 Kcal
  • Pierna de cordero – 165 kcal
  • Codorniz – 162 kcal
  • Faisán – 144 kcal
  • Hígado de cerdo – 141 kcal
  • Cabrito – 127 kcal
  • Ciervo – 120 kcal
  • Pechuga de pavo – 115 kcal
  • Pechuga de pollo – 110 kcal
  • Conejo – 102 kcal
  • Jabalí – 107 kcal

Generalmente, las carnes que aportan menos calorías son el pollo, pavo, conejo, ciervo y jabalí. La mayoría de nutricionistas, en los planes dietéticos, incorporan el consumo de carne unas tres veces por semana y en aquellas que tienen por objetivo adelgazar destacan las carnes blancas.

¿Cuál es la mejor carne de res para dieta?

Principales cortes de vacuno – En la carne de res existen más de 25 cortes que cumplen los requisitos de carne magra. Entre ellos se encuentran el bistec de pierna, el filete, el lomo y la falda. En cuanto a la ternera y el buey, las zonas más magras son el solomillo, el vacío, la culata, el lomo bajo y el lomo alto.

Mucho donde elegir. Gran cantidad de estudios informan de los beneficios de incluir este tipo de carnes en nuestra alimentación, Desde su aporte de vitaminas del grupo B a su contenido en zinc, que contribuye a mejorar el sistema inmunitario.

Recuerda, incluye en tu día a día una dieta variada y saludable. TODO LO QUE HAS DE SABER SOBRE LOS CORTES DE CARNE.

¿Que hay que dejar de comer para bajar la panza?

Y qué alimentos has de evitar si quieres perder barriga – Si quieres perder tripa , olvídate de comer los ‘eternos prohibidos’: fritos, embutidos, carnes grasas, quesos y lácteos grasos, pasteles o bollos, grasas (solo aceite de oliva, en crudo, y sin excederte), azúcares, refrescos o alcohol.

¿Qué es lo mejor para cenar y no engordar?

Verduras para saciarnos – La cena ideal debe llevar una buena cantidad de verduras/hortalizas, acompañada de una buena fuente de proteína como pescados, carne magra, huevos o  incluso legumbres en poca cantidad. Las verduras, recomienda Calderón, mejor tomarlas de forma sencilla: asadas, a la plancha, cocidas, al vapor o bien en ensalada cruda.

  • Hay que alternarlas (cocidas y crudas) a lo largo del día y recordar que debemos tomar dos raciones diarias;
  • Al cenar  esa ración de verduras y hortalizas nos va a saciar bastante y además, apenas nos aportará calorías;

“Así evitaremos tomar otros alimentos después porque nos hayamos quedado con hambre”, sostiene. Por ejemplo, a veces cuando cenamos muy poco, nos tomamos para saciarnos media barra de pan. En cambio si nos tomamos una buena ración de verduras, nos saciaremos y sólo nos bastará con tomar un poco.

¿Qué tipo de carne es la más saludable?

¿Qué carne tiene más proteínas? – La de conejo encabeza la lista con 33 gramos de proteínas por cada 100 aproximadamente, seguida del pavo, 29, pollo, 27, cerdo, 27, y ternera, 24. Así que punto para la carne de conejo.

¿Qué tipo de carne es más saludable?

Aunque la carne no debe ser el elemento principal de nuestra dieta, su consumo tiene enormes beneficios. Dejando a un lado las consideraciones éticas de su ingesta, la carne constituye una importante fuente de proteínas, vitamina B12, hierro, potasio, fósforo y zinc, que veganos y vegetarianos suelen echar en falta.

  • Pero no todas las carnes son iguales;
  • Los consumidores solemos distinguir dos tipos básicos de carne, la “blanca” y la “roja”;
  • Elcolor viene determinado por el nivel de mioglobina presente en cada animal, una proteína que contiene hierro y cuya presencia es más elevada en las carnes “rojas”;

Las carnes blancas suelen ser las de ave, y las rojas las de mamífero. Pero no siempre es así. Por ejemplo, el conejo es un mamífero y su carne es blanca (y de lo más saludable). Pero ¿qué carnes son las más beneficiosas? En general, los nutricionistas recomiendan priorizar el consumo de carnes magras, que tienen menos grasa : es decir, mejor pollo, conejo o pavo, que ternera, cordero ocerdo. Canguro Aunque el consumo de canguro está muy extendido en Australia, en España no deja de ser una delicatessen que sólo se puede encontrar en las secciones gourmet de algunos supermercados. Pese a esto, hay granjas españolas que han empezado a explotar su carne , que se puede encontrar fresca sobre todo en invierno. Si obviamos su precio todo son ventajas: se trata de la carne roja más magra y con mayor contenido proteico , su contenido en grasa es similar a la de pavo (en torno al 1%), tiene más hierro que el pollo o la ternera, es baja en colesterol y contiene ácidos grasos omega-3 (los mismosque losdel pescado).

Ahora bien, ninguna delas carnes convencionales es lamás saludableque podemos tomar (aunque constituyan la práctica totalidad de nuestra ingesta). Hay diversas carnes exóticas que tienen mayores beneficios, ycuyoconsumodeberíamos empezar a considerar.

Además de los beneficios para la salud, elcanguro se postula como la carne del futuro por ser la alternativa más respetuosa conel medio ambiente , ya que es la que produce menos gases de efecto invernadero. Esto se debe a que al no ser una especie rumiante, el canguro apenas genera metano en su intestino. Caimán La carne de caimán, que normalmente proviene del yacaré (una especie de caimán presente en zonas de Bolivia, Brasil, Argentina, Paraguay y Uruguay), se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y su alto aporte en minerales y vitaminas. Hasta hace poco tiempo su carne sólo era consumida por los indígenas de la zona, pero cada vez existen más explotaciones comerciales de su carne. Se trata de una de las carnes con mayor aporte de ácidos grasos omega-3, que se encuentra en cantidad similar al pescado. Avestruz Las granjas de carne de avestruz comenzaron a proliferar en España,sobre todo en Andalucia, a partir de la crisis de las vacas locas. Se trata de una de las carnes más saludables que podemos adquirir. Su aspecto es similar a la de la carne de vacuno, pero su contenido en grasa es muchísimo menor: mientras la carne de ternera magra tiene un 10% de grasa, la de avestruz tiene sólo un 2%, menos incluso que la pechuga de pollo.

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A la hora de cocinarla, es importante tener en cuenta que la carne de canguro se echa a perder si se hace demasiado , pues pierde mucho sabor. Por eso es tan habitual prepararla como carpaccio. Como se trata de una carne de ave, tiene un mayor contenido en ácidos grasos polisaturados que el cerdo, el cordero o la ternera, además proporciona más cantidad de vitaminas del grupo B, que son esenciales para el funcionamiento del cerebro.

El avestruz se puede adquirir de muchas formas: en solomillo, filetes, hamburguesas… Incluso se puede adquirir el cuello, que se prepara de forma similar al rabo de toro. Caballo En nuestro país el consumo de carne de caballo estaba bastante extendido: en casi todos los barrios había una carnicería equina. En la actualidad (pese al extraño repunte que vivió su consumo con motivo de un sonado fraude alimentario ), pocas familias la consumen con frecuencia. Aunque quizás deberían. El caballo es una carne roja, pero en comparación con la carne de ternera (a la que más se parece) tiene menos calorías y mucha menos grasas : menos del 2%. Emú La carne de emú es quizás la más desconocida de este listado, pero hay incluso granjas en España donde se produce. Se trata de una carne roja similar al avestruz y, como esta, muy baja en grasas. Aunque también es de origen australiano, se está criando con profusión en Chile, dado que es una de las carnes exóticas más parecidas a la ternera, pero con más hierro, proteínas, vitaminas A, C y B12.

También es una excelente fuente de hierro y zinc. Se puede realizar con ella todas las preparaciones típicas de la carne de ternera. Aunque la carne no debe ser el elemento principal de nuestra dieta, su consumo tiene enormes beneficios.

Dejando a un lado las consideraciones éticas de su ingesta, la carne constituye una importante fuente de proteínas, vitamina B12, hierro, potasio, fósforo y zinc, que veganos y vegetarianos suelen echar en falta. Pero no todas las carnes son iguales..

¿Cómo hacer la carne para no engordar?

Seca la carne con una toalla de papel para eliminar la grasa restante y el agua. Reduce los tamaños de las porciones: La reducción del tamaño de la porción disminuye la ingesta de grasas y el colesterol. Consume sólo 3 onzas (85 gr) de carne. Eso es aproximadamente el tamaño de una baraja de cartas.

¿Qué puedo hacer para bajar de peso rápido?

¿Qué engorda el pan?

¿El pan engorda? – Como todo lo que uno se lleva al estómago (menos el agua, básicamente), el pan engorda. Pero su aporte calórico no es disparatado. ➡️ Calorías pan blanco Unos cien gramos de pan blanco “normal” suponen, aproximadamente, unas 230 kcal. Más o menos todos los panes engordan lo mismo: – El de centeno unas 230 kcal – El de pueblo unas 245 kcal –  El de cereales 250 kcal… ➡️ Calorías pan integral ¿Y eso de que el pan integral no engorda?. Si eras de los que pensaba eso, sentimos sacarte del mito tan abruptamente: engorda lo mismo, o más que el pan blanco. De hecho, muchos panes integrales llevan incorporadas semillas y pseudocereales como la quinoa que aumentan su valor nutricional y, por ende, calórico.

Lo que pasa es que el pan integral está hecho con harina integral, q ue aporta más fibra a nuestra dieta y puede ser muy beneficioso, sobre todo, para las personas que padecen estreñimiento crónico u ocasional.

Además, las harinas refinadas pierden nutrientes , mientras que en las integrales se conservan en mayor proporción. Otra cosa muy importante: ¿Son integrales todos los panes que venden como tal? La respuesta es clara: NO. El pan integral real solo lleva harina integral. Así que si estamos comprando pan hecho con salvado incorporado, pero con harina blanca, no es integral. Hay que buscar piezas con un contenido alto (por lo menos del 75 por ciento en adelante) en harinas integrales.

Hacernos con un buen panadero o conseguir una harina de calidad, una panificadora y un buen libro puede ser, para los que nos gusta el pan, todo un descubrimiento. ➡️ Calorías pan en biscotes Pues no. El pan en biscotes, o tostado, no es ninguna panacea.

De media, el pan de biscotes aporta unas 370 kcal. , puesto que llevan más grasas y azúcares añadidos. Así que ya sabes, mejor déjalo solo para momentos muy puntuales. ➡️ Calorías panes exóticos Tampoco son alimentos hipocalóricos. Para que te hagas una idea, el pan Vollkornbrot alemán tiene, cada cien gramos, unas 226 kcal. Y los blinis, tan de moda, unas 323 kcal. El pan de higos, que se consume mucho en Navidad, puede llegar a las 400.

¿Qué pescado no engorda?

Magros o blancos – El pescado blanco es el ideal para mantener la línea  por su escaso aporte calórico, así como su bajo contenido en grasas , que apenas supera el 2%. Estos pescados tienen un bajo contenido en grasas: pescadilla, merluza, rape, lenguado, gallo, bacalao.

  • Estos pescados debemos cocinarlos al vapor, al horno o bien asados y evitar frituras y rebozados que pueden aumentar el consumo de grasas;
  • Más:  Pescado a la plancha perfecto: ‘tips’ para que quede jugoso y no se pegue a la sartén En lo relativo al marisco , es preciso hacer también una distinción: Los crustáceos : la langosta, el bogavante, el langostino, la gamba, la nécora, el centollo o la cigala;

Los moluscos : la ostra, la vieira, la navaja, el mejillón, el berberecho, la almeja o el caracol de mar. Los primeros destacan por su escasa cantidad de grasa, mientras que el aporte graso de los segundos es mayor pero, como decimos, se trata de ácidos grasos insaturados.

  • De cualquier manera nosotros aconsejamos el consumo de pescado al menos dos veces a la semana para que nuestro organismo se beneficie de todas las bondades de este fantástico alimento y por eso vamos a recomendarte algunas recetas con pescado que estamos seguros que te van a encantar;

Toma nota y ¡a cocinar!.

¿Cuál es la carne más dañina para el ser humano?

Borrego u oveja – No obstante, la más dañina para el ser humano es la carne de borrego u oveja. Son las que más grasas contienen y además son un tipo de grasas saturadas que aumentan considerablemente los niveles de colesterol malo en caso de un consumo recurrente. Chuletas de borrego En definitiva, debemos tener en cuenta que ningún tipo de carne es mala para la salud si se consume de forma equilibrada. Aunque las blancas son más saludables que las rojas; pero podemos complementarla en nuestra dieta semanal. Es más, incorporar carne al organismo resulta fundamental para gozar de una buena salud. En este sentido, personas que sigue una dieta vegana, a veces necesitan ingerir suplementos de vitamina B12, ya que es un micronutriente propio de la carne y esencial para el metabolismo.

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¿Cuál es la carne roja sin grasa?

Otras carnes magras – En el vacuno, el solomillo y las partes del lomo bajo y alto aportan poca grasa. Por lo general, se tiende a relacionar las carnes rojas con un mayor contenido de grasa, responsable del sabor y la jugosidad de las piezas -aunque también del colesterol y las calorías-. Sin embargo, dentro de este grupo cárnico hay cortes que se consideran blancos, bajos en grasa y, por lo tanto, más beneficiosos.

Por ejemplo, en el vacuno, el solomillo o las partes del lomo bajo y alto son las que tienen menor cantidad de grasas; en el cerdo, el solomillo o los cortes de lomo; y en el cordero, la pierna. Así mismo, se recomienda prestar una atención especial al modo en que se cocinan este tipo de productos.

De poco servirá elegir una carne más ligera, si después se descuida su preparación. Lo aconsejable es elegir técnicas de elaboración que no impliquen el añadido de más grasas como el horno, la plancha o la parrilla. De este modo, para crear un plato discreto en calorías y no ganar peso, lo mejor es confinar en el olvido las salsas -de elegirlas, hazlo preferiblemente de verduras-, los rebozados o las frituras.

  • En España nos encanta la carne;
  • De hecho, tal y como concluye el último informe de consumo alimentario realizado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, cada español ingiere una media de 47,6 kg al año;

Al margen de las estadísticas, lo cierto es que la mayoría de los nutricionistas recomiendan incluir en la dieta todos los grupos de alimentos, para que esta sea equilibrada y saludable. Por su parte, la carne aporta cantidades generosas de proteínas de alto valor biológico – necesarias para la formación de las estructuras corporales, el fortalecimiento del sistema de defensas y la regulación de numerosas funciones corporales- y de micronutrientes, especialmente vitamina B12 , hierro, potasio y zinc..

¿Cuál es la carne de res sin grasa?

Bistec de aguayón – El aguayón está entre el muslo y el glúteo de la res, es una pieza que está en movimiento constante, por lo que tiene muy poca grasa. Además de poderlo comer en un filete a la plancha, es muy utilizado para preparar carne molida.

¿Qué engorda más la carne de cerdo o de vaca?

Es de público conocimiento que los argentinos son carnívoros por excelencia. La carne vacuna encabeza el orden de las preferencias, pero el pollo, el pescado y el cerdo también aparecen muy frecuentemente entre la dieta de los habitantes de este país. Incluso suele ser muy frecuente que durante algún viaje por el exterior la carne una de las cosas que más añoran.

  • Según el mito popular, la carne de cerdo engorda más que la de vaca y es más perjudicial para la salud;
  • Que uno engorde más o menos, depende del corte de la carne;
  • Hay cortes de carne de vaca  (matambre, vacío, asado y falda ) que tienen más calorías que el peceto , la nalga , la bola de lomo, la colita de cuadril o el bife de costilla;

Por el lado del cerdo, el pechito y el matambre son los que más engordan, y en el otro extremo se encuentran el carré y el salomillo. “Se tiene un concepto erróneo de que la carne de cerdo tiene mucho colesterol” Para Verónica Malinovsky , medica especialista en Nutrición, a la hora de elegir se puede optar tanto por la carne vacuna como por la cerdo pero siempre que sean cortes magros y en una cantidad y frecuencia moderada.

  1. “Se tiene un concepto erróneo de que la carne de cerdo tiene mucho colesterol, pero la realidad es otra porque posee entre 60 y 80 miligramos de colesterol cada 100 gramos de carne, un valor por lejos inferior al de carne de cordero o de vaca”, sostuvo Malinovsky;

Diana Kabache, miembro de la Asociación Argentina de Nutricionistas , aconsejó que hay que comer variado porque, según explicó, todas las carnes son la mejor fuente de proteínas y de hierro y apuntó que la carne de cerdo que se comercializa en este país tiene muy buena calidad de grasa en los músculos de los animales, que no perjudica la salud de los seres humanos.

“En la Argentina se obtiene muy buena carne de cerdo con mucha menos grasa que hace 20 años porque cambió la forma de alimentar a los animales ya que avanzaron las técnicas y estudios para llevarlo a cabo”, puntualizó.

Por su parte, Malinovsky  explicó que la parte trasera del cerdo – la más comercial- es la más rica en proteínas de alto valor biológico ya que contiene todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para formar sus propias proteínas. También comentó que este tipo de carne posee los ácidos mono-insaturados (son buenos para el organismo) en proporciones superiores a las otras carnes.

  1. “Es un mito que la carne de cerdo engorda más que la de vaca;
  2. Tiene mucho hierro y en forma HEM que es fácilmente absorbible y el organismo lo puede aprovechar bien;
  3. Esto avalaría el hecho de que no hay que suprimir esta carne de la dieta”, aseveró Malinovsky;

Comparaciones odiosas Malinovsky graficó para minutouno. com los distintos tipo de cortes de ambas carnes con sus respectivas calorías. Un corte de carne vacuna magro ( colita de cuadril) tiene 200 calorías cada 100 gramos de carne, mientras que el corte de cerdo magro (carré de cerdo ) ronda entre 250 y 270 calorías.

Por su parte, un corte de carne vacuna grasa ( tapa de asado, bife angosto o vacío ) posee entre 300 y 400 calorías cada 100 gramos, mientras que uno de cerdo graso no menos de 400 y la panceta ahumada puede llegar hasta las  800 , siempre cada 100 gramos de carne.

A comer carré de cerdo se ha dicho Después de la palabra de Kabache y Malinovsky , quienes aseguraron que el carré de cerdo es un corte que no engorda – siempre y cuando sea ingerido en cantidad y frecuencia moderada-minutouno. com le ofrece una receta de carré con salsa de mostaza para que se pueda deleitar en su casa.

El primer paso consiste en deshuesar el carré, colocarle sal para luego atarlo con hilo para darle buena forma y untarlo por todos lados con mostaza. Posteriormente hay que adherirle azúcar, colocarlo en una asadera con un poco de vino blanco o caldo, y asar en el horno.

Durante la cocción es importante bañar de tanto en tanto con el líquido de cocción ya que debe quedar ligeramente caramelizado. “Un plato riquísimo y además la mostaza no aporta calorías”, sentenció Malinovsky..

¿Qué tiene más grasa el pollo o el cerdo?

Los especialistas sostienen que 100 gramos de cerdo aporta menos calorí­as y grasas totales que la misma porción de las otras carnes. miércoles, 23 de abril de 2014 16:07 hs Una investigación realizada por docentes de la Universidad de Buenos Aires (UBA) reveló que “100 gramos de porción comestible de cerdo aporta menos calorí­as y grasas totales que la misma porción de carne de pollo o de vaca”.

  • El estudio, enmarcado en un proyecto para la promoción del consumo de carne porcina en el país, fue llevado a cabo por profesores del área de producción porcina de la Facultad de Ciencias Veterinarias y de la Escuela de Nutrición de la Facultad de Medicina;
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El proyecto contempló una investigación “sobre el contenido nutricional de la carne porcina en comparación con la carne bovina y aviar”, así como también una estrategia para elevar el consumo per cápita de la carne de cerdo, detalló la casa de altos estudios mediante un comunicado.

En el informe, los especialistas señalaron que “durante años, la carne de cerdo tuvo mala reputación, ya que se la ha considerado con un alto contenido en grasa, asociado al aumento de colesterol y a una posible enfermedad parasitaria”.

Sin embargo, profesionales veterinarios y nutricionistas médicos precisaron los beneficios de comer carne de cerdo y desmitificaron todas estas cuestiones. Cuales Son Las Carnes Que Menos Engordan CERDO. Durante años, su carne tuvo mala reputación. Según los especialistas, ingerirla traer muchos beneficios. El trabajo realizado por ambas facultades reveló que “100 gramos de porción comestible de carne de cerdo aporta menos calorí­as y grasas totales que la carne de pollo o de vaca”.

¿Cuáles son los alimentos que engordan?

¿Cuál es la mejor carne para la salud?

Aunque la carne no debe ser el elemento principal de nuestra dieta, su consumo tiene enormes beneficios. Dejando a un lado las consideraciones éticas de su ingesta, la carne constituye una importante fuente de proteínas, vitamina B12, hierro, potasio, fósforo y zinc, que veganos y vegetarianos suelen echar en falta.

  • Pero no todas las carnes son iguales;
  • Los consumidores solemos distinguir dos tipos básicos de carne, la “blanca” y la “roja”;
  • Elcolor viene determinado por el nivel de mioglobina presente en cada animal, una proteína que contiene hierro y cuya presencia es más elevada en las carnes “rojas”;

Las carnes blancas suelen ser las de ave, y las rojas las de mamífero. Pero no siempre es así. Por ejemplo, el conejo es un mamífero y su carne es blanca (y de lo más saludable). Pero ¿qué carnes son las más beneficiosas? En general, los nutricionistas recomiendan priorizar el consumo de carnes magras, que tienen menos grasa : es decir, mejor pollo, conejo o pavo, que ternera, cordero ocerdo. Canguro Aunque el consumo de canguro está muy extendido en Australia, en España no deja de ser una delicatessen que sólo se puede encontrar en las secciones gourmet de algunos supermercados. Pese a esto, hay granjas españolas que han empezado a explotar su carne , que se puede encontrar fresca sobre todo en invierno. Si obviamos su precio todo son ventajas: se trata de la carne roja más magra y con mayor contenido proteico , su contenido en grasa es similar a la de pavo (en torno al 1%), tiene más hierro que el pollo o la ternera, es baja en colesterol y contiene ácidos grasos omega-3 (los mismosque losdel pescado).

  1. Ahora bien, ninguna delas carnes convencionales es lamás saludableque podemos tomar (aunque constituyan la práctica totalidad de nuestra ingesta);
  2. Hay diversas carnes exóticas que tienen mayores beneficios, ycuyoconsumodeberíamos empezar a considerar;

Además de los beneficios para la salud, elcanguro se postula como la carne del futuro por ser la alternativa más respetuosa conel medio ambiente , ya que es la que produce menos gases de efecto invernadero. Esto se debe a que al no ser una especie rumiante, el canguro apenas genera metano en su intestino. Caimán La carne de caimán, que normalmente proviene del yacaré (una especie de caimán presente en zonas de Bolivia, Brasil, Argentina, Paraguay y Uruguay), se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y su alto aporte en minerales y vitaminas. Hasta hace poco tiempo su carne sólo era consumida por los indígenas de la zona, pero cada vez existen más explotaciones comerciales de su carne. Se trata de una de las carnes con mayor aporte de ácidos grasos omega-3, que se encuentra en cantidad similar al pescado. Avestruz Las granjas de carne de avestruz comenzaron a proliferar en España,sobre todo en Andalucia, a partir de la crisis de las vacas locas. Se trata de una de las carnes más saludables que podemos adquirir. Su aspecto es similar a la de la carne de vacuno, pero su contenido en grasa es muchísimo menor: mientras la carne de ternera magra tiene un 10% de grasa, la de avestruz tiene sólo un 2%, menos incluso que la pechuga de pollo.

  • A la hora de cocinarla, es importante tener en cuenta que la carne de canguro se echa a perder si se hace demasiado , pues pierde mucho sabor;
  • Por eso es tan habitual prepararla como carpaccio;
  • Como se trata de una carne de ave, tiene un mayor contenido en ácidos grasos polisaturados que el cerdo, el cordero o la ternera, además proporciona más cantidad de vitaminas del grupo B, que son esenciales para el funcionamiento del cerebro;

El avestruz se puede adquirir de muchas formas: en solomillo, filetes, hamburguesas… Incluso se puede adquirir el cuello, que se prepara de forma similar al rabo de toro. Caballo En nuestro país el consumo de carne de caballo estaba bastante extendido: en casi todos los barrios había una carnicería equina. En la actualidad (pese al extraño repunte que vivió su consumo con motivo de un sonado fraude alimentario ), pocas familias la consumen con frecuencia. Aunque quizás deberían. El caballo es una carne roja, pero en comparación con la carne de ternera (a la que más se parece) tiene menos calorías y mucha menos grasas : menos del 2%. Emú La carne de emú es quizás la más desconocida de este listado, pero hay incluso granjas en España donde se produce. Se trata de una carne roja similar al avestruz y, como esta, muy baja en grasas. Aunque también es de origen australiano, se está criando con profusión en Chile, dado que es una de las carnes exóticas más parecidas a la ternera, pero con más hierro, proteínas, vitaminas A, C y B12.

También es una excelente fuente de hierro y zinc. Se puede realizar con ella todas las preparaciones típicas de la carne de ternera. Aunque la carne no debe ser el elemento principal de nuestra dieta, su consumo tiene enormes beneficios.

Dejando a un lado las consideraciones éticas de su ingesta, la carne constituye una importante fuente de proteínas, vitamina B12, hierro, potasio, fósforo y zinc, que veganos y vegetarianos suelen echar en falta. Pero no todas las carnes son iguales..