Como Adobar Costillas Parrilla?
Jorge Miranda
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Pasos –
- 1 Decide el tipo de costillas que quieres asar. Los dos tipos más populares son las costillitas baby y los costillares, y hay diferencias muy significativas entre estos dos cortes.
- Las costillitas vienen de la parte superior de la caja torácica. El rango de su longitud es de entre 7. 6 y 15. 2 centímetros y tienen más carne que los costillares.
- Los costillares vienen de la sección de la caja torácica que está debajo de las costillas traseras. La carne de los costillares a menudo es más suave que la de las costillas traseras porque tienen un contenido más alto de grasa.
- 2 Prepara las costillas para asarlas en la parrilla.
- Corta el exceso de tejido de las costillas y deshazte de él.
- Enjuaga las costillas con agua fría para retirar cualquier material suelto que pudiera tener.
- Vierte el “adobo seco” en ambos lados de las costillas. puedes hacer tu propio adobo utilizando azúcar morena, pimienta blanca y negra, paprika y otras especias, o puedes simplemente comprar uno en el supermercado.
- Frota la mezcla en la carne y coloca la carne en un plato.
- Cubre las costillas con una capa delgada y refrigéralas por una hora.
- 3 Elige el tipo de leña que quieres utilizar para ahumar la carne. El mesquite y el HICKORY son populares y le dan a la carne un sabor muy distintivo.
- 4 Sumerge la madera que elegiste en agua por 30 minutos. Si tienes un asador de gas o de propano, utiliza astillas de madera. Si estás usando un asador de carbón, utiliza pedazos de leña más grandes.
- 5 Calienta tu asador. Quieres cocinar las costillas lentamente para que la carne esté suave. Sigue el procedimiento descrito más delante de acuerdo al tipo de asador que estás utilizando.
- Asador de gas o propano. Crea una fuente de calor indirecta al encender sólo la mitad de las hornillas. Pon la madera en una caja para ahumar y coloca la caja entre la llama y la superficie del asador.
- Asador con carbón. Después de que se formen cenizas, mueve la leña a un lado de la parrilla. Coloca 2 o 3 leñas sobre el carbón. pon una bandeja para hornear pequeña con alrededor de 2. 54 centímetros de agua en el lado frío del asador. El vapor del agua ayuda a que la carne de las costillas esté húmeda y suave.
- 6 Asa las costillas. Presta atención a la manera en que las costillas se están cociendo, particularmente si estás utilizando un asador de carbón, en donde la intensidad del fuego puede ser difícil. Las recetas varían en la cantidad de tiempo que le toma a las costillas cocerse, pero las costillas suelen tardarse más que las costillas traseras. Algunas maneras de saber si tus costillas están listas son:
- Termómetro de carne. Cuando las costillas estén listas, la carne debe de estar a una temperatura de alrededor de 82. 2 grados Celsius. Sin embargo, a veces puede ser difícil saber bien la temperatura porque la carne es muy delgada.
- Inspección visual: las costillas deben de tener un color café fuerte y deben estar ligeramente crujientes.
- Prueba de la suavidad: utiliza las pinzas y agarra las costillas del centro. Si la carne se separa del hueso, tus costillas están listas.
- 7 Cepilla las costillas con salsa de barbacoa. Deja las costillas 10 minutos más en la parrilla para dejar que la salsa se impregne en la carne.
- 8 Listo.
¿Cómo hacer costillas de cerdo a la parrilla?
Aprende esta maravillosa receta de costillar de cerdo a la parrilla para preparar un plato principal en las brasas sin igual. Adobadas con ajo, aceite, sal, vino blanco y especias, estas costillas de cerdo a la parrilla están para chuparse los dedos, y más aún si después las acompañas de una buena salsa a tu gusto. Sigue leyendo el paso a paso de RecetasGratis y consigue un sabroso costillar de cerdo a la brasa para toda la familia. 2 comensales 24h Plato principal Dificultad baja Características adicionales: Coste medio, Barbacoa Ingredientes para hacer Costillar de cerdo a la parrilla:
- 1 costillar de cerdo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de pimienta
Cómo hacer Costillar de cerdo a la parrilla: 1 Picar y machacar el ajo en un mortero. Este será el primer paso para darle un riquísimo sabor a estas costillas de cerdo a la parrilla. 2 Añadir todos los demás ingredientes del adobo para costillar a la parrilla, mezclar bien y bañar la carne, que previamente habremos colocado en una bandeja o fuente.
Dejar en este adobo, preferiblemente, toda la noche en la nevera, dándole un par de vueltas a las costillas para que se empapen bien. Truco: Esta es una manera de cómo condimentar costillas a la parrilla pero puedes emplear otros ingredientes si lo prefieres.
3 Ya en la parrilla, es importante una buena base de brasas y que la parrilla no esté demasiado cerca del fuego , ya que el costillar de cerdo a la brasa debe hacerse poco a poco mientras se le va dando vueltas constantemente, añadiendo un poco de sal, de vez en cuando, y el líquido del aliño para que no se reseque por encima.
Truco: Si queda poco aliño, se le puede ir echando un poco de cerveza. 4 Las costillas de cerdo asadas a la parrilla estarán listas cuando pinchando con un tenedor o cuchillo ya no salga sangre ni casi líquido de la carne.
Acompáñalas por ejemplo con un poco de salsa barbacoa con miel y unas patatas al caliu y verás qué sabor más rico. Y en el caso de que te sobre algún trozo de este costillar de cerdo a la parrilla puedes aprovechar las sobras y hacer al día siguiente este arroz con costillas tan resultón.
¿Cómo hacer un buen adobo para costillas a la barbacoa?
Consejos para adobar costillas a la barbacoa – Un buen adobo tiende a darle un característico y exquisito sabor a las costillas. Y te vamos a dar una serie de consejos para que sepas sacar a esta receta, o cualquier otro adobo para costillas a la barbacoa, el máximo partido:
- Lava bien la carne para que desprenda cualquier resto procedente de su etapa de procesado y cortado. Y asegúrate de escurrirla bien, ya sea colgándola o secándola con un papel absorbente.
- El modo ideal de cómo adobar costillas para barbacoa sería preparar la mezcla e impregnar la carne con cierta antelación a la realización de la brasa, mínimo un día. Ya que, de esta forma, se afianzará su sabor.
- Si quieres dar un toque especial a la carne, además del adobo que te hemos enseñado a preparar, también puedes utilizar astillas para ahumar cerdo. ¡Te aseguramos que no arrepentirás!
¡Ahora te toca disfrutar del mejor costillar de cerdo a la parrilla ! Y si quieres más opciones, te proponemos algunos trucos y consejos para hacer una increíble barbacoa de pescado. Escribe un comentario.
¿Cómo cocinar la costilla?
Para esta receta, se recomienda que la costilla se vaya cocinando poco a poco, y hay que procurar que la carne no se encuentre muy cerca del fuego. Para empezar, coloca la costilla con la parte del hueso hacia el fuego, y en la zona menos caliente de la parrilla.
¿Qué es la costilla adobada a la barbacoa?
Consejos para adobar costillas a la barbacoa – Un buen adobo tiende a darle un característico y exquisito sabor a las costillas. Y te vamos a dar una serie de consejos para que sepas sacar a esta receta, o cualquier otro adobo para costillas a la barbacoa, el máximo partido:
- Lava bien la carne para que desprenda cualquier resto procedente de su etapa de procesado y cortado. Y asegúrate de escurrirla bien, ya sea colgándola o secándola con un papel absorbente.
- El modo ideal de cómo adobar costillas para barbacoa sería preparar la mezcla e impregnar la carne con cierta antelación a la realización de la brasa, mínimo un día. Ya que, de esta forma, se afianzará su sabor.
- Si quieres dar un toque especial a la carne, además del adobo que te hemos enseñado a preparar, también puedes utilizar astillas para ahumar cerdo. ¡Te aseguramos que no arrepentirás!
¡Ahora te toca disfrutar del mejor costillar de cerdo a la parrilla ! Y si quieres más opciones, te proponemos algunos trucos y consejos para hacer una increíble barbacoa de pescado. Escribe un comentario.