Matambre A La Parrilla De Que Lado Se Pone?

Matambre A La Parrilla De Que Lado Se Pone
Entonces ¿Cómo se pone el matambre a la parrilla? – Para cocinarlo, primero que nada con fuego fuerte lo cocinamos del lado de la grasa. Es decir, la grasa mirando hacia abajo, donde están las brasas. Una vez dorado ya podemos darlo vuelta. Por lo tanto, ¿de que lado se pone el matambre a la parrilla?, primero del lado de la grasa.

La cocción final del matambre dependerá si lo vamos a cocinar para hacerlo a la pizza o así solito de la forma clásica. Para nuestros amigos que no son de Argentina o Uruguay, el matambre equivale a la “falda” en España, Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Venezuela.

Preparación Matambre en la parrilla

En Perú y Chile, una vez cocinado, se le dice “malaya”. Mientras tanto en México, se le conoce como “suadero” y en Colombia “sobrebarriga”. Es curioso y algo realmente hermoso la variedad de formas de llamar un mismo corte de carne, cada uno con una historia maravillosa detrás.

¿Cómo hacer un matambre en la parrilla?

2 kilos de Matambre vacuno. –

  • 1 litro leche
  • 200 gramos Mozzarella
  • 2 unidades puré de tomate de cartón
  • Sal y azúcar (cantidad necesaria)
  • 3 cebollas medianas
  • 1 ají pimiento rojo
  • aceite de girasol
  • Pimienta
  • Orégano
  • 6 unidades aceitunas verdes sin carozo
  1. Paso 1: el matambre se debe poner en una olla que debe ser llenada de leche y agua, debe ser hervida durante un lapso de una hora y media. Posteriormente, se retira y se debe añadir sal al gusto.
  2. Paso 2: se tiene que encender la parrilla, se pone el matambre durante unos 20 minutos cada lado hasta que se dore. El tiempo dependerá de la altura de la parrilla y que tanta fuerza tenga el fuego. Posteriormente, se debe retirar el matambre y hacer la salsa.
  3. Paso 3: para la sala solo se necesita de picar tres cebollas medianas y ají pimiento rojo en cubos chicos. Se debe poner una olla grande al fuego y añadir una cucharadita de aceite de girasol, cuando este caliente se debe añadir la cebolla y ají rojo picado, dejarlo hasta que se doren y estén semi transparentes. Como un tip secreto, puedes añadir un trocito de matambre crudo a dorar con la cebolla y ahí, esto para que la salsa tenga aún mejor sabor.
  4. Paso 4: Cuando ya tienes listo la cebolla y ahí, tienes que agregar dos cajas de puré de tomate, añades una taza de agua, una cuchara sopera de azúcar, sal gruesa al gusto y mezclar todo a fuego lento, debe hervir por 25 a 40 minutos. Y estará lista la salsa para tu matambre.
  5. Paso 5: al matambre que herviste en leche deberás añadir la salsa arriba, que es el gusto de cada persona. Por encima de la salsa añadir queso mozzarella, unas aceitunas, orégano, aceite de girasol y se va a la parrilla directamente. Se deberá de poner durante unos 5 minutos, todo depende de la altura que tiene la parrilla. Una vez que el queso se derrite podrás comer
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¿Cómo se hace el matambre?

2 kilos de Matambre vacuno. –

  • 1 litro leche
  • 200 gramos Mozzarella
  • 2 unidades puré de tomate de cartón
  • Sal y azúcar (cantidad necesaria)
  • 3 cebollas medianas
  • 1 ají pimiento rojo
  • aceite de girasol
  • Pimienta
  • Orégano
  • 6 unidades aceitunas verdes sin carozo
  1. Paso 1: el matambre se debe poner en una olla que debe ser llenada de leche y agua, debe ser hervida durante un lapso de una hora y media. Posteriormente, se retira y se debe añadir sal al gusto.
  2. Paso 2: se tiene que encender la parrilla, se pone el matambre durante unos 20 minutos cada lado hasta que se dore. El tiempo dependerá de la altura de la parrilla y que tanta fuerza tenga el fuego. Posteriormente, se debe retirar el matambre y hacer la salsa.
  3. Paso 3: para la sala solo se necesita de picar tres cebollas medianas y ají pimiento rojo en cubos chicos. Se debe poner una olla grande al fuego y añadir una cucharadita de aceite de girasol, cuando este caliente se debe añadir la cebolla y ají rojo picado, dejarlo hasta que se doren y estén semi transparentes. Como un tip secreto, puedes añadir un trocito de matambre crudo a dorar con la cebolla y ahí, esto para que la salsa tenga aún mejor sabor.
  4. Paso 4: Cuando ya tienes listo la cebolla y ahí, tienes que agregar dos cajas de puré de tomate, añades una taza de agua, una cuchara sopera de azúcar, sal gruesa al gusto y mezclar todo a fuego lento, debe hervir por 25 a 40 minutos. Y estará lista la salsa para tu matambre.
  5. Paso 5: al matambre que herviste en leche deberás añadir la salsa arriba, que es el gusto de cada persona. Por encima de la salsa añadir queso mozzarella, unas aceitunas, orégano, aceite de girasol y se va a la parrilla directamente. Se deberá de poner durante unos 5 minutos, todo depende de la altura que tiene la parrilla. Una vez que el queso se derrite podrás comer
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¿Cuánto tiempo se tarda en encender una parrilla?

2 kilos de Matambre vacuno. –

  • 1 litro leche
  • 200 gramos Mozzarella
  • 2 unidades puré de tomate de cartón
  • Sal y azúcar (cantidad necesaria)
  • 3 cebollas medianas
  • 1 ají pimiento rojo
  • aceite de girasol
  • Pimienta
  • Orégano
  • 6 unidades aceitunas verdes sin carozo
  1. Paso 1: el matambre se debe poner en una olla que debe ser llenada de leche y agua, debe ser hervida durante un lapso de una hora y media. Posteriormente, se retira y se debe añadir sal al gusto.
  2. Paso 2: se tiene que encender la parrilla, se pone el matambre durante unos 20 minutos cada lado hasta que se dore. El tiempo dependerá de la altura de la parrilla y que tanta fuerza tenga el fuego. Posteriormente, se debe retirar el matambre y hacer la salsa.
  3. Paso 3: para la sala solo se necesita de picar tres cebollas medianas y ají pimiento rojo en cubos chicos. Se debe poner una olla grande al fuego y añadir una cucharadita de aceite de girasol, cuando este caliente se debe añadir la cebolla y ají rojo picado, dejarlo hasta que se doren y estén semi transparentes. Como un tip secreto, puedes añadir un trocito de matambre crudo a dorar con la cebolla y ahí, esto para que la salsa tenga aún mejor sabor.
  4. Paso 4: Cuando ya tienes listo la cebolla y ahí, tienes que agregar dos cajas de puré de tomate, añades una taza de agua, una cuchara sopera de azúcar, sal gruesa al gusto y mezclar todo a fuego lento, debe hervir por 25 a 40 minutos. Y estará lista la salsa para tu matambre.
  5. Paso 5: al matambre que herviste en leche deberás añadir la salsa arriba, que es el gusto de cada persona. Por encima de la salsa añadir queso mozzarella, unas aceitunas, orégano, aceite de girasol y se va a la parrilla directamente. Se deberá de poner durante unos 5 minutos, todo depende de la altura que tiene la parrilla. Una vez que el queso se derrite podrás comer
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¿Cuáles son los secretos del matambre?

El matambre es uno de los grandes manjares de la cocina a la parrilla. Aunque tiene sus secretos, bien hecho, es un corte sabroso y muy tierno. Por sus características, el matambre se cocina en su propia grasita lo que le da un sabor único. Para asegurarnos que salga tierno y sabroso lo vamos a marinar previamente en leche y acompañarlo con morrones.