Cuantos Gramos Tiene Un Bistec?

Cuantos Gramos Tiene Un Bistec
Tamaño común de las porciones

Tamaño de la Porción Calorías
1 onza, sin hueso 71
1 porción ( 85 g ) 214
100 g 252
1 taza, cubitos 338

Nog 3 rijen.

¿Cuántos gramos de carne tiene un bistec?

PESCADO –

  • Filete: 150 g.
  • Entero: 250 a 300 g.

¿Cómo saber cuánto es 100 gramos de carne?

162 www. culturizando. com 162 www. culturizando. com 162 www. culturizando. com 162 www. culturizando. com 162 www. culturizando. com 162 www. culturizando. com 162 Si hay algo que los médicos nutricionistas dejan en claro cuando se los consulta es que el tamaño de las porciones a la hora de plantear una dieta equilibrada y balanceada importa. Y mucho. Algunos sostienen que comemos demasiado. Pero ¿cómo saber cuál es la medida justa? Una nueva tendencia gastronómica para mantener nuestra línea a raya aboga por comer con “tijeras”, es decir, recortando el tamaño de lo que ingerimos antes de ponerlo en el plato.

  • ¿Cómo calcular visualmente 100 o 200 g de pollo? ¿Cómo saber cuál es la porción perfecta? En esta nota el tamaño es lo que más importa;
  • El estudio, llevado a cabo por Brian Wansink, científico experto en tendencias alimentarias de la Universidad de Cornell, recoge la costumbre social que hemos mantenido a lo largo de los siglos de comer cada vez un poco más;

En el caso de las carnes, aves y pescados, hay que comer tres o cuatro raciones a la semana del tamaño de un iPod, o lo que es lo mismo, tres o cuatro filetes de 125-150 g cada uno. Si se trata de lácteos, debes beber cada día entre dos y cuatro tazas de 200 a 250 ml.

Si lo prefieres, puedes sustituirlo por una bola de helado del tamaño de una pelota de tenis. La misma pelota te servirá como referencia para saber cuánto es una dosis perfecta de pasta o arroz. Si se trata de panqueques, comparalos con un CD, y que sea uno a la semana.

Pero, ojo, esto no es una cuestión de pelotas. Si comés cuatro raciones de arroz al día, olvidate de los cuatro panecillos, y viceversa. En cuanto a medidas, hay que elegir siempre el tamaño pequeño, y comer de todo. Al pedir una hamburguesa pequeña en lugar de una grande, te librarás más o menos de 150 calorías.

  1. Para saber cuánto arroz puedes comer, basta con que compares la dosis con una pelota de tenis;
  2. Una ración pequeña de papas fritas te librará de aproximadamente 300 calorías, y un refresco pequeño te salva de 150;

Con las verduras es con lo que menos tenés que escatimar. Un plato sopero o una ensaladera individual pueden contener perfectamente una de las dos raciones de 150-200g que necesitás. Con la fruta, basta que te ciñas a tres piezas medianas al día o a dos rodajas cuando es melón y sandía.

  1. El investigador Grande Covián decía que hay que comer de todo, pero en plato de postre;
  2. “Lo ideal es un plato con un 25% de verdura, otro 25% de fruta, una cuarta parte de proteína y el resto hidratos de carbono tipo arroz, pasta, legumbre o pan;

Y todo, acompañado por un lácteo”, explica María Garrido, nutricionista dietista del Hospital Ramón y Cajal de Madrid. Iniciativa MyPlate Junto a esta distribución ideal que los norteamericanos han recogido bajo el movimiento MyPlate , en España y Latinoamérica empiezan a hacer furor las listas de intercambios.

Se trata de relaciones de alimentos intercambiables unos por otros. “Incluye los tres grupos de nutrientes”, explica Giuseppe Russolillo, presidente de la Asociación Española de Dietistas y Nutricionistas, “y va acompañado de imágenes a tamaño real, para que se vea cuánto ocupan los diferentes intercambios de alimentos”.

Por ejemplo, un vaso de leche se sustituye por dos yogures, una cucharada de aceite de oliva por un puñadito de nueces o almendras, un mouse de ordenador de arvejas por una taza de garbanzos. Es frecuente que, en casos como el de los deportistas, se desee un mayor aporte proteico de carnes o aves, sin tener en cuenta que más de 150 gramos de ingesta de pollo tres veces a la semana –porciones del tamaño de un teléfono Samsung Galaxy– son más que suficientes, y que los 400-500 gramos solo son recomendables en aquellos casos en que la actividad deportiva es muy elevada. Dos bombitas de luz por semana Dale a los garbanzos o porotos la forma de una bombita de luz. Ese será el equivalente de unos 60 g de estas legumbres, una ración que es ideal ingerir semanalmente entre dos y cuatro veces. Hilo dental, sólo a veces  Se trata de chocolate y si es negro, mejor. Lo único que tendrás que comerlo ocasionalmente y no más que una porción del tamaño de una cajita de hilo dental, unas 100 kilocalorías. Cómo tu palma Pedí en la carnicería un bife como la palma de tu mano, no muy grueso. En peso equivaldrá a unos 100 gr, la cantidad recomendada tres o cuatro veces a la semana; pero, ojo, intentá variar el tipo y corte de carne. Un “mouse” de arvejas Para saber cuánto ocupa cada una de las 2-4 raciones de legumbres que debes comer semanalmente, existen varios métodos. Uno es compararla con el mouse de tu computadora. La ración de 60 gramos de legumbres aporta 9 hidratos de carbono, 3,6 de proteínas, 24,3 kilocalorías, 180 miligramos de potasio aproximadamente. Una pila de dados Imaginá lo que ocuparían seis dados de queso. Esos 60 g son lo que tienes que tomar un par de veces al día si no bebes leche. Un póquer de pescado fresco Añadí a tu dieta entre tres y cuatro raciones de pescado cada semana con un peso de entre 125 y 150 gramos cada una, sin piel y  sin espinas; o lo que es lo mismo, del tamaño de una carta. Cuando la comparación con objetos cotidianos no basta y la ingesta es mayor de la aconsejable, se puede recurrir a ciertos trucos “disuasorios”. Utilizar una cuchara pequeña en lugar de grande favorece la sensación de saciedad, y usar platos pequeños con el fin de que las raciones parezcan mayores.

¿Cuánto pesa un filete de carne?

Cuantos Gramos Tiene Un Bistec Filetes de ternera rosada, con un peso aproximado de 100 gramos de cada una de las piezas. Procedente de ejemplares que han desarrollado su crianza en el espacio natural de la dehesa, donde la alimentación y el entorno le aportan unas cualidades organolépticas únicas. Perfectos para preparar fritos o a la plancha. 2,32 €

  • Descripción
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Filetes de Ternera Rosada , con un peso de aproximadamente 150 gramos por pieza. Carne premium. El 80% de nuestra carne de ternera rosada procede de explotaciones de  Extremadura , de probada reputación, de producción extensiva donde los animales escogidos desarrollan su existencia en espacios abiertos y donde la naturaleza en forma de bosque mediterráneo aclarado, la dehesa, se conservan como hace años, lo que imprime carácter a los animales y por ende a su carne.

  1. Los ejemplares seleccionados son el fruto de 2ª generación del cruce de dos razas: la  Retinta  y la  Charolesa;
  2. De forma sencilla, la primera es la responsable de aportar el sabor, mientras que la segunda se encarga de proporcionar más músculo;

El soporte de sus cualidades organolépticas: terneza, jugosidad y sabor, es una cuidada alimentación basada en cebada, maíz y soja, y algún corrector vitamínico. Carne de altísima calidad que está presente en todos los cortes y piezas de los animales que nos llega a Carnes Cesáreo Gómez.

¿Cuántas calorías tiene un bistec de 100 gramos?

Hay 252 calorías en Bistec ( 100 g ).

¿Cuánto es 100 gramos de carne roja?

Tamaño común de las porciones

Tamaño de la Porción Calorías
1 onza, deshuesada, cocida 63
1 onza, deshuesada, cocida 82
1 porción (85 g ) 245
100 g 288

.

¿Cuánto pesa aproximadamente un bistec de res?

Un filete puede ser cualquier tipo de carne, aunque usualmente es un filete de bovino. El nombre específico indica la parte del animal de la que viene el filete. La carne de res es usualmente rica en proteína y el contenido de grasa puede variar en gran medida según el tipo de corte.

FitFat provee los datos nutricionales de la carne de res. Esta información es para un filete sin hueso, incluyendo a la grasa y a la carne magra. El tamaño de la porción es de 8 onzas (225 gramos) de carne comestible después de cocinarla.

Calorías Una porción de 8 onzas (225 gramos) de carne de res tiene 654 calorías. La proteína provee 255 calorías y la grasa contribuye con las 399 calorías restantes. Un filete de res provee cerca del 33% de los requisitos totales de calorías por día en una dieta diaria de 2.

  1. 000 calorías;
  2. (Lea: Precio de la carne tendrá un leve aumento al consumidor este mes ) Grasa Una onza (28 gramos) de carne de res contiene alrededor de 44 gramos de grasa total, lo que provee alrededor del 68% del valor diario de grasa total;

La grasas saturadas son 18 gramos de este total y alrededor del 88% del valor diario de grasas saturadas. Una porción de carne de res también contiene 197mg de colesterol, lo que es alrededor del 66% del valor diario de colesterol. Proteína y carbohidratos Una porción de carne de res contiene alrededor de 60 gramos de proteína, lo que es el 119% del valor diario de proteína.

La carne de res no contiene carbohidratos. Vitaminas y minerales La carne de res contiene el 93% del valor diario de vitamina B12 por porción, el 89% del valor diario de zinc y el 46% del valor diario de fósforo.

También tiene el 36% del valor diario de sodio, el 41% del valor diario de niacina y el 37% del valor diario de vitamina B6. Los nutrientes adicionales en la carne de res incluyen el 33% del valor diario de hierro, el 20% del valor diario de potasio y el 24% del valor diario de riboflavina..

¿Cómo se ven 90 gramos de carne?

Productos de Origen Animal –

  • 90 gr de carne, pollo o pescado = tamaño de caja de baraja de naipes.
  • 90 gr de carne molida = tamaño 3 pelotas de golf.
  • Toma como referencia la palma de tu mano.

¿Cómo medir 150 gramos de carne?

Proteína – Aproximadamente la porción es del tamaño de la palma de tu mano cerrada (puño). Una buena estrategia es pesarla, sólo hazlo unas veces y luego vas a identificar tu porción ideal al ojo, es más fácil pesarla cocida. La pechuga de pollo, carnes magras y pescados en el caso de las mujeres de 100-150 gr.

  1. y en el caso de los hombres de 180 gr;
  2. -200 gr;
  3. Lo ideal es que las comidas principales tengan de 20-30 gr;
  4. de proteína (mujeres) y 30-40 gr;
  5. (hombres), de esta manera la síntesis de proteína es mayor, proteges y fortaleces el músculo con más eficiencia, aceleras tu metabolismo y controlas el apetito;

Cuando decimos que 30 gr. de proteína en la comida no son 30 g de alimento, es decir que 100 gr. de pechuga de pollo tiene aprox 30 gr. de proteína , 4 claras tienen 15 gr. de proteína, 1 scoop de whey protein 24 gr. , etc.

¿Cuántas calorías tiene un bistec de 200 gramos?

Hay 504 calorías en Bistec ( 200 g ).

¿Cuánto pesa un bistec de pollo?

Peso aproximado: 912 gramos / 228 gramos por unidad. Información Nutricional.

Calorias 145 kcal.
Colesterol 62mg.
Sodio 66mg.
Carbohidratos 0g.
Azúcares 0g.

.

¿Cuánto pesa el lomo de res?

Rango de peso : 1,8–2,4 kg.

¿Cuánto pesa un entrecot?

¿Cuánto pesa un entrecot? – El peso de un entrecot ronda entre los 200 y 350 gramos y su grosor suele ser de 3 ó 4 centímetros.

¿Cuánto es una porción de carne?

Puede ser difícil medir cada porción de alimento que usted come. Sin embargo, hay algunas maneras simples de saber que usted está comiendo los tamaños correctos de las porciones. Seguir estos consejos lo ayudarán a controlar los tamaños de las porciones para bajar de peso de manera saludable.

Un tamaño de porción recomendado es la cantidad de cada alimento que se supone que usted debe consumir durante una comida o refrigerio. Una porción es la cantidad de alimento que usted realmente come. Si usted come más o menos del tamaño de la porción recomendado, puede obtener ya sea demasiado o muy poco de los nutrientes que necesita.

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Las personas con diabetes que utilizan la lista de intercambio para el conteo de carbohidratos, deben considerar que una “porción” en la lista de intercambio no siempre será igual al tamaño de porción recomendado. Para los alimentos como cereales y pasta, puede ser útil usar tazas medidoras para medir de manera exacta la porción durante algunos días hasta que tenga más práctica para calcular la porción adecuada con solo verla. Use su mano y otros objetos cotidianos para medir los tamaños de las porciones:

  • Una porción de carne de res o de aves es la palma de su mano o una baraja de cartas
  • Una porción de pescado de 3 onzas (84 gramos) es un talonario de cheques
  • Media taza (40 gramos) de helado es una pelota de tenis
  • Una porción de queso es un par de dados
  • Media taza (80 gramos) de arroz cocido, pasta o refrigerios tales como papitas fritas o rosquillas es un manojo redondo o una pelota de tenis
  • Una porción de panqueque o waffle es un disco compacto
  • Dos cucharadas (36 gramos) de mantequilla de maní es una pelota de ping-pong

Usted debe comer cinco o más porciones de frutas y verduras todos los días para ayudar a reducir su riesgo de cáncer y otras enfermedades. Las frutas y verduras son bajas en grasa y ricas en fibra. También le ayudarán a llenarse para que se sienta satisfecho al finalizar sus comidas. Estas sí contienen calorías, de manera que usted no debe comer una cantidad ilimitada, especialmente de frutas. Cómo medir el tamaño correcto de las porciones de frutas y verduras:

  • 1 taza (90 gramos) de frutas o verduras crudas y cortadas es el puño de una mujer o una pelota de béisbol
  • Una manzana o naranja mediana es una pelota de tenis
  • Un cuarto de taza (35 gramos) de fruta seca o de nueces es una pelota de golf o un manojo pequeño
  • 1 taza (30 gramos) de lechuga son cuatro hojas (lechuga romana)
  • Una papa mediana horneada es un ratón de computadora

Para controlar el tamaño de sus porciones cuando esté comiendo en casa, pruebe las siguientes sugerencias:

  • No coma de la bolsa. Podría estar tentado a comer demasiado. Use el tamaño de la porción en el paquete para dividir el refrigerio en bolsas o tazones pequeños. También puede comprar porciones solas de sus alimentos favoritos para los refrigerios. Si compra al mayoreo, puede dividir los refrigerios en porciones ideales para una sola comida al llegar a casa.
  • Sirva el alimento en platos más pequeños. Coma de un plato de ensalada en lugar de un plato para la cena. Mantenga los platos de las porciones en el aparador de la cocina para que se tenga que levantar durante segundos. El hecho de dejar el alimento lejos del alcance fácil y fuera de la vista hará que sea más difícil comer en exceso.
  • La mitad de su plato debe contener vegetales verdes. Divida la otra mitad entre proteína magra y granos enteros. Llenar la mitad de su plato con vegetales verdes antes de servir el resto de su comida es el método más sencillo para controlar las porciones.
  • Sustituya por variedades de alimentos bajos en grasa. En lugar del queso crema, la crema agria y la leche con toda la grasa, compre productos bajos en grasa o descremados. Use la mitad de la cantidad que usted normalmente emplearía de estos productos para evitar incluso más calorías. Puede probar reemplazando la mitad del queso crema con hummus o mezclar la crema agria con yogur natural para hacerlo más sencillo.
  • No coma sin pensar en lo que está haciendo. Cuando toma refrigerios al frente del televisor o mientras está realizando otras actividades, se distraerá tanto que posiblemente coma demasiado. Coma en la mesa. Centre su atención en el alimento para saber cuándo ha comido lo suficiente.
  • Tome refrigerios entre las comidas si así lo desea. Si tiene hambre entre las comidas, coma un refrigerio saludable rico en fibra, como un pedazo de fruta, una pequeña ensalada o un tazón de sopa a base de caldo. El refrigerio lo llenará para que usted no consuma demasiado en su próxima comida. Los refrigerios que juntan la proteína y los carbohidratos con la fibra lo dejarán más satisfecho.

Para controlar el tamaño de las porciones al comer fuera, pruebe con estas sugerencias:

  • Ordene el tamaño pequeño. En lugar de un tamaño mediano o grande, pida el más pequeño. Al comer una hamburguesa pequeña en lugar de una grande, usted se librará aproximadamente de 150 calorías. Una orden pequeña de papas a la francesa lo librará de aproximadamente 300 calorías y un refresco pequeño lo salvarán de 150 calorías.
  • Ordene el “tamaño para almuerzo” de un alimento, en lugar del “tamaño para cena”.
  • Ordene aperitivos en lugar de platos de entradas.
  • Comparta su comida. Parta el plato de entrada con un amigo o divida su comida por la mitad cuando llegue. Ponga una mitad en una caja para llevar antes de empezar a comer. Usted puede dejar el resto de su comida para el almuerzo del siguiente día.
  • Llénese con alimentos más bajos en calorías. Ordene una ensalada pequeña, una taza de fruta o una taza de sopa a base de caldo antes del plato de entrada. Esto lo llenará para que usted consuma menos de su comida.

Obesidad – tamaño de la porción; sobrepeso – tamaño de la porción; Pérdida de peso – tamaño de la porción; Dieta saludable – tamaño de la porción Mozaffarian D. Nutrition and cardiovascular and metabolic diseases. In: Zipes DP, Libby P, Bonow RO, Mann, DL, Tomaselli GF, Braunwald E, eds. Braunwald’s Heart Disease: A Textbook of Cardiovascular Medicine. 11th ed. Philadelphia, PA: Elsevier; 2019:chap 49. Parks EP, Shaikkhalil A, Sainath NN, Mitchell JA, Brownell JN, Stallings VA.

  • Algunos ejemplos son comer una manzana con tiras de queso, galletas de trigo entero con crema de maní, o zanahorias con hummus;
  • No agrande su pedido;
  • Feeding healthy infants, children, and adolescents;
  • In: Kliegman RM, St;
See also:  Que Son Las Carnes Rojas Y Blancas?

Geme JW, Blum NJ, Shah SS, Tasker RC, Wilson KM, eds. Nelson Textbook of Pediatrics. 21st ed. Philadelphia, PA: Elsevier; 2020:chap 56. Department of Agriculture and U. Department of Health and Human Services. Dietary Guidelines for Americans, 2020-2025. 9th Edition.

  1. www;
  2. dietaryguidelines;
  3. gov/sites/default/files/2020-12/Dietary_Guidelines_for_Americans_2020-2025;
  4. pdf;
  5. Updated December 2020;
  6. Accessed December 30, 2020;
  7. Versión en inglés revisada por: Meagan Bridges, RD, University of Virginia Health System, Charlottesville, VA;

Also reviewed by David Zieve, MD, MHA, Medical Director, Brenda Conaway, Editorial Director, and the A. Editorial team. Traducción y localización realizada por: DrTango, Inc..

¿Cuál es el valor nutrimental del bistec?

Tamaño común de las porciones

Tamaño de la Porción Calorías
1 onza, sin hueso 71
1 porción (85 g) 214
100 g 252
1 taza, cubitos 338

.

¿Cuántas calorías tiene 250 gramos de carne?

Hay 720 calorías en Carne de Res ( 250 g ).

¿Qué contiene el bistec de res?

La carne de vacuno es un alimento saludable con innumerables propiedades nutricionales ya que aporta fundamentalmente proteínas de alto valor biológico, vitaminas y  minerales. Además, incorpora en la alimentación vitaminas, como A, D, E, K, C y  del  grupo B, especialmente B12, esencial en la formación de los glóbulos rojos y el correcto funcionamiento del sistema nervioso.

Los alimentos que ingerimos deben ser seguros y proporcionar nutrientes, dentro de una alimentación variada, equilibrada y suficiente. La composición de la carne de vacuno permite que pueda contribuir positivamente a una buena alimentación.

Aporta fundamentalmente proteínas de calidad, minerales, entre los que destaca el hierro, fácilmente absorbible y utilizable, además de otros, como zinc, magnesio, potasio, fósforo, selenio, y vitaminas del grupo B, especialmente B12. Las proteínas de la carne de vacuno son de alto valor biológico.

Esta elevada calidad nutricional viene determinada por su buena digestibilidad y porque aportan todos los aminoácidos esenciales y en una proporción adecuada a las necesidades del ser humano. El contenido en hidratos de carbono es muy bajo, lo cual permite combinar la carne de vacuno con fuentes de los mismos (vegetales), complementando su valor nutritivo.

El hierro es uno de los valores clave de las carnes en general y de la de vacuno (que contiene 2-4 mg/100g) en particular. La forma en la que se encuentra este hierro permite que se absorba un 20-30% del mismo, mientras que el de los vegetales sólo se absorbe en un 1,5% (llega al 7% en el caso de la soja).

Las necesidades diarias de hierro son de unos 10 mg/día, siendo de hasta 18 mg en adolescentes y, especialmente, en las mujeres en periodo fértil. Por lo tanto, unos 100 gramos de vacuno pueden aportar más del 20% del hierro necesario en un día.

Además, la presencia de carne favorece la absorción de las formas de hierro de los vegetales, lo que justifica su asociación con verduras y hortalizas. Si no se consume carne puede haber riesgo de no disponer de la cantidad suficiente de hierro. Otro aporte importante de la carne, especialmente de la de vacuno, es el de zinc (100 g pueden llegar a cubrir el 30-40% de las ingestas diaria recomendada), así como de magnesio, potasio, cobre y otros minerales y microelementos (selenio y otros).

La carne de vacuno aporta vitaminas hidrosolubles del grupo B. Tiene especial interés el contenido en vitamina B12, que no se encuentra en productos vegetales, salvo si son fermentados. La práctica totalidad de los cortes de carne de vacuno contienen unos 2 microgramos por 100 gramos.

Las necesidades medias diarias de una persona adulta son de unos 2 microgramos, que se cubren con unos 100 gramos de carne de vacuno. Por lo tanto, la vitamina B12 es otro de los valores nutricionales clave de la carne de vacuno, junto con el hierro y las proteínas.

La carne de vacuno es un alimento saludable consumido en las cantidades apropiadas, junto a un estilo de vida activo. Su ingesta complementada con una amplia variedad de alimentos vegetales, la carne de vacuno encaja perfectamente en ámbito de la denominada “Dieta Mediterránea” se adecúa a cualquier grupo de población independientemente de su género y edad.

También es conveniente para personas activas y para aquellas que realizan actividades deportivas. En  definitiva, la carne de vacuno es necesaria para mantener una correcta nutrición y es un alimento que ofrece gran versatilidad en términos gastronómicos.

¿Cuánto pesa un bistec de pollo?

Peso aproximado: 912 gramos / 228 gramos por unidad. Información Nutricional.

Calorias 145 kcal.
Colesterol 62mg.
Sodio 66mg.
Carbohidratos 0g.
Azúcares 0g.

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¿Cuántos gramos de proteína tiene un bistec de res?

Proteínas – Las proteínas son los componentes estructurales principales de todas las células y funcionan como enzimas, hormonas y acarreadoras de sustancias a través del organismo a donde sean requeridas. Estudios indica que los aminoácidos derivados de proteínas desempeñan papeles metabólicos importantes más allá de la síntesis de proteínas para formar y reparar órganos y tejidos.

2 La Organización Mundial de la Salud recomienda una ingesta diaria de proteínas para hombres y mujeres mayores de 18 años de 1 gramos de proteínas de buena calidad por kilogramo de peso corporal, los niños de acuerdo a su edad requieren una mayor ingesta de proteínas.

17 La calidad de una fuente de proteína se define por su capacidad para proporcionar nitrógeno y aminoácidos para los requisitos de crecimiento, mantenimiento y reparación celular. La calidad de la proteína es determinada por dos factores: la composición de aminoácidos y la digestibilidad.

  • La proteína de origen animal como la carne, aves, pescado, huevos y productos lácteos son consideradas «proteínas de calidad» porque proporcionan los nueve aminoácidos indispensables en cantidades que coinciden estrechamente con las necesidades humanas;

Un corte de carne de res aporta en promedio el 30 gr de proteína por cada 100 gr.

¿Cuántos gramos de proteína tiene 100 gramos de bistec de res?

Ternera de vaca Tanto las blancas como las rojas poseen entre 20 y 22 gramos de proteína por cada 100 gramos.