Como Limpiar Parrilla De Acero Inoxidable?

Descargar el PDF Descargar el PDF Cuando hace calor, no existe nada mejor que preparar una barbacoa en casa. Sin embargo, si deseas que tus hamburguesas, filetes y carne de pollo tengan un sabor delicioso, es importante que mantengas la parrilla lo más limpia posible. Si cuentas con una parrilla de acero inoxidable, a veces puede resultarte difícil limpiarla, ya que su superficie puede dañarse con mucha facilidad.

  1. 1 Prepara una mezcla de bicarbonato de sodio y agua. Si deseas obtener un limpiador eficaz para limpiar una rejilla de acero inoxidable, debes mezclar ¼ de taza (45 g) de bicarbonato de sodio y ¼ de taza (60 ml) de agua en un recipiente pequeño. Revuelve bien ambos ingredientes para formar una pasta. [1]
    • Puedes utilizar agua tibia con el bicarbonato para que ambos se mezclen más fácilmente.
  2. 2 Aplica la pasta sobre la rejilla y deja que se asiente. Una vez que hayas preparado la pasta de bicarbonato, debes utilizar tus manos limpias o un paño para aplicarlo cuidadosamente sobre la rejilla. Asegúrate de cubrir toda la superficie, prestando especial atención a los puntos más sucios. Deja que la pasta se asiente sobre la rejilla durante al menos 20 minutos. [2]
    • Es mejor que retires la rejilla de la parrilla antes de aplicar la pasta. De esta manera, lograrás cubrir ambos lados para que no omitas ningún área.
  3. 3 Aplica una capa de limpiador de hornos sobre una rejilla especialmente sucia y déjala reposar durante toda la noche. Si no has limpiado la rejilla de acero inoxidable por un buen tiempo, es probable que necesites un limpiador reforzado para refrescarla. Debes aplicar una capa generosa de limpiador en ambos lados de la rejilla. Luego, colócala dentro de una bolsa de basura y déjala reposar durante toda la noche. [3]
    • Puedes utilizar el limpiador de hornos si la pasta de bicarbonato no funciona. No es necesario que apliques ambas soluciones a menos que la rejilla se encuentre extremadamente sucia y el bicarbonato deje residuos.
    • Cualquier limpiador de hornos funcionará para limpiar la rejilla, pero es probable que desees escoger un limpiador diseñado para utilizarlo tanto en hornos como en parrillas.
  4. 4 Restriega la rejilla con un cepillo para parrillas. Una vez que la pasta de bicarbonato (o el limpiador de hornos) se haya asentado sobre la rejilla durante el tiempo designado, debes restregar toda la superficie utilizando un cepillo de alambre (diseñado para limpiar acero inoxidable). Asegúrate de pasar el cepillo entre los lados de la rejilla para eliminar todos los residuos de comida. [4]
    • Revisa el cepillo para asegurarte de que se encuentra en buenas condiciones antes de utilizarlo. Verifica que sus cerdas no se desprendan.
  5. 5 Enjuaga la rejilla con agua y sécala. Una vez que hayas restregado bien la rejilla con el cepillo, utiliza una manguera para rociarla con agua tibia. Asegúrate de eliminar todo el limpiador y los residuos de suciedad. Luego, seca la rejilla con una toalla limpia y regrésala a la parrilla para que esté lista para la próxima barbacoa. [5]
    • Si la rejilla se encuentra particularmente sucia, es probable que tengas que repetir el procedimiento de limpieza más de una vez para eliminar por completo toda la suciedad y los residuos de comida.
  6. 6 Continúa cepillando la rejilla después de cada uso. Una vez que la rejilla de tu parrilla de acero inoxidable quede limpia, debes conservarla de esa manera. Deja que la parrilla se enfríe durante 5 o 10 minutos después de utilizarla. Restriega la rejilla con el cepillo cuando aún se encuentre caliente para eliminar todos los residuos de comida. [6]
    • Para limitar los residuos sobre la rejilla, siempre debes precalentarla antes de colocar alimentos sobre ella. De esta manera, evitarás que se adhieran a la superficie.
    • Asegúrate de engrasar los alimentos antes de colocarlos sobre la rejilla para evitar que se adhieran a la superficie.
  1. 1 Cepilla los difusores de calor. Estos aparatos se ubican directamente sobre la parte superior de los quemadores para formar una barrera entre estos y la rejilla. A veces, los residuos de comida pueden acumularse sobre los difusores, por lo que debes extraerlos y utilizar un cepillo de alambre pequeño y seco para limpiarlos.
    • No importa si tienes que eliminar las acumulaciones de la rejilla, mantener los componentes internos limpios o pulir la parte externa, es crucial que utilices los productos correctos y las técnicas adecuadas si deseas que tu parrilla luzca y funcione bien;

    Luego, pásales un pedazo de papel absorbente limpio. [7]

    • Debes asegurarte de que tu parrilla se encuentre apagada y fría antes de limpiar cualquiera de sus componentes internos.
    • Si no estás seguro de dónde se ubican los difusores de calor, debes consultar el manual del propietario. A estos elementos también se les conoce como estacas o barras de vaporizador.
  2. 2 Elimina los residuos de comida de los quemadores. Cuando extraigas los difusores de calor, encontrarás los quemadores en la parte inferior. La acumulación de alimentos sobre los quemadores puede provocar fallas y un calentamiento desigual. Utiliza un cepillo de alambre pequeño y seco para limpiar los quemadores de tubo, los planos, los que tienen forma de U y los de fundición (prestando especial atención al área del puerto del quemador de donde sale el gas). [8]
    • Si cuentas con quemadores de cerámica, no debes limpiarlos con un cepillo. Enciende la parrilla durante 10 minutos para incinerar los residuos de comida. Una vez que la parrilla se encuentre apagada y fría, debes utilizar unas pinzas para retirar los residuos de comida.
    • Si no estás seguro del tipo de quemadores con los que cuenta tu parrilla, debes consultar el manual del propietario.
  3. 3 Enjuaga los tubos de Venturi con agua y detergente. Estos tubos suministran el gas a los quemadores y pueden ensuciarse fácilmente. Debes extraer todo el ensamblaje del quemador según las instrucciones del manual del propietario. Frota de arriba abajo los tubos con un paño humedecido en agua con detergente. [9]
    • Los tubos de Venturi son estrechos y presentan una serie de orificios pequeños a los lados o a los extremos. Pueden estar curvados y conectados al ensamblaje del quemador, o pueden ser rectos y fáciles de separar de este ensamblaje.
    • Debes consultar el manual del propietario para verificar exactamente cómo lucen los tubos de Venturi en la parrilla y dónde se ubican.
  4. 4 Extrae los residuos de los orificios de los tubos de Venturi. Las obstrucciones en estos tubos pueden hacer que la parrilla no funcione de manera adecuada. Es sencillo que se acumulen insectos y otro tipo de desechos en el interior. Debes utilizar un cepillo de alambre pequeño para limpiar los orificios de los tubos y asegurarte de que no existan obstrucciones antes de volver a colocar el ensamblaje del tubo y el quemador. [10]
    • Debes consultar el manual del propietario para determinar el método correcto para volver a colocar el tubo y el ensamblaje. La parrilla no funcionará correctamente si estos elementos no se encuentran en su sitio. Si esto ocurre, puede resultar muy peligroso encender la parrilla.
    • Puedes utilizar un clip o un pedazo de alambre para limpiar los orificios del tubo.
    • Es probable que desees utilizar la manguera para enjuagar el tubo y determinar si existen obstrucciones.
  1. 1 Mezcla un detergente lavavajillas con agua. Lo mejor es que no utilices limpiadores ni pulidores de acero inoxidable sobre la parrilla, ya que no están diseñados para ser utilizados sobre superficies que se calientan demasiado. En su lugar, puedes llenar un balde con agua tibia y agregar un lavavajillas líquido para crear una solución tibia y jabonosa. [11]
    • Nunca utilices un limpiador ácido o abrasivo sobre acero inoxidable, ya que estos productos dañarán el acabado.
  2. 2 Limpia la mezcla sobre la parte externa de la parrilla. Sumerge un paño de microfibra en la solución jabonosa que preparaste y pásalo sobre toda la superficie exterior de la parrilla, asegurándose de frotar con el grano del acero inoxidable para evitar que se raye. [12]
    • Debes asegurarte de utilizar un paño de microfibra para lavar la parte externa de acero inoxidable, ya que los paños hechos de otros materiales pueden rayar el acabado.
  3. 3 Restriega las manchas difíciles utilizando una esponja. Si existen áreas difíciles en las que se encuentra adherida la suciedad, sumerge una esponja en la solución jabonosa. Luego, debes frotar estas áreas asegurándote de hacerlo en la dirección del grano para evitar generar rayones sobre el acero inoxidable. [13]
    • Aunque está bien que utilices una esponja suave sobre una parrilla de acero inoxidable, debes evitar el uso de estropajos o lana de acero, ya que estos elementos rayarán la superficie.
  4. 4 Enjuaga la parte externa con agua. Una vez que hayas terminado de limpiar la parte externa de la parrilla, puedes rociarla con la manguera. Sin embargo, debes asegurarte de utilizar agua tibia para eliminar todo el residuo jabonoso del acero inoxidable. [14]
  5. 5 Seca la parrilla utilizando un paño de microfibra. Después de enjuagar toda la suciedad y el detergente, debes pasar una toalla sobre la parrilla para secarla. Si deseas obtener un mejor acabado, puedes utilizar un paño de microfibra y frotar en la dirección del grano. [15]
    • Cuando la parrilla se encuentre seca, puedes frotarla con un paño limpiador de acero inoxidable para darle una apariencia más pulida.
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¿Cómo limpiar la parrillera de acero inoxidable?

Cómo limpiar las rejillas de la parrilla – La mejor manera de limpiar las rejillas de acero inoxidable es hacerlo después de cada uso. Limpie las rejillas de acero inoxidable con un cepillo de acero inoxidable para parrilla o nuestro cepillo para parrilla sin cerdas.

¿Cómo quitar lo quemado de la parrilla?

La limpieza conviene hacerla una vez terminado de cocinar el asado , pero no mucha gente tiene ganas de hacerlo en ese momento y prefiere hacerla en el próximo asado. La idea es hacerlo con el emparrillado caliente, ya que aprovechamos ese fuego para ablandar todos los restos de asados previos. Una vez caliente el emparrillado mojamos el cepillo de metal (si su parrilla no esta enlozada y el de cerdas si su parrilla es enlozada), en el agua con vinagre.

El vinagre ayudará a que se desprendan mas fácil los restos de grasa y ablandara los pegados a la parrilla. Rasparemos muy bien la parrilla con el cepillo quitando todo rastro de carne, óxido y cualquier suciedad que haya quedado.

Luego colocamos la parrilla bien cerca de las brasas para eliminar toda bacteria que se encuentre en la parrilla. Por último podemos limpiar los restos con papel de cocina (normalmente se usa papel de diario). Una vez hecho esto aprovechamos un pedazo de grasa de carne vacuna y la pasamos sobre las varillas. Y con esto la parrilla esta lista para usar como nueva!

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¿Cómo quitar el carbón del acero inoxidable?

Comida quemada o carbonizada – Deja en remojo en agua hirviendo y amoníaco diluido o detergente. Quita la suciedad del acero con un cepillo con cerdas de nailon y limpiador abrasivo. Repite si necesario, y luego limpia con agua y jabón. Atención: los abrasivos pueden rayar las superficies pulidas!.

¿Cómo limpiar la parrilla con bicarbonato?

Bicarbonato de sodio – Esto solo debes usarlo en el caso de que la parrilla esté muy sucia. Debes esparcir el bicarbonato de sodio por la parrilla y colocarla al sol. Deja varias horas que el sol dé a la parrilla y el bicarbonato de sodio ayudará a que el óxido y los restos de los alimentos se despeguen de la parrilla.

¿Cómo hacer para que no se oxide la parrilla?

Rociar vinagre para eliminar el óxido que quede. – Tras el primer paso, lo mejor es rociar vinagre por las rejillas de la parrilla, para asegurarte de que no queden restos del óxido. Luego pasá un trapo humedecido para quitar el vinagre restante.

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    ¿Cómo limpiar la parrilla con una cebolla?

    Cocina – 21/08/2020 La limpieza de la parrilla es esencial para evitar la ingesta de bacterias perjudiciales. La cebolla es una aliada para esta tarea. La limpieza de la parrilla  es importante debido a las bacterias y agentes que actúan sobre los restos de comida que quedan pegados. La mayoría de los asadores aficionados , limpian la parrilla con ayuda de papel de diario y barren después los restos de cenizas y carbón que queda en la base cuando se enfrían. La cebolla,  además de ser protagonista de las ensaladas, puede usarse en lugar de un detergente, ya que tiene propiedades antibacteriales. Para una limpieza más profunda , se deben hacer estos pasos una vez por mes:

    • Una o dos horas después de terminar el asado, debe barrer a un costado la ceniza todavía caliente y dejar limpia la base.
    • Con la parrilla todavía caliente se debe pasar un papel de diario y frotar el asador para quitar el grueso de los restos que están pegados.
    • Luego se debe poner agua tibia en el balde con un buen chorro de vinagre y revolver.
    • Introducir el cepillo de cerdas en el agua con vinagre y frotar cuidadosamente el asador para no dañar el enlosado en el caso que tuviera.
    • Volver a pasar un papel de diario y quitar los restos que fueron aflojados.
    • Se debe repetir la operación, mojar el cepillo en vinagre y pasar nuevamente.
    • Ahora con la ayuda del papel de cocina retirar todos los excedentes, verás que tu parrilla lucirá como nueva

    Archivado en: cebolla , limòn , limpieza , profunda , vinagre.

    ¿Qué pasa si cocino en una parrilla oxidada?

    Escrito en TENDENCIA el 15/6/2017 · 07:47 hs Monterrey. –   En una ciudad en la que sus habitantes acostumbran asar carnes muy seguido, algunos cada fin de semana, es natural que empiecen a surgir nuevos “parrilleros” en la familia. Para ellos va este artículo, aunque para el resto no estaría mal seguir leyendo estas líneas.

    • Si una parrilla para asar carne se deja expuesta a la lluvia o altos niveles de humedad durante largos periodos, puede formarse óxido en su superficie;
    • Aunque no es agradable a la vista, un poco de óxido en la parrilla no es un motivo para preocuparse demasiado;

    Sin embargo, un mantenimiento adecuado puede ayudar a evitar que el problema se vuelva mayor. El óxido puede resultar tóxico dependiendo de la cantidad que una persona ingiere. Si habías inspeccionado la parrilla visualmente y no habías visto óxido, pero había una escama o dos y terminaron cayendo en la comida, es casi seguro que no tendrás problemas.

    Por otro lado, una parrilla muy oxidada puede depositar grandes cantidades de óxido en la comida, que no es muy saludable y, según el doctor Carlo Rosen, del Centro Médico Beth Israel Deaconess, puede causar daños al tracto intestinal.

    “Una parrilla con óxido puede potencialmente llevar bacterias a la comida, lo que conduce a enfermedades como el tétanos”, explica. Una buena manera de prevenir la formación de óxido es asegurarse de retirarlo (raspándolo) cada vez que uses el asador y aplicar una capa de aceite que cubra en todo momento.

    Luego de limpiarlo a fondo, utiliza un spray para rociar la parrilla con aceite y, de esa manera, evitar que se oxide. Luego, después de utilizarla, debes limpiar los restos de carbón y de alimentos, pero no te preocupes por limpiarla a fondo hasta la próxima vez que tengas que utilizarla.

    El aceite liberado naturalmente por los alimentos cubrirá la parrilla y la protegerá del óxido. NADA CON EXCESO…   Hacer asados de manera tan seguida puede no ser una buena idea: 1. – La carne absorbe de manera directa el humo del asador. – El humo contiene dióxido de carbono y derivados del alquitrán que se adhieren a la carne durante la cocción.

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    -La carne tiene proteínas cuya descomposición aumenta el nitrógeno. – Éste, sometido a altas temperaturas, sufre una reacción bioquímica generando algunas sustancias cancerígenas. -La mala higiene puede transmitir el ‘helicobacter pylori’, una bacteria que puede ocasionar gastritis.

    ¡MUCHO CUIDADO! No enciendas el carbón con petróleo o gasolina, contamina tu comida y puede poner en riesgo tu integridad con quemaduras; los iniciadores de fuego son más limpios y efectivos..

    ¿Qué es bueno para quitar el óxido del metal?

    Vinagre – El vinagre es uno de los mejores remedies para combatir la oxidación. Funciona mejor si las superficies oxidadas con pequeñas y se pueden quitar fácilmente. Por ejemplo si un clavo se ha oxidado, puedes ponerla dentro de una botella con una cantidad suficiente para remojarlo de vinagre blanco.

    ¿Qué sustancia se recomienda para la limpieza del acero inoxidable?

    Para la limpieza se pueden usar satisfactoriamente soluciones moderadamente concentradas de ácido nítrico, fosfórico, cítrico u oxálico. Se ha ensayado el ácido clorhídrico inhibido con y sin cloruro férrico, pero siempre existe el riesgo de corrosión del acero inoxidable con este ácido.

    ¿Cómo se daña el acero inoxidable?

    La mayoría de las personas tienden a sobre-estimar el término con que Harry Brearley bautizó en 1913 como Inoxidables a las aleaciones Ferrosas que contienen Cromo, pero la realidad es que los Aceros Inoxidables al igual que cualquier aleación Ferrosa, sí se oxidan o se corroen; si no se da el cuidado y mantenimiento que requieren. Como Limpiar Parrilla De Acero Inoxidable Esta película de Oxido de Cromo tiene la particularidad de ser fácilmente regenerada o reparada en presencia del Oxígeno, por lo que, cuando sufren algún daño por abrasión, cortes, golpes o son atacadas químicamente, se restablece rápidamente y vuelve a estar en una condición pasiva. Sin embargo, al exponerse esta capa pasiva a ciertas condiciones extremas y específicas, el proceso de regeneración o reparación puede verse comprometido. Todo metal, incluido el inoxidable, en contacto con el oxígeno se oxida. Lo importante y fundamental es la forma en que se oxida o mejor dicho, los óxidos que se forman.

    En metalurgia, el acero inoxidable se define como una aleación de acero con un contenido en masa mínimo del 12% de Cromo. También puede contener otros metales, como por ejemplo Molibdeno y Níquel. Las propiedades de resistencia a la corrosión impartida por el Cromo al Acero inoxidable se debe a su capacidad de combinarse con el Oxígeno para formar en su superficie una cubierta protectora muy delgada de óxido de Cromo (Cr 2 O 3 ), esta película se adhiere fuertemente y es inerte e insoluble a una gran cantidad de medios corrosivos, esto es lo que se conoce como la capa pasiva de los Aceros Inoxidables.

    Lo que hace especial al acero inoxidable es que se oxida formando una delgada pátina (Capa fina de óxido de cromo color verdoso), que permanece inalterada sin aumentar su volumen. Además, si esta capa se rasga, más cromo se generaría para oxidarse, lo que daría lugar a una nueva capa protectora, es lo que se denomina regeneración del inoxidable. Como Limpiar Parrilla De Acero Inoxidable ¿Cómo evitar que se oxide el Acero Inoxidable? En CGA recomendamos algunas prácticas, que permitirán un eficiente cuidado y mantenimiento del acero inoxidable. Siempre limpiar y secar en el sentido del pulido del acero y no en el sentido contrario o a través de él. Una buena práctica para la limpieza del acero Inox es usar los mismos intervalos usados para la limpieza de vidrios y cristales. Limpiar regularmente las superficies de polvo y huellas de manos y dedos, utilizando un paño suave, esponja o microfibra humedecidos en agua jabonosa.

    Por otra parte, el acero al carbono, reacciona con el oxígeno generando óxidos de hierro que incrementan su volumen a medida que la oxidación continúa, llegando a fisurarse y desprenderse, cuando no dejamos que el inoxidable forme su capa protectora, es cuando vienen los problemas.

    Nunca usar esponjas o esponjillas de alambre. Nunca utilizar productos abrasivos ya que producen arañazos sobre la superficie del material. Es recomendable no usar limpiadores o desinfectantes que contengan CLORO si se encuentran muy concentrados o permanecen en contacto con las superficie durante mucho tiempo.

    Diluya estos productos  reduciendo al mínimo el tiempo de exposición y siempre enjuagar abundantemente con agua limpia las  superficies. La limpieza periódica del acero inoxidable es necesaria para mantener una buena apariencia del material y  su capa resistente a la corrosión en buena condición; previniendo la acumulación de polvo y/o suciedad que  pueden convertirse en focos de corrosión y contaminación del material.

    Se recomienda usar sprays o cremas abrillantadoras para acero Inox ya que facilitan la limpieza y protegen  el material. La información aquí plasmada se proporciona con fines exclusivamente informativos, el presente documento no implicará responsabilidad u obligación alguna por parte de la Compañía General de Aceros S.

    ¿Por qué se mancha el acero inoxidable?

    Como se oxida el Acero Inoxidable: – El acero normal se oxida en contacto con el aire, el acero inoxidable al contener cromo, se oxida el cromo y forma una película protectora denominada capa pasiva que evitará que se corroa la parte inferior, contra más pulido esté el acero inoxidable mas fina será esa capa pasiva y mejor se protegerá el acero inoxidable. En hostelería los productos que atacan al acero inoxidable son: -. Cloruros:  Presentes en las sales y desinfectantes como la lejía -. Ácidos: Presentes en algunos alimentos como limón, vinagre, cítricos, pulpo, sidra, et…, prácticamente cualquier alimento con PH inferior a 7.

    • Eso no quiere decir que no puedan estar cierto tiempo en contacto con el acero inoxidable sin dañarlo por ejemplo en la preparación de los alimentos o la desinfección (Lejía), lo importante es que finalizado el servicio no queden restos de comida o desinfectantes en la superficie del acero;

    ¡Muy importante es el aclarar con agua abundante!.

    ¿Cómo limpiar las parrillas?

    Cocina – 28/02/2020 Consejoscon todos los elementos necesarios para hacer una limpieza profunda del lugar que cocina los más ricos asados. La limpieza de la parrilla es un tema al que se le debe prestar especial atención debido a las bacterias y agentes que actúan sobre los restos de comida que quedan pegados. Si bien al prender el fuego y «quemar los fierros» se eliminan buena parte de estos, no está mal hacerle una buena limpieza periódica para mantener la higiene del asador. La mayoría de los asadores aficionados , limpian la parrilla con ayuda de papel de diario y barren después los restos de cenizas y carbón que queda en la base cuando se enfrían.

    1. Una vez por mes, se puede realizar un mantenimiento más exhaustivo , te contamos que elementos necesitas y cómo hacerlo;
    2. Elementos necesarios para la limpieza profunda de la parrilla: cepillo de cerdas, balde, agua tibia, vinagre, papel de diario y papel de cocina;

    Cómo realizar el trabajo: – Una o dos horas después de terminar el asado, debe barrer a un costado la ceniza todavía caliente y dejar limpia la base. – Con la parrilla todavía caliente se debe pasar un papel de diario y frotar el asador para quitar el grueso de los restos que están pegados.

    • – Luego se debe poner agua tibia en el balde con un buen chorro de vinagre y revolver;
    • – Introducir el cepillo de cerdas en el agua con vinagre y frotar cuidadosamente el asador para no dañar el enlosado en el caso que tuviera;

    – Volver a pasar un papel de diario y quitar los restos que fueron aflojados. – Se debe repetir la operación, mojar el cepillo en vinagre y pasar nuevamente. – Ahora con la ayuda del papel de cocina retirar todos los excedentes, verás que tu parrilla lucirá como nueva ¡LISTO! Hay que dejar enfriar las cenizas y luego retirar.

    • El ideal es realizar este procedimiento una vez por mes, en caso de que la parrilla tenga mucho uso, sino puede estirarse;
    • El olor es uno de los sentidos que nos avisa que el asador no está limpio y necesita de este mantenimiento;
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    Fuente: carneargentina. org. ar Archivado en: asado , asador , carne , limpieza , parrilla , profunda.

    ¿Cómo limpiar la parrilla con papel aluminio?

    Con la temporada de barbacoas, también llega el momento de sacar las tenazas y rellenar la bombona de gas. Y, seguramente, de limpiar bien la parrilla. No es recomendable, por motivos evidentes, utilizar una parrilla sucia. Los restos de comida pueden adherirse a los alimentos que estás cocinando, destrozando su sabor, y la grasa vieja puede ser una fuente de bacterias nocivas.

    Pero también debes tener cuidado si limpias la parrilla con un cepillo, ya que se han dado casos de cerdas metálicas ingeridas por accidente , lo que puede provocar toda clase de problemas de salud. Por suerte, la web SFGate ha dado con la forma más sencilla y segura de limpiar a conciencia la parrilla.

    Solo hace falta un trapo, unas tenazas, papel de aluminio y ganas de frotar.

    • Utiliza un trapo o un paño viejo (debe estar seco) para frotar la parrilla y eliminar cualquier pedazo grande de comida quemada y mugre que se haya quedado adherida en el último uso.
    • Cubre firmemente la parte superior de la parrilla con una o dos capas de papel de aluminio y enciende la barbacoa a alta potencia. Si la barbacoa tiene cubierta, ciérrala durante 25 minutos aproximadamente.
    • Apaga el fuego y deja que se enfríe la parrilla. Quita el papel de aluminio con unas tenazas y utiliza un trapo para frotar la mugre, que a estas alturas se habrá convertido en ceniza.

    Y ya tienes una parrilla limpia, libre de riesgos para la salud y de bocados indeseados. Con vistas a futuras barbacoas, The Daily Meal recomienda prensar un poco de papel de aluminio y frotar una por una las varillas de la parrilla antes de que se enfríe del todo para evitar futuros cúmulos de restos de comida. Si no tienes papel de aluminio a mano, puedes optar por los consejos que ofrece el experto en barbacoas Steven Raichlen a la edición estadounidense del HuffPost :

    • “Quita cualquier araña o bicho que haya anidado en la parrilla y límpiala de telarañas u otras partículas del colector de gases, de las válvulas, de los conectores, etcétera. El aire comprimido (disponible en lata o usando un compresor) es muy eficaz para esto. Vacía y limpia la trampa o el depósito de grasa y remplaza los materiales desechables si es necesario, como el papel de aluminio”.
    • “Utiliza un limpiador comercial para las partes internas, como los deflectores, las barras Flavorizer , etcétera. Si la barbacoa es de acero inoxidable pulido, usa un limpiador comercial de acero inoxidable por la parte externa o frota con una tela suave utilizando una mezcla de agua, detergente para lavavajillas y vinagre blanco. Sustituye las briquetas de cerámica si es necesario”.

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    ¿Cómo limpiar la parrilla sin cebolla?

    ¿Cómo se limpia la parrilla?

    Cocina – 28/02/2020 Consejoscon todos los elementos necesarios para hacer una limpieza profunda del lugar que cocina los más ricos asados. La limpieza de la parrilla es un tema al que se le debe prestar especial atención debido a las bacterias y agentes que actúan sobre los restos de comida que quedan pegados. Si bien al prender el fuego y «quemar los fierros» se eliminan buena parte de estos, no está mal hacerle una buena limpieza periódica para mantener la higiene del asador. La mayoría de los asadores aficionados , limpian la parrilla con ayuda de papel de diario y barren después los restos de cenizas y carbón que queda en la base cuando se enfrían.

    Una vez por mes, se puede realizar un mantenimiento más exhaustivo , te contamos que elementos necesitas y cómo hacerlo. Elementos necesarios para la limpieza profunda de la parrilla: cepillo de cerdas, balde, agua tibia, vinagre, papel de diario y papel de cocina.

    Cómo realizar el trabajo: – Una o dos horas después de terminar el asado, debe barrer a un costado la ceniza todavía caliente y dejar limpia la base. – Con la parrilla todavía caliente se debe pasar un papel de diario y frotar el asador para quitar el grueso de los restos que están pegados.

    – Luego se debe poner agua tibia en el balde con un buen chorro de vinagre y revolver. – Introducir el cepillo de cerdas en el agua con vinagre y frotar cuidadosamente el asador para no dañar el enlosado en el caso que tuviera.

    – Volver a pasar un papel de diario y quitar los restos que fueron aflojados. – Se debe repetir la operación, mojar el cepillo en vinagre y pasar nuevamente. – Ahora con la ayuda del papel de cocina retirar todos los excedentes, verás que tu parrilla lucirá como nueva ¡LISTO! Hay que dejar enfriar las cenizas y luego retirar.

    El ideal es realizar este procedimiento una vez por mes, en caso de que la parrilla tenga mucho uso, sino puede estirarse. El olor es uno de los sentidos que nos avisa que el asador no está limpio y necesita de este mantenimiento.

    Fuente: carneargentina. org. ar Archivado en: asado , asador , carne , limpieza , parrilla , profunda.

    ¿Cómo limpiar el cilindro parrillero?

    Antes de sellar el cilindro, asegurarse que el carbón este bien encendido. Los primeros 20 a 30 minutos puede dejarlo sellado, pero luego de este tiempo, abrir ligeramente las compuertas para que no se apegue. No destaparlo a cada rato y respetar los tiempos de cocción.

    Siempre viene muy bien colocar un pedazo de leño de algarrobo, naranjo, eucalipto entre otros para que se mezclen los sabores y le dé un toque ahumado muy especial. En el interior se formará una capa de protección de color oscuro, y cada vez que lo use se irá oscureciendo aún más.

    Esta capa, es una protección natural. Recuerde que no se lava ni se utiliza detergente para limpiar los accesorios internos, para hacerlo, utilice un pedazo de tela con un poco de aceite vegetal o el que queda de las frituras. Después de usarlo, debes limpiar los soportes y la rejilla de protección con un trapo seco ligeramente húmedo con aceite, que puede ser el que queda de las frituras.

    • La parte interna del cilindro, así como la base de la tapa, se limpian con una espátula, y solamente cuando llegan a acumular mucha grasa o grumos;
    • No utilizar nunca agua con detergente ni exponerlo a la humedad;

    Los ganchos se limpian dejándolos en una batea con agua y un poco de detergente de un día para otro. Al día siguiente se limpiarán muy fácilmente. Los carbones encendidos no deben tocar el cilindro, ya que podrían malograr la pintura de los costados..

    ¿Cómo limpiar la plancha de la cocina?

    Vinagre blanco – Usa vinagre blanco como complemento de limpieza junto a tu desengrasante de confianza y sigue estos pasos para quitar el óxido y las manchas quemadas de tu plancha:

    • Coloca una mezcla de vinagre, agua y detergente en una botella con pulverizador y rocía por toda la superficie de la plancha.
    • Deja reposar durante 20 minutos.
    • Después, restriega la plancha con una esponja con firmeza.
    • Una vez esté bien limpia, retira los restos con un papel de cocina o una bayeta.
    • Añade a la superficie de la plancha el desengrasante que utilices de forma habitual junto con un poco de agua y pasa el cepillo para terminar de eliminar los residuos.
    • Enjuaga de nuevo con la bayeta limpia o un papel para terminar el proceso.

    ¿Cómo quitar el negro de la barbacoa?

    Una mezcla más light – En este caso, vamos a utilizar una mezcla algo más light que las anteriores. Se trata de jabón negro, con piedra pómez y amoniaco en un cubo de agua hirviendo. Aplica esta mezcla sobre el hollín restregando con sumo cuidado, y luego dale una pasada de agua.