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Como Encender El Carbón Para La Parrilla?

Como Encender El Carbón Para La Parrilla
Otra opción: líquido combustible – En el mercado existen líquidos combustibles que están pensados especialmente para encender el carbón de las parrillas con rapidez ; únicamente necesitas verterlo sobre todas las briquetas y usar un encendedor largo o un trozo de papel para iniciar la llama.

  1. Es importante recordar que estos líquidos están elaborados con este fin en específico y por lo tanto no causan ningún problema en el sabor de la comida;
  2. Este no es el caso con otros productos inflamables, como bebidas alcohólicas, que pueden ocasionar inconvenientes al momento de asar la comida;

Si en previas parrilladas has notado que las briquetas no encienden parejo entonces siempre se puede recurrir a bañarlas con aceite vegetal o líquido combustible para parrillas. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no se debe rociar estos líquidos cuando el fuego ya está encendido , pues las brasas pueden descontrolarse y causar algún accidente.

¿Cómo encender una parrilla?

Como Encender El Carbón Para La Parrilla Prender el carbón en la parrilla puede llegar a ser todo un ritual, Ya sea en Fiestas Patrias o en alguna celebración, el asado es el invitado principal a cada casa. Pero la parrilla no se prende sola, hay todo un proceso, casi religioso, que los asadores siguen al momento de prender el carbón. ¿Cómo prender la parrilla para el asado? Aquí te presentamos los mejores tips para hacerlo. Un secreto muy importante es usar carbón seco y no tan viejo.

  • Por lo general el más utilizado es el de espino, que a pesar de que demora en prender, alcanza incluso para tirar algo a la parrilla después de comer;
  • En lo que hay que tener ojo es que hay que evitar que el carbón esté húmedo para que no haya que luchar para prender uniformemente el fuego;
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La clásica botella: Lo primero es hacer anillos de papel de diario, los cuales se enrollan alrededor de una botella. El paso siguiente es poner el carbón bordeando la botella de forma tal que al retirarla se forme una especie de volcán entre el carbón y el papel de diario.

Una vez hecho este proceso, se puede encender la parrilla tirando un fósforo dentro del carbón, o bien un pedazo de diario encendido. Otra forma para prender la parrilla es la de empapar un pedazo de toalla nova en aceite para cocinar y alrededor poner el carbón.

El aceite servirá de combustible y hará que el fuego se encienda lentamente. Aire: Clave es el oxígeno que le entre al carbón. Como es sabido, para que el fuego pueda hacer combustión se necesita de oxígeno, es por esto que si se quiere apurar el encendido se puede tirar viento a la parrilla, ya sea con un pedazo de cartón o un secador de pelo para los más impacientes (e inexpertos).

Una variante desconocida, pero muy efectiva  Una variante un tanto extraña para prender el carbón, pero que asegura efectividad 100 por ciento, es colocar el carbón sobre la parrilla. Sí, tal cual, sobre la parrilla (donde después irá la carne).

Y prender papeles de diario u otro similar en la parte de abajo donde va el carbón. Esta técnica permite un gran tiraje de oxígeno, lo que asegura que el carbón se prenderá muy rápido. Una vez que el carbón se ha encendido, se toma la parrilla de los extremos con paños, y se vacía el carbón encendido en su lugar definitivo. Como Encender El Carbón Para La Parrilla Prender el carbón sobre la parrilla es una técnica muy efectiva. Importante: NO  se debe evitar utilizar líquidos inflamables por dos razones:

  1. La llama de la parrilla puede ser tan grande que puede salirse de control y causar algún incendio.
  2. Muchas de estas sustancias químicas son tóxicas, y al momento de quemarse pueden contaminar los alimentos.
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¿Cuál es la mejor herramienta para prender el carbón?

Gran ayuda: usar un iniciador de carbón – Una herramienta pensada especialmente para prender el carbón es la chimenea o iniciador de carbón. Este cilindro metálico ayuda a mantener las briquetas o trozos de carbón más cerca los unos de los otros, de manera que al encender al colocar la flama en la parte inferior el calor se pueda expandir y encender todo.

¿Cómo limpiar una parrillada sana y sin sabores indeseados?

Limpiar la parrilla – Lo más importante para una parrillada sana y sin olores ni sabores indeseados es limpiar la parrilla. Primero hay que remover todos los carbones viejos y pedazos de papel quemados, y luego limpiar bien todas las superficies con un papel de cocina empapado de aceite vegetal.

¿Cómo acomodar el carbón?

Posición del carbón – Para acomodar el carbón hay que hacerlo al estilo de una fuerte. Acomoda en la base los pedazos medianos o grandes en forma de cuadrado o rectángulo y coloca más carbón arriba de ellos. Coloca los pedazos de papel con aceite vegetal o papel relleno de azúcar cubiertos de aceite vegetal.